Аксентьевы г. Курск.
Mila MudrenovaМодератор раздела  Курск Сообщений: 739 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12410 | Наверх ##
22 августа 2019 22:03 14 июня 2020 11:52 РГАДА , Переписная книга 1678 года г. Курск Ф.1209, оп. 1, д.133, лист 71 об, 72
Во дворе Артюшка Дмитриев сын Оксентьев. Детей у него Поликарпка- ?лет , Трошка 12 лет. У Поликарпка детей Фатюшка 7 лет, Лаврушка- 3
РГАДА , 1 РЕВИЗИЯ 1710 года г. Курск,Ф.350, оп.1, д.215, лист 3073 После переписи 710 года вновь прибыли во дворе Федор Лаврентьев сын Аксентьев 20 у него жена Марья -20 мать вдова Марья- 50 брат Федот- 10 сестра Агафья 13 лет. Итого мужеска полу 2 женска 3 человека. кормится торгует щепетнем.
Щепетинье, женские мелочи: нитки, шелчок, иголки, булавки, наперстки, шпильки, снурочки, тесемочки, крючечки, пуговочки, колечки, сережки, бисер, духи, помада и пр. Приехала из города Фетинья, привезла щепетинья. Щепетильник, кто этим торгует, в разноску; коробейник, офеня. (Словарь Даля)
  --- Ищу Леонидовых (Курск,Тула, Шебекино, Субботино); Растегаевых, Аксентьевых (Курск); Черныш(Украина- Слобода Петривка, Санкт-Петербург); Дьячковых,Фролиных, Леоновых, Бороненковых (Смоленская обл.- д.Березовка, д.Шилово, д.Марьино);Пигаревых( д. Колбасовка, Курской губернии) | | |
Mila MudrenovaМодератор раздела  Курск Сообщений: 739 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12410 | Наверх ##
22 августа 2019 23:05 14 июня 2020 23:18 Вот такое древо получилось.
 --- Ищу Леонидовых (Курск,Тула, Шебекино, Субботино); Растегаевых, Аксентьевых (Курск); Черныш(Украина- Слобода Петривка, Санкт-Петербург); Дьячковых,Фролиных, Леоновых, Бороненковых (Смоленская обл.- д.Березовка, д.Шилово, д.Марьино);Пигаревых( д. Колбасовка, Курской губернии) | | |
5 сентября 2019 23:33 14 июня 2020 12:00 РГАДА ф.350 оп.2 д.1670 2-я перепись г. Курска. По переписным книгам 1744 года? Купечество Сергиевского прихода что внутри города л.20 об., 21
Написанные в первой переписи №389 Федот Лаврентьев сын Аксентьев- 33 год у него дети рожденные после переписи Петр- 12 лет Андрей-9 Василий-7 Иван-5 Алексей-2 Написанный в первой переписи №395 Федор Лаврентьев сын Аксентьев-44 года у него дети рожденные после переписи Козма-17 Петр-3
14 июня 2020 19:45 14 июня 2020 20:44 В моей жизни произошло настоящее чудо! Все началось накануне Великого и мной любимого праздника Троица. Была пятница перед родительской субботой- Парастас. В этот день принято поминать в молитвах всех своих умерших сродников. Так мы живые просим Бога улучшить участь усопших в загробном мире. Это пока предыстория, далее станет понятно для чего. Сохранилась семейная легенда о Бесприданнице, которую лишили благословения и она вышла замуж без приданого, но по большой любви за моего прапрадеда Растегаева Капитона Васильевича. Выяснилось что Бесприданницу звали Аксинья (Александра) Ивановна. Она родом из старинного посадского курского рода купцов Аксентьевых. Род очень большой, мощный и плодовитый. Из самых ранних источников по г. Курску (примерно 1600 г.) известны три брата -Артемий, Иван и Гаврила Дмитриевичи Аксентьевы, проживали возле монастыря Живоночальной Троицы. В курском паблике в тот день в соцсетях увидела снимок женщин с подписью- Курская мещанка Пелагея Леонтьевна Аксентьева с дочерями Александрой Алексеевной Власовой, Прасковьей Алексеевной Черкашиной и внуками Иваном и Марией. Курск, 1907 год. Тут же быстро написала сообщение владельцу фото. Сердце особо не екало, хотя фамилия Аксентьевы достаточно редкая, но вероятность родства мизерна, да и трудно встретить человека досконально и глубоко знающего все ветви своего древа. И тут начались чудеса! Человек, опубликовавший фото, знал древо по линии Аксентьевых на 200 %!!!! Я составила древо именно по своей ветке Аксентьевых, особенно не отвлекаясь на параллельные ответвления, а здесь составлено древо начиная от этих трех курских братьев Аксентьевых из далекого 16 века до нашего 21 века. Грандиозный труд, колоссальный, понять истинный объем проделанной работы может только человек сам занимающийся генеалогией. Это труд охватывающий более 400 персон. Я всегда по- доброму завидовала другим. Иногда людям, особенно далеким от генеалогии, все само приходит в руки, подают им готовое древо на блюдечке с голубой каемочкой. И вот мне подали такое расписное духовное блюдище !!!!!!! Я ведь понимаю какой это великий труд. СПАСИБО!!!!!!! Благодарю Бога и судьбу! После того, как мы стали заниматься генеалогическими поисками, стали поминать своих ушедших, неизвестных доселе родных в молитвах, то я чувствую помощь предков, их заботу. Открылся духовный канал, мы разворошили и всколыхнули энергоинформационное пространство. И именно накануне родительской субботы- свершилось чудо, наверное для того чтобы мы записали всех новых обретенных Аксентьевых в помянник, чтобы творили и за их души молитвы перед Богом. Первые известные братья Аксентьевы, проживали возле монастыря Живоночальной Троицы. И объявились они нам накануне праздника Троица- чудо из чудес, а не просто совпадение! Мы пересеклись со славным потомком Аксентьевых, кто-то скажет, что в далеком родстве- мы оказались семиюродными братом и сестрой. Кто-то скажет:- Седьмая вода на кисиле! Т.е. общий предок был у нас восемь поколений назад. Но, мы ветви одного старшего брата Артемия, наши пращуры Антипа и Сергей были младшими братьями- погодками в огромной семье из семи братьев. Значит наши 4 раза прадеды Антипа и Сергей вместе играли в салочки, лапту, ножички- во что там играли дети начала 18 века? Чудо, свершилось. Через столетия и 12 поколений предков мы нашли друг друга с братом Олегом. Если кто-то скажет:- Да мы все где-то в далеком родстве, все мы братья и сестры! Я отвечу:- Найдите хотя бы одного пусть даже и троюродного, но доселе неизвестного родственника и будет Вам счастье! Запечатленные на 1-м фото 1907 года Александра Алексеевна и Прасковья Алексеевна урожденные Аксентьевы приходятся троюродными племянницами моей Бесприданнице Аксинье Ивановне, также урожденной Аксентьевой- старшая женщина на 2-м фото. На 2 -м фото примерно 1896 года Растегаева( Аксентьева) Аксинья Ивановна, ее младшая дочь Александра Капитоновна (четвеюродная сестра молодым женщинам с 1-го фото) с сыном Николаем Черныш. На 3-м фото 1901 года Александра Капитоновна, ее муж Черныш Степан Савельевич и моя бабушка Мария. На 4-м фото моя прабабушка Александра Капитоновна уже в преклонных годах. В жизни всегда есть время ЧУДУ И Божьей помощи.
    --- Ищу Леонидовых (Курск,Тула, Шебекино, Субботино); Растегаевых, Аксентьевых (Курск); Черныш(Украина- Слобода Петривка, Санкт-Петербург); Дьячковых,Фролиных, Леоновых, Бороненковых (Смоленская обл.- д.Березовка, д.Шилово, д.Марьино);Пигаревых( д. Колбасовка, Курской губернии) | | Лайк (1) |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12491 | Наверх ##
15 июня 2020 0:36 Елена!!! Как прекрасно, когда вот так неожиданно, но заслуженно, улыбается удача в поисках!!! Какие замечательные фотографии!! Я очень рада за Вас! | | Лайк (1) |
|
С учетом новых появившихся данных древо слегка подкорректировала.