Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

616-я пешая Томская дружина

Томская губерния

← Назад    Вперед →Модератор: Vasilii Milashenko
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3633
Итак, мой предок воевал в составе одной из Томских пеших дружин.
Я собираю любую информацию о них в надежде отыскать своего предка.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
616-я пешая ТОМСКАЯ дружина (1914-1915).
Сформирована в 1914г. по мобилизации из ратников ополчения Томской губернии (Омский военный округ). В августе 1914г. расположена в г. Новониколаевск, включена в состав 54-й бригады гос. ополчения (штаб в г.Новониколаевск). На 15 окт. 1914г. расквартирована в г. Новониколаевск. Вошла в состав 5-го ополченского корпуса (Омский военный округ). В дек. 1914г. отправлена из Омского военного округа в действующую армию на Северо-Западный фронт. На февр.-июль 1915г. расположена в кр. Новогеоргиевск. 16 июля 1915 г. приказом Главком. армий Северо-Западного фронта в соответствии с прик. главковерх №522 объявлено о переформировании 616-й дружины гос. ополчения в батальон 476-го пех. Змеиногорского полка 119-й пех. дивизии. Попала в плен при капитуляции кр. Новогеоргиевск.

Огромное спасибо за этот материал Шмыкову Алексею sdtu34@yandex.ru
---
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
616-я пешая Томская дружина государственного ополчения. Ф. 8750. 1914-1915 гг. 2 ед.хр.
---
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Командиру 616 пешей Томской дружины
Согласно сношению командира 625 дружины от 28 июля сего года ... прошу выслать послужные списки на ратников ввереной мне дружины, означенных в прилагаемых при сем списке, бывших ранее во ввереной Вам дружине.
Список ратников 625 пешей Томской дружины, переведенных в 712 дружину.
1) младший унтер-офицер Боровиков Никифор
2) Скоробогатов Захар
3) ефрейтор Бахтинов Василий
4) ефрейтор Сабадам Кирилл
5) ефрейтор Тюкин Тимофей
6) барабанщик Кавун Петр
7) рядовой Власов Василий
8) Васильев Никита
9) Волков Онисим
10) рядовой Ганин Федор
11) Дручинин Василий
12) Фадеев Андрей
13) Лысенко Порфирий
14) Попов Иван
15) Прокофьев Аким
16) Притупа Демьян
17) Ровенский/Ровевенский Иван
18) Чапурин Михаил
19) Ширин Афанасий
20) нестроевой Макаров Осип

командир 712 пешей Томской дружины по строевой части августа 14 дня 1915 года г. Семипалатинск
00000036_003.jpg

https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs

То есть они были в сначала 616-й дружине, затем их перевели в 625-ю дружину, а затем к августу 1915-го они оказались в 712-й дружине. Может и мобилизовались сразу в 616-ю дружину в Новониколаевске.
---
← Назад    Вперед →Модератор: Vasilii Milashenko
Вверх ⇈