⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 82 83 84 85 86  * 87 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 925
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Nezhdali67
Участник

Nezhdali67

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 9
Мыльников Никанор Карпович 09.08.1913 - 26.09.1995

Прикрепленный файл: D2T4BxFYChQbx.jpg
Лайк (1)
Nezhdali67
Участник

Nezhdali67

На сайте с 2026 г.

himic617 написал:
[q]
По моим сведениям из индексированных МК у Мыльникова Даниила Алексеевича была сестра Мыльникова Лидия Алексеевна 20.03.1914 г.р. (по старому стилю), брат Сергей в рассмотренных метриках отсутствует - либо родился после 1918 года, либо в другом месте записан в МК.
[/q]

Буду уточнять у родственников. Предполагаю, что Сергей Алексеевич 1918-19 г.р.

Лайк (1)
Nezhdali67
Участник

Nezhdali67

На сайте с 2026 г.
Мыльниковы Алексей Андреевич и Агафья Ефимовна. Остальных, Алексей, могу пока только предполагать: рядом с Алексеем Андреевичем стоит его сестра (правда не знаю ещё, была ли у него сестра), а по центру внучка. Вполне возможно: Кутенко (Мыльникова) Клавдия Даниловна 1924 г.р.

Прикрепленный файл: PXL_20260901_102749639.PORTRAIT.ORIGINAL~2.jpg
Лайк (1)
Nezhdali67
Участник

Nezhdali67

На сайте с 2026 г.
Доброго времени, Алексей. С этой фотографией полностью не разобрался. Даже со слов Валентины Васильевны. Фотография подарена Александру Даниловичу Мыльникову в 1954 году от друга Николая Мыльникова. Вот рядом с ним слева на фотографии: Мыльников Афанасий Алексеевич (сын Мыльникова Алексея Федотовича и Улеевой Марии Кузьмовны). У него брат Мыльников Петр Алексеевич 31.05.1924 - 1945 и сестра Мыльникова Валентина Алексеевна (как я понял и ныне живет в г. Мензелинск).

Прикрепленный файл: PXL_20260901_103511363.PORTRAIT.ORIGINAL~3.jpg
Лайк (1)
Nezhdali67
Участник

Nezhdali67

На сайте с 2026 г.
обратная сторона фотографии. Если правильно прочитал г. Балтийск. Николай Мыльников служил на Балтике.

Прикрепленный файл: PXL_20260901_103525856.PORTRAIT.ORIGINAL.jpg
Лайк (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Nezhdali67 написал:
[q]
Доброго времени, Алексей. С этой фотографией полностью не разобрался. Даже со слов Валентины Васильевны. Фотография подарена Александру Даниловичу Мыльникову в 1954 году от друга Николая Мыльникова. Вот рядом с ним слева на фотографии: Мыльников Афанасий Алексеевич (сын Мыльникова Алексея Федотовича и Улеевой Марии Кузьмовны). У него брат Мыльников Петр Алексеевич 31.05.1924 - 1945 и сестра Мыльникова Валентина Алексеевна (как я понял и ныне живет в г. Мензелинск).
[/q]

Доброго времени, Николай!

Тут больше вопрос, кто этот Мыльников Николай? Их же, наверное,был не один человек с таким именем.
В моих списках из подходящих Мыльниковых Николаев можно выделить родного брата Афанасия и Петра - Николая Алексеевича Мыльникова 1933 г.р. (жил в Новосибирске) Он с Александром Данииловичем двоюродные братья.
mylnikov_nikolai_alekseevich.jpg
Также можно выделить Мыльников Николай Иванович 14.12.1927 г.р. - родители у него Мыльников Иван Дмитриевич и Мыльникова (Сырыгина) Евдокия Захаровна
Еще Мыльников Николай Александрович mylnikov_nikolai_aleksandrovich.jpg 28.11.1932 - 14.04.2005, жил в с. Ивановка, Северный Казахстан, там и умер, где служил не знаю. Николай Александрович явно дальний родственник всех рассматриваемых Мыльниковых, точно n-раз юродный (больше 4) брат Мыльниковых Николая, Афанасия и Петра приведенных выше через их отца Мыльникова Алексея Федотовича. Родители Мыльникова Николая Александровича - Мыльников Александр Степанович и Мыльникова (Бывальцева) Александра Родионовна - Александра Родионовна - родная сестра моей прабабушки Улеевой (Бывальцевой) Анны Родионовны - жены Улеева Михаила Кузьмича, последний в свою очередь брат Мыльниковой (Улеевой) Прасковья, Марии, Матрены и Анастасии Кузьминич.

Да, у Афанасия Алексеевича был брат Петр, который пропал б/в в апреле 1945 года (об этом в моей книге написано), у меня есть два его письма с фронта и пара фотографий. У Афанасия и Петра есть сестра Валентина Алексеевна 1940 г.р., я с ней виделся в 2011 году, когда приезжал в Мензелинск, она мне показывала фотографии брата Петра - такие же как я находил на сайте obd-memorial.ru

Комментарий модератора:
первое фото - Мыльников Николай Алексеевич
второе фото - Мыльников Николай Александрович

---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Лайк (1)
stas_korshun
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Алексей, добрый день!
Исследую Коршуновых из д. Кузлуковак Матвеевской волости Мензелинского уезда. Хотел бы попросить совета по архивной стратегии.

Главный нерешённый участок — 1834 → Дмитрий Матвеевич ~1843 → Иван Дмитриевич Коршунов, род. 04.04.1864.

Уже известно:
— НАРБ, ф. И-138, оп. 2, д. 464 — ревизская сказка Кузлуковака 1834 г.;
— в ней есть несколько потенциально подходящих Матвеев;
— далее по метрическим книгам установлен Дмитрий Матвеев / Матвеевич;
— фамилия Коршунов в более ранних документах могла ещё не употребляться.

Архив ранее сообщал, что ревизские сказки 1850 и 1858 гг. непосредственно по Кузлуковаку на хранение не поступали.

Подскажите, пожалуйста:

Не встречались ли Вам IX–X ревизии по Матвеевской волости / Кузлуковаку в сборных делах или под другими названиями?
Какие источники 1834–1864 гг. Вы бы проверяли в первую очередь вместо отсутствующих ревизий: окладные/подушные списки, рекрутские дела, документы свободных хлебопашцев, казённую палату, волостные или земельные материалы?
Не попадались ли Вам ранние исповедные ведомости, брачные обыски или иные документы Троицкой церкви с. Матвеевка?
Не встречались ли Вам Коршуновы либо Дмитрий Матвеев / Матвеевич примерно 1840-х гг. рождения по Матвеевской волости?

Часть конкретных фондов уже отрабатывается, поэтому особенно интересует Ваш опыт: какой источник Вы бы сами проверили следующим, чтобы закрыть связку 1834 → 1864?

При необходимости могу выложить найденные архивные шифры и таблицу семей Кузлуковака.

С уважением,
Станислав Коршунов
Alifanov
Новичок

Alifanov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, не могу найти на карте Мензелинского уезда следующую локацию : «Пришли в 1842 году из Мензелинского уезда, Уфимской губернии, села Разуваевка, дед наш Данила Абрамович и бабка Анисья Ивановна, родитель наш Кирилла был только восьми лет».
Села с таким названием не нашла , кто то может подсказать что это за село и есть ли по нему РС или метрики, где их искать? Интересуют Пономаревы, в 1840 был рожден Пономарев Семен Михайлович , и вот где в то время +- они перебираются в станицу Наваринскую (ныне челябинская область) , там записаны казками , а вот его отца там не уже нет, нашла инфо, что они могли прийти вот из Менезелинского района, просмотрела книги которые тут выгружены , подходящих мне нет по возрастам/ именам, но там другие нас.пункты

himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя stas_korshun от 25 сентября 2026 21:19

Доброго времени. Станислав!
Целенаправленно искомую Вами деревню я не изучал. Поэтому могу только предполагать.
Интернет выдает, что у деревни были еще два названия: Новая Мажарова или сельцо Степановка (Кузлуковак) - смотрите тут и тут. Возможно, Вам эта информация известна. Стоит поискать РС под этими названиями.
Вместо отсутствующих РС, при наличии в архивах, я бы проверил все перечисленные Вами документы, но тут больше вопрос насколько полно там упоминаются именно конкретные лица, нежели просто статистические данные. Также добавил бы к этому списки исповедные росписи за этот период 1834-1864.
Метрики по с. Матвеевка ранее 1863 года мне не попадались, как и иные церковные документы.
С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alifanov от 27 сентября 2026 11:55

Добрый день!

такого села и деревни тоже не нахожу в Мензелинском уезде, а вот поиск в интернете выдал, что был такой Разуваевский хутор.
смотрите тут НА РБ И-138, опись 2, дело 460 РС 1834 года

с уважением, Алексей
---
Мой дневник
Лайк (1)
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 82 83 84 85 86  * 87 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈