Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Разговор о геральдике
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5733 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
20 мая 2005 22:04 Поговорим о геральдике!
Герб ВГД У нас в поле щита не девиз. У нас в поле щита свиток, на котором написаны буквы В, Г и Д, а Девиз у нас, как и положено, под щитом... | | |
Big DБольшой Member  Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
13 сентября 2005 13:21 Гости - я Вас тоже люблю!!! Так же могу сказать, с чувством глубокого удовлетворения, что мой проект нашёл таки реализацию! Сам товарищ ... аххх! какой ответственный человек, самолично рисовал!! Грешен,это провокация, для тех у кого нет желания/возможности дискутировать - плиз - это ... громоотвод.. прямой путь к уровню ватерлинии..конечно (сорри) ниже её.. так же всё же Мембер, а не в вольном переводе Дик, и не Би, и не Мульти, так что это игра вашего воображения и воспитание... И не читайте на ночь "Метод. рекомендаций"!! Ни как документ, ни как пособие, лучше Гаттерера!! Спасибо, урок "Концентрация внимания" закончен. --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
| Guest | Наверх ##
13 сентября 2005 13:27 Ася, 39 лет - не возраст для девушки! | | |
| asiko | Наверх ##
13 сентября 2005 13:42 Guest  вот спасибо, утешили. Я в курсе - бывает и хуже  Главное, что б душа вечная была... Однако, увы, дурная привычка смотреть реально на вещи дает себя знать... 39 лет для "девушки" не возраст... правы... это диагноз | | |
| Guest | Наверх ##
13 сентября 2005 18:50 | | |
| Guest | Наверх ##
13 сентября 2005 23:30 Big D: «Я не знаю, что сказал Фараон, но одна только Истина - а правд много пионерская и комсомольская». «И не читайте на ночь "Метод. рекомендаций"!! Ни как документ, ни как пособие, лучше Гаттерера!!» Пожалуйста, Гаттерера Вам «ИСТИНА, дочь времени и мать добродетели, изображается вся нагая, с солнцем над главою или на грудях; иногда с пальмовою в руке ветвию или с зеркалом; иногда стоящею на кубе и попирающею шар ногами. ПРАВДА, дочь времени, мать добродетели, изображается вся нагою, с солнцем над главою или на грудях, пристально смотрящею на оное. Иногда стоящею на кубе и попирающею земной шар ногами». «…на охоту неберут певцов и актеров, а в театр охотников: для чегож и сочинение новых гербов поручают несведущим людям? — Известно, что в наши времена Герольды при дворах уже более не те, какие прежде были. А по сему сочинение вновь гербов должно находиться под смотрением людей, гербоведение совершенно знающих; и тогда можно будет иметь надежду, что наука о гербах вместе с наукою о монетах и медалях, искусными в сем людьми будут надлежаще изследованы…».
| | |
| Guest | Наверх ##
13 сентября 2005 23:34 И еще пара цитат оттуда же: "Так же случаются в гербах одне только буквы и целыя речи; сие бывает чаще в Испанских, нежели в других гербах. С вероятностию полагать можно, что буквы были введены в гербы древними Испанскими Маврами, кои, по их магометанскому суеверию, не смея употреблять каких либо изображений, вместо оных ввели слова и буквы". "Может статься вся загадка в подобных гербах состоит в неведении гербовных правил".
| | |
14 сентября 2005 8:04 Гости!!! Читайте с самого начала!! Я не могу краткое содержание темы пересказывать каждому, хоть номера себе ставьте!! И вообще откуда вас столько незарегистрированных выпало?? Это акция "Геральдисты против стандартов"?? Если есть ко мне вопросы или претензии-плиз, просто все гости на сейчас для меня Herальдисты, из секты Д`иванова. Можете под раздачу попасть, некогда мне сортировать.. Итак очередной гость, попытаюсь сформулировать за тебя, что ты хотел, но не мог сказать.. Правда и Истина у Гаттерера изображивается одинаково..то есть в геральдике... и что? изображайте..на суть их это не влияет, можете также рисовать НЕПравду - на её суть это тоже не повлияет.. Суфийская притча: Слепые решили понять, каков из себя слон. 5 чел подвели к нему.. и стали ощупывать.. кто ногу,ухо,хвост, любые фантазии .. Когда изх спросили что есть слон?? Один сказал - это столб (нога), другой тарелка (ухо), верёвка-хвост.. Правы ли они??Да!!! Что они говорят - правда!! Их правд-целых 5!! Но Истина - слон - один! И каждая прада слепого соответствует Истине частично.. Популярно в тыщный раз- 1. Изображайте в геральдике Правду и Истину одинаково, на суть вещей это не влияет. 2. Если так сказал Гаттерер (если он авторитет у Вас) я не против. Но почему я должен сам изучать предмет, искать ответ, рекомендовать Гаттерера и в ответ же ещё и им же получать?? "искусными в сем людьми будут надлежаще изследованы" - так исследуйте!!!почему я должен из вас эти ссылки тянуть!!! Лохи без пейджера!!(Закона) Вы не можете сами изучить свою область знаний, и пользоваться литературой. Я уж не говорю о структурировании знаний этой области. Срынднывековье довлеет наверное.. Целые горы мути Мути!! Извращений, с поисками упоминаний в Конституции между правом на труд и отдых.. Лох-несские чудовища!! И это не конец!! Вытянул одного Гералитета, это всё или ещё будем садо -мазохизмом заниматься?? Сами скажете или только под пытками?? Определите уважаемых, оцените из взгляды, приведите к единому знаменателю.. И рисуйте без "переливов" "Метод рекомендации" ,а лучше Нац стандарт, где есть перечень литературы... и в п.16 Не допускается.. (1, стр... номер ставьте,я опять искать буду??) а Списке литературы 1. Гаттерер "...." --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
14 сентября 2005 13:28 А Гость (по подлым повадкам напоминающий приМитявиста) выдёргивающий и подтасовывающий самого Гаттерера!! заслуживает исключения из и без того нестройных геральдических рядов.. т.Гаттерер ничего не имеет против букв и даже речей в гербах - а просто перечисляет все возможные виды.. http://apress.ru/pages/greif/bib/httrr/httrr-7.htm Швондерова работа.. и фраза о сведущих людях , как раз тоже выдернута ..и обращена к вам геральдистам - блюдите правила и нормы (обращается Гаттерер), приразработке сложных гербов,при простых проблем нет.. http://apress.ru/pages/greif/bib/httrr/httrr-10.htm поэтому последнюю фразу, выдернутую откуда-то, я обращаю уже Гостю.. хотя это уже намеренная муть..и подтасовка... "Может статься вся загадка в подобных гербах состоит в неведении гербовных правил". Не хочу верить что Вы геральдисты такие и есть. А вопрос то опять всплыл... дурят нашего брата "Метод рекомендаци" п.16 отменяется.. Проверку на вшивость вы не прошли - теперь только точные ссылки на первоисточник..
--- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
| Guest | Наверх ##
14 сентября 2005 22:02 Ай-да Гость!  Афтар, жжошь!  жжошь нипадецки!  В дисятку!  ludmilla, не убивайте его  По-моему он прелесть  Где Вы еще найдете такого самокритичного посетителя?  (Тоже Гость). | | |
| Guest | Наверх ##
14 сентября 2005 22:13 т.Гаттерер ничего не имеет против букв и даже речей в гербах - а просто перечисляет все возможные виды.. Согласно такой "трактовке" Гаттерера, сайт ВГД - испанский мавр  Аудиторская геральдика haute coutu... от... от Вышнего Волочка  (Тоже Гость) | | |
|