Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы к гербоведам и геральдистам

Обсуждение по гербам и их элементам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 54 55 56 57 58  59 
Модераторы: valcha, coika
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7372
Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X
Где это найти?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Heitrijks
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Tanunah написал:
[q]
Доброго времени суток.
Помогите получить информацию по гербу.
На форуме есть похожее изображение от Zoldatt1981, но в состоянии побитым временем https://forum.vgd.ru/post/148/46737/p2065516.htm#pp2065516
Возможно кто то из форумчан владеет информацией.
[/q]

Исходя из полученной и обработанной информации, это подвеска прямых наследников Петра 3 и Екатерины 2 .
Другие копии принадлежат заговорщикам из Пажеского корпуса и Гренадерских полков имевшие отношение к семье Императора .

IvanKalita
Новичок

IvanKalita

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Доброго времени суток. Хочется получить ответ от знающих людей: какие есть правила в создании гербов, которые НЕдворянские? Я слышал от генеалогов, что такие гербы должны состоять лишь из одного поля, без шлема, гербодержателей, что говорит о знатности герба. В интернете ничего дельного не нашел.

Буду благодарен за помощь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 54 55 56 57 58  59 
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈