Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 82 83 84 85 86  * 87 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 920
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Nezhdali67
Участник

Nezhdali67

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 9
С этой фотографией не разобрался пока... обратная сторона подписана. Получается, если правильно понял у Мыльникова Данилы Алексеевича был брат Сергей Алексеевич. Сестра Лидия Алексеевна (выше выложил).

Прикрепленный файл: PXL_20260901_102437710.PORTRAIT.ORIGINAL~3.jpg
Лайк (1)
Nezhdali67
Участник

Nezhdali67

На сайте с 2026 г.
Обратная сторона фотографии

Прикрепленный файл: PXL_20260901_102457704.PORTRAIT.ORIGINAL.jpg
Лайк (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Nezhdali67 написал:
[q]
Логунов Митрофан Федорович и его жена Логунова (Мыльникова) Анастасия Васильевна и внуки (дети Степана и Николая), стоит девочка Валентина - дочь Марфы Митрофановны. Держит её за руку сестра Анастасии - Мыльникова Мария Васильевна.
[/q]

Логуновы в моем древе встречаются - Вы привели фотографию Логуновой (Улеевой) Анастасии Кузьминичны. Но сильно продвинуться в древе ее мужа мне не удалось. Явно, что все Логуновы родственники, но Митрофана Федоровича в имеющихся данных не встречается.
Что могу про него сказать. В записи о браке за 21.01.1905 между Митрофаном Федоровичем и Анастасией Васильевной жених указан с фамилией Бывальцев, а в записях о рождении их детей уже указывается как Логунов.
Теперь по Анастасии Васильевне. Родилась 26.10.1879, родители Мыльниковы Василий Константинович и Елена Евдокимовна (в девичестве Филиппова). Бабушка Мыльниковой (Улеевой) Матрены Кузьминичны - Улеева (Филиппова) Мария Лазаревна, последняя состоит в дальнем родстве с дедом Мыльниковой Анастасией Васильевной - Филипповым Евдокимом Филипповичем - отцом Елены Евдокимовны.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Лайк (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Nezhdali67 написал:
[q]
С этой фотографией не разобрался пока... обратная сторона подписана. Получается, если правильно понял у Мыльникова Данилы Алексеевича был брат Сергей Алексеевич. Сестра Лидия Алексеевна (выше выложил).
[/q]

По моим сведениям из индексированных МК у Мыльникова Даниила Алексеевича была сестра Мыльникова Лидия Алексеевна 20.03.1914 г.р. (по старому стилю), брат Сергей в рассмотренных метриках отсутствует - либо родился после 1918 года, либо в другом месте записан в МК.
---
Мой дневник
Nezhdali67
Участник

Nezhdali67

На сайте с 2026 г.
Мыльников Никанор Карпович 09.08.1913 - 26.09.1995

Прикрепленный файл: D2T4BxFYChQbx.jpg
Лайк (1)
Nezhdali67
Участник

Nezhdali67

На сайте с 2026 г.

himic617 написал:
[q]
По моим сведениям из индексированных МК у Мыльникова Даниила Алексеевича была сестра Мыльникова Лидия Алексеевна 20.03.1914 г.р. (по старому стилю), брат Сергей в рассмотренных метриках отсутствует - либо родился после 1918 года, либо в другом месте записан в МК.
[/q]

Буду уточнять у родственников. Предполагаю, что Сергей Алексеевич 1918-19 г.р.

Лайк (1)
Nezhdali67
Участник

Nezhdali67

На сайте с 2026 г.
Мыльниковы Алексей Андреевич и Агафья Ефимовна. Остальных, Алексей, могу пока только предполагать: рядом с Алексеем Андреевичем стоит его сестра (правда не знаю ещё, была ли у него сестра), а по центру внучка. Вполне возможно: Кутенко (Мыльникова) Клавдия Даниловна 1924 г.р.

Прикрепленный файл: PXL_20260901_102749639.PORTRAIT.ORIGINAL~2.jpg
Лайк (1)
Nezhdali67
Участник

Nezhdali67

На сайте с 2026 г.
Доброго времени, Алексей. С этой фотографией полностью не разобрался. Даже со слов Валентины Васильевны. Фотография подарена Александру Даниловичу Мыльникову в 1954 году от друга Николая Мыльникова. Вот рядом с ним слева на фотографии: Мыльников Афанасий Алексеевич (сын Мыльникова Алексея Федотовича и Улеевой Марии Кузьмовны). У него брат Мыльников Петр Алексеевич 31.05.1924 - 1945 и сестра Мыльникова Валентина Алексеевна (как я понял и ныне живет в г. Мензелинск).

Прикрепленный файл: PXL_20260901_103511363.PORTRAIT.ORIGINAL~3.jpg
Лайк (1)
Nezhdali67
Участник

Nezhdali67

На сайте с 2026 г.
обратная сторона фотографии. Если правильно прочитал г. Балтийск. Николай Мыльников служил на Балтике.

Прикрепленный файл: PXL_20260901_103525856.PORTRAIT.ORIGINAL.jpg
Лайк (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Nezhdali67 написал:
[q]
Доброго времени, Алексей. С этой фотографией полностью не разобрался. Даже со слов Валентины Васильевны. Фотография подарена Александру Даниловичу Мыльникову в 1954 году от друга Николая Мыльникова. Вот рядом с ним слева на фотографии: Мыльников Афанасий Алексеевич (сын Мыльникова Алексея Федотовича и Улеевой Марии Кузьмовны). У него брат Мыльников Петр Алексеевич 31.05.1924 - 1945 и сестра Мыльникова Валентина Алексеевна (как я понял и ныне живет в г. Мензелинск).
[/q]

Доброго времени, Николай!

Тут больше вопрос, кто этот Мыльников Николай? Их же, наверное,был не один человек с таким именем.
В моих списках из подходящих Мыльниковых Николаев можно выделить родного брата Афанасия и Петра - Николая Алексеевича Мыльникова 1933 г.р. (жил в Новосибирске) Он с Александром Данииловичем двоюродные братья.
mylnikov_nikolai_alekseevich.jpg
Также можно выделить Мыльников Николай Иванович 14.12.1927 г.р. - родители у него Мыльников Иван Дмитриевич и Мыльникова (Сырыгина) Евдокия Захаровна
Еще Мыльников Николай Александрович mylnikov_nikolai_aleksandrovich.jpg 28.11.1932 - 14.04.2005, жил в с. Ивановка, Северный Казахстан, там и умер, где служил не знаю. Николай Александрович явно дальний родственник всех рассматриваемых Мыльниковых, точно n-раз юродный (больше 4) брат Мыльниковых Николая, Афанасия и Петра приведенных выше через их отца Мыльникова Алексея Федотовича. Родители Мыльникова Николая Александровича - Мыльников Александр Степанович и Мыльникова (Бывальцева) Александра Родионовна - Александра Родионовна - родная сестра моей прабабушки Улеевой (Бывальцевой) Анны Родионовны - жены Улеева Михаила Кузьмича, последний в свою очередь брат Мыльниковой (Улеевой) Прасковья, Марии, Матрены и Анастасии Кузьминич.

Да, у Афанасия Алексеевича был брат Петр, который пропал б/в в апреле 1945 года (об этом в моей книге написано), у меня есть два его письма с фронта и пара фотографий. У Афанасия и Петра есть сестра Валентина Алексеевна 1940 г.р., я с ней виделся в 2011 году, когда приезжал в Мензелинск, она мне показывала фотографии брата Петра - такие же как я находил на сайте obd-memorial.ru

Комментарий модератора:
первое фото - Мыльников Николай Алексеевич
второе фото - Мыльников Николай Александрович

---
Мой дневник
Лайк (1)
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 82 83 84 85 86  * 87 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈