Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы к гербоведам и геральдистам
Обсуждение по гербам и их элементам
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 23842 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
6 октября 2003 13:23 Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X Где это найти? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
efimСтранствующий рыцарь Москва Сообщений: 896 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
24 февраля 2004 9:56 Спесивцевы есть, если это 9-й том... Отсканировать? Не проблема.. За качество не ручаюсь - рисунки маленькие! | | |
IodkoPoland Nobility Латвия, Рига Сообщений: 506 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
24 февраля 2004 11:12 efim Вы не знаете где могут находиться I и VI родословные книги Виленской, Витебской, Минской и Подольской губерний? --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
efimСтранствующий рыцарь Москва Сообщений: 896 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
24 февраля 2004 11:15 Увы, не знаю... Только в архивах надо искать, или в СПБ, в РГИА - в Дворянском фонде. ЕФИМЪ. | | |
IodkoPoland Nobility Латвия, Рига Сообщений: 506 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
24 февраля 2004 11:38 efim Я хотел бы обсудить с Вами, Вашу проф. деятельность. Иными словами создание личных гербов. У Вас сказано, что герб создаётся с соблюдением всех законов герольдики. Герб создаётся на основе каких то заслуг, каких то личных качеств. Другими словами эти качества и заслуги Вы можете узнать лишь из уст будущего владельца, а если всё на самом деле по другому и будущий владелец полный засранец, а герб уже сделан. Получается люди знакомые с геральдикой могут усомниться в Ваших проф. качествах. Вы могли бы как то это прокомментировать? --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 936 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
24 февраля 2004 12:15 --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
24 февраля 2004 15:34 Iodko Не просто могу - должен прокомментировать... А ВЫ не думаете, что в истории, пардон, масса засранцев, которые имели и имеют гербы. Да и не только гербы - положение, дачи, машины, деньги... И наоборт - дети засранцев могут быть гениальными и великими... НЕ нам, геральдистам, заранее знать это всё... Безусловно, при составлении герба берутся в расчёт и заслуги и деятельность армигера (владельца герба)... Где правда, а где ложь - на совести того, кто заполняет анкету. Ведь мы же всё равно пытаемся просто сотворить некий ОСОБЕННЫЙ набор символов, которые нравились бы этому человеку (изначально), т.е. были им понимаемы и принимаемы. ИМЕННО ПО ЭТОМУ КРИТЕРИЮ И БУДУТ ОЦЕНИВАТЬ МОЮ ГЕРАЛЬДИЧЕСКУЮ РАБОТУ - ТО, КАК Я СДЕЛАЛ ГЕРБ, А НЕ КОМУ!!!! А что будет потом, спустя годы, с гербом... Кто бы знал... Не знаю, ответил ли на Ваш вопрос... Это вообще-то тема из другого раздела форума - она называется "Личный герб - каждому". Может, туда перейдём? ЕФИМЪ. | | |
gugukara Краснодар Сообщений: 49 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
25 февраля 2004 1:24 ЕФИМЪ, очень Вас прошу, гляньте там Хмельницких, Горовых и Пузанковых. Виктор. | | |
25 февраля 2004 8:44 20 октября 2005 0:14 Родные мои, я-то, конечно, посмотрю.... И даже может быть найду!!! (понятно, не от меня это зависит!) НО ПОЙМИТЕ ВЫ - похожая на Вашу фамилия дворянская и герб ЭТОЙ фамилии - не есть ВАШ ЛИЧНЫЙ герб!!!!!!!!!!!!!!!
ЕФИМЪ.
| | |
9 марта 2004 15:11 efim На этот раз с обоих :) . Вы не знаете как бы писалось имя (Иодко Дмитрий) в веке так 18-ом? --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
9 марта 2004 15:19 Знаю, понятное дhло! Проще не придумать! Вот такъ: Iодко Дмитрiй. ЕФИМЪ. | | |
|