Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Разговор о геральдике

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Поговорим о геральдике!

Герб ВГД
У нас в поле щита не девиз. У нас в поле щита свиток, на котором написаны буквы В, Г и Д, а Девиз у нас, как и положено, под щитом...
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
 Гости - я Вас тоже люблю!!!
 Так же могу сказать, с чувством глубокого удовлетворения, что мой проект нашёл таки реализацию!
 Сам товарищ ... аххх! какой ответственный человек, самолично рисовал!!
  Грешен,это провокация, для тех у кого нет желания/возможности дискутировать - плиз - это  ... громоотвод.. прямой путь к уровню ватерлинии..конечно (сорри)  ниже её..
так же всё же Мембер, а не в вольном переводе Дик, и не Би, и не Мульти, так что это игра вашего воображения и воспитание...

И не читайте на ночь "Метод. рекомендаций"!!
Ни как документ, ни как пособие, лучше Гаттерера!!

Спасибо, урок "Концентрация внимания" закончен.

---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
Guest
Ася,
39 лет - не возраст для девушки!
101.gif
asiko
Guest a_003.gif вот спасибо, утешили. Я в курсе - бывает и хуже 101.gif Главное, что б душа вечная была... Однако, увы, дурная привычка смотреть реально на вещи дает себя знать... 39 лет для "девушки" не возраст... правы... это диагноз 101.gif

Guest
101.gif
101.gif
101.gif
Guest

Big D:
«Я не знаю, что сказал Фараон, но одна только Истина - а правд много пионерская и комсомольская».
«И не читайте на ночь "Метод. рекомендаций"!! Ни как документ, ни как пособие, лучше Гаттерера!!»

Пожалуйста, Гаттерера Вам
«ИСТИНА, дочь времени и мать добродетели, изображается вся нагая, с солнцем над главою или на грудях; иногда с пальмовою в руке ветвию или с зеркалом; иногда стоящею на кубе и попирающею шар ногами.
ПРАВДА, дочь времени, мать добродетели, изображается вся нагою, с солнцем над главою или на
грудях, пристально смотрящею на оное. Иногда стоящею на кубе и попирающею земной шар ногами».

«…на охоту неберут певцов и актеров, а в театр охотников: для чегож и сочинение новых гербов поручают несведущим людям? — Известно, что в наши времена Герольды при дворах уже более не те, какие прежде были. А по сему сочинение вновь гербов должно находиться под смотрением людей, гербоведение совершенно знающих; и тогда можно будет иметь надежду, что наука о гербах вместе с наукою о монетах и медалях, искусными в сем людьми будут надлежаще изследованы…».

Guest
И еще пара цитат оттуда же:
"Так же случаются в гербах одне только буквы и целыя речи; сие бывает чаще в Испанских, нежели в других гербах. С вероятностию полагать можно, что буквы были введены в гербы древними Испанскими Маврами, кои, по их магометанскому суеверию, не смея употреблять каких либо изображений, вместо оных ввели слова и буквы".

"Может статься вся загадка в подобных гербах состоит в неведении гербовных правил".

Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
 Гости!!!
 Читайте с самого начала!!
 Я не могу краткое содержание темы пересказывать каждому, хоть номера себе ставьте!!
 И вообще откуда вас столько незарегистрированных выпало??
 Это акция "Геральдисты против стандартов"??
 Если есть ко мне вопросы или претензии-плиз, просто все гости на сейчас для меня Herальдисты, из секты Д`иванова.
  Можете под раздачу попасть, некогда мне сортировать..

Итак очередной гость, попытаюсь сформулировать за тебя, что ты хотел, но не мог сказать..

Правда и Истина у Гаттерера изображивается одинаково..то есть в геральдике...
 и что? изображайте..на суть их это не влияет, можете также рисовать НЕПравду - на её суть это тоже не повлияет..
  Суфийская притча:
 Слепые решили понять, каков из себя слон.
 5 чел подвели к нему.. и стали ощупывать.. кто ногу,ухо,хвост, любые фантазии ..
 Когда изх спросили что есть слон??
Один сказал - это столб (нога), другой тарелка (ухо), верёвка-хвост..
 Правы ли они??Да!!!
 Что они говорят - правда!! Их правд-целых 5!!
 Но Истина - слон - один! И каждая прада слепого соответствует Истине частично..
  Популярно в тыщный раз-
 1. Изображайте в геральдике Правду и Истину одинаково, на суть вещей это не влияет.
  2. Если так сказал Гаттерер (если он авторитет у Вас) я не против.
  Но почему я должен сам изучать предмет, искать ответ, рекомендовать Гаттерера и в ответ же ещё и им же получать??
  "искусными в сем людьми будут надлежаще изследованы" - так исследуйте!!!почему я должен из вас эти ссылки тянуть!!!
 Лохи без пейджера!!(Закона)
 Вы не можете сами изучить свою область знаний, и пользоваться литературой.
Я уж не говорю о структурировании знаний этой области.
 Срынднывековье довлеет наверное..

Целые горы мути Мути!!
  Извращений, с поисками упоминаний в Конституции между правом на труд и отдых..

Лох-несские чудовища!!
 И это не конец!!
 Вытянул одного Гералитета, это всё или ещё будем садо -мазохизмом заниматься??
 Сами скажете или только под пытками??
 Определите уважаемых, оцените из взгляды, приведите к единому знаменателю..
 И рисуйте без "переливов" "Метод рекомендации" ,а лучше Нац стандарт, где есть перечень литературы...
 и в п.16 Не допускается.. (1, стр... номер ставьте,я опять искать буду??)
а Списке литературы
1. Гаттерер "...."

---
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
 А Гость (по подлым повадкам напоминающий приМитявиста) выдёргивающий и подтасовывающий самого Гаттерера!! заслуживает исключения из и без того нестройных геральдических рядов..
 т.Гаттерер ничего не имеет против букв и даже речей в гербах - а просто перечисляет все возможные виды..
http://apress.ru/pages/greif/bib/httrr/httrr-7.htm
 Швондерова работа..
 и фраза о сведущих людях , как раз тоже выдернута ..и обращена к вам геральдистам - блюдите правила и нормы (обращается Гаттерер), приразработке сложных гербов,при простых проблем нет..
  http://apress.ru/pages/greif/bib/httrr/httrr-10.htm

поэтому последнюю фразу, выдернутую откуда-то,
я обращаю уже Гостю.. хотя это уже намеренная муть..и подтасовка...
  "Может статься вся загадка в подобных гербах состоит в неведении гербовных правил".

Не хочу верить что Вы геральдисты такие и есть.

А вопрос то опять всплыл... дурят нашего брата "Метод рекомендаци" п.16 отменяется..

Проверку на вшивость вы не прошли - теперь только точные ссылки на первоисточник..

---
Guest
Ай-да Гость!
101.gif
Афтар, жжошь!
101.gif
жжошь нипадецки!
101.gif
В дисятку!
101.gif
ludmilla, не убивайте его
101.gif
По-моему он прелесть
101.gif
Где Вы еще найдете такого самокритичного посетителя?
101.gif
(Тоже Гость).
Guest
[q]
т.Гаттерер ничего не имеет против букв и даже речей в гербах - а просто перечисляет все возможные виды..
[/q]

Согласно такой "трактовке" Гаттерера, сайт ВГД - испанский мавр
101.gif
Аудиторская геральдика haute coutu... от...
от Вышнего Волочка
101.gif
(Тоже Гость)

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈