Бергаматская волость
Пофамильные списки сел/деревень, с которыми работала в Тобольском и Омском архивах.
persistent Участник
16 января 2023 19:54 trierra написал: [q] Деревня Танатово, семья Степана Ильина - бесфамильные. ---[/q]
Здравствуйете! Вы в Танатово до сих пор проживаете? Как давно вы там живете? У меня там жили родственники. | | |
GarichkaНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
20 января 2023 17:29 Здравствуйте, подскажете где посмотреть ревизии Верхний Сюткес, переселенцев, жителей? 1900 гг | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18448 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8462 | Наверх ##
20 января 2023 18:05 20 января 2023 18:14 Garichka написал: [q] Здравствуйте, подскажете где посмотреть ревизии Верхний Сюткес, переселенцев, жителей? 1900 гг[/q]
последняя ревизия была в 1858 году, потом отменили крепостное право в 1861 году и необходимость в ревизиях отпала. Есть перепись 1897 года в Тобольске, может быть она Вам чем-то поможет? Верхний Сюткес (Щеглова) в переписи 1897 года в Тобольске https://tobarhiv.72to.ruфонд И417 опись 2 дело 2042 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Щеглова (Для просмотра дела нужна регистрация на сайте и оплата за просмотр) Есть копия на сайте familysearch.org (там тоже нужная регистрация, просмотр бесплатный, есть некоторые заморочки, читайте на форуме целый раздел, посвященный работе на этом сайте) пленка 2153746 часть 3 начиная с кадра 255 Там же в Тобольском архиве можете поискать переселенцев в фонде И3 и в фонде И154 (списки переселенцев, документы о причислении, о водворении и т.п.) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
GarichkaНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
22 января 2023 14:16 22 января 2023 14:23 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 20 января 2023 18:05 Спасибо! Удалось на фэмили зайти! Именно в д Щеглова не нашла. Есть смысл искать по всем документам этой области? Я ищу Пахомова Ефрема и Пахомову Надежду, а также фамилию Лощинины. Спасибо. | | |
gorbenkophoto Новичок
2 апреля 2023 17:54 Доброго времени суток, можно ли посмотреть информацию об Артамоновых интересуют совпадения: Артамонов Петр сын Евгений Петрович и жена его Наталья Васильевна с 1896 сын Семен Евгеньевич 1901гр
Точное местоположение их к сожалению не известно | | |
MVigerichМодератор раздела  Омск Сообщений: 121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
5 апреля 2023 16:53 gorbenkophoto написал: [q] Доброго времени суток, можно ли посмотреть информацию об Артамоновых интересуют совпадения: Артамонов Петр сын Евгений Петрович и жена его Наталья Васильевна с 1896 сын Семен Евгеньевич 1901гр
Точное местоположение их к сожалению не известно[/q]
Здравствуйте! Артамоновы в Самохваловой и в Карбызе есть, но именно Петр Артамонов есть в Самохваловой, ему там 6 лет всего, тполучается, что он приблизительно 1891 г.р., т.е.,не сходится с вашими данными. Возможно, Артамоновы еще в Михайловке были, но у меня просто нет файлов по Михайловке. поищите у мормонов и ли в Тобольском архиве. А еще на сайте Генотек по фамилии и населенным пунктам, или просто тарский уезд введите. | | |
anakanda Новичок
Япония Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 января 2024 5:24 Здравствуйте! Я в тупике, не могу никак найти никакую информацию по фамилии Снатович, деревня Алексеевка, та, что возле деревни Рязаны. Буду рада любой информации! --- Ищу сведения о Пикинер (с. Касперовка, Херсонская губерния), Рябуха (с. Чевельча, Полтавская губерния), Мартыненко, Снатович. | | |
Icamelica Новичок
Рязань Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 марта 2024 14:16 Здравствуйте! В МК села Пальное, Рязанского уезда найдена запись об умершем 09.06.1894 году и похороненном на сельском кладбище, государственном крестьянине из ссыльных Тобольской губернии, Тарского округа, Бергаматской волости, села Муромцова - Симеоне Исидорове Бонакове Умер от старости, в возрасте 8(?) лет.
 | | Лайк (5) |
evg12 Новичок
1 мая 2024 22:21 >> Ответ на сообщение пользователя MVigerich от 5 декабря 2018 6:45 Добрый день! д.Самохвалово ПОПУЛОВ возможно узнать полное имя и с кем жил? | | |
Almu Новичок
9 мая 2024 19:24 Здравствуйте. Случайно обнаружила ваш сайт. Надеюсь, сайт сможет помочь мне найти больше информации о моих бабушке и дедушке (и их родителях), что проживали в Омской области, Муромцевском районе. Буду всем очень благодарна, если кто-то сможет мне что-то написать. Насколько я знаю, моя бабушка Евдокия (по отцу) из семьи Гронских - родом из села Верхний Сюткес (Щегловка). А мой дедушка (по отцу) Павел Гутенев тоже жил в Муромцевском районе (т.е. там же, получается, и познакомились мои бабушка и дедушка). Но откуда они все приехали туда - непонятно....Очень хотелось бы узнать. Насколько я понимаю, в те районы люди ехали либо на поселение, либо на освоение земель...ТО есть, они явно были откуда-то - с западной части России или ещё дальше... Может, я и ошибаюсь... Заранее всем большое спасибо! | | |
|