Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

710-я пешая Томская дружина

Томская губерния

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: Vasilii Milashenko
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5044
Итак, мой предок воевал в составе одной из Томских пеших дружин.
Я собираю любую информацию о них в надежде отыскать своего предка.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
710-я пешая ТОМСКАЯ дружина (1915-1918).
Сформирована в 1915г. по мобилизации из ратников ополчения Томской губернии (Омский военный округ). Вошла в состав 5-го ополченского корпуса (Омский военный округ). На 1915-1918г. расквартирована в г. Тюмень. Занята на охране ж\д, окарауливании военнопленных и гарнизонной службе.

Огромное спасибо за этот материал Шмыкову Алексею sdtu34@yandex.ru
---
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Государственный архив Тюменской области
Картотека органов городского самоуправления гг. Ишим, Тюмень, Ялуторовск (после 1800 года)
Содержание карточки о предоставлении зимних помещений для прибывающей в Тюмень Томской дружины
Номер фонда (с литерой) И2
Номер описи (с литерой) 1 Том описи
Номер дела (с литерой) 551 Том дела
Листы в деле 35
Учреждение дружина
Дата события 01.06.1915
Место события г. Тюмень

Картотека органов городского самоуправления гг. Ишим, Тюмень, Ялуторовск (после 1800 года)
Содержание карточки * о расквартировании в Тюмени формируемой дружины государственного ополчения
Листы в деле 4
Учреждение дружина
Дата события 15.01.1915
Место события г. Тюмень

Содержание карточки * о расширении помещения для канцелярии 710 тюменской дружины
Листы в деле 120
Учреждение дружина
Дата события 16.05.1916
Место события г. Тюмень
---
Ar_Bes
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
А нет информации по военной форме? Нашел у себя старинное фото с военнослужащим с погонами с цифрой 710
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Ar_Bes
Доброй ночи! Лучше всего написать суда - ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЙСКОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ПО ФОТО
Отдельная тема, может быть Вам подскажут, если поделитесь фотографией) Если окажется, что это дружинник, буду рад, если поделитесь)
---
Klim2018
Долгожитель форума

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32514
"... Вообще, роль солдат Тюменского гарнизона так же, как и солдат различных нестроевых частей, располагавшихся в городе, в революционных событиях была чрезвычайно велика. Учитывая, что количество рабочих в Тюмени не превышало 2 тыс. человек вместе с ремесленниками и кустарями, а солдат бывшей царской армии было не менее 18 тыс., можно утверждать, что именно они способствовали усилению большевистской организации71. В то же время солдатскую поддержку большевиков нельзя связывать с их политической ориентацией. Скорее, следует сказать об их политической индифферентности, желании скорее вернуться домой, а в качестве ближайших целей - требование доступности продовольствия..."

71. В 1917 году в Тюмени были расквартированы: 35–й запасной Сибирский полк, 700–я пешая Тобольская дружина, 710–я Томская дружина, 149–й сводный госпиталь, Тюменское отделение конского запаса, управление воинского начальника и состоящая при нем команда, Тюменская конвойная команда.
См.: ГАТО. Ф. И-1. Оп. 1. Д. 79. Л. 54.

Источник:
Тюмень на перепутье: власть и общество в 1917–1921 гг. [Текст] / А. А. Кононенко. –Тюмень : ТюмГНГУ, 2009. С.42
---
Знания - сила
Лайк (1)
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
[q]
ГАТО. Ф. И-1. Оп. 1. Д. 79.
[/q]

Klim2018 Большое спасибо за интересную информацию) Вот это дело:
Заголовок дела Дело о выборах в Учредительное Собрание
Количество листов в деле 160
Начальная дата документов 05.08.1917
Конечная дата документов 26.09.1917
Раздел описи - уровень 1 IV. Материалы о выборах в Государственную, Городскую Думу и в Учредительное Собрание
Платное дело.
Можно посмотреть в электронном виде через АИС Тюмени, но судя по всему платно.
---
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Свидетелем на свадьбе 13 ноября 1916 года в городе Ново-Николаевске записан прапорщик 710 Томская пешая дружина Государственного Ополчения Илья Дмитриевич Сегедий

Прикрепленный файл: 21.jfif
---
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: Vasilii Milashenko
Вверх ⇈