Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы к гербоведам и геральдистам

Обсуждение по гербам и их элементам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7605
Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X
Где это найти?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2009
[q]
А скопировать и переслать сложно. А то мне до этих книг как до луны.
[/q]

Мне то не до луны, но нужно собраться и сделать. Предлагаю вам обмен. Нужна мне нижеописанная книга. Удовлетворит и ксерокопия (лучше с оригинала, а не с репринта). Я в обмен наделаю вам копий с разных книг, где есть генеалогическая информация по Борхам.

Max Muller. Die Wappen der burgerlichen und im Lande nicht immatrikulierten adligen Familien der fruheren russischen Ostseeprovinzen Liv-, Est- und Kurland. Riga 1931. (Был репринт - Riga: Latvijas Akademiska biblioteka, 1994).

---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 93
IGORS Если просто герб нужен, он есть в трех вариантах у Островского, есть у Кржанского - один вариант - в исполнении Гайля, есть у Дунина Борковского - вообщем любой нормальный польский гербовник это дает - все есть оцифрованное - пишите, что надо подумаем.

---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
IGORS

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
[B]Regulus[/B]
Спасибо за отзывчивость.
1. По Борхам. Основной герб:три черных ворона на серебренном поле. В16в. поле меняется на золотое. В1783г. Борхи восстанавливают свою принадлежность Римской империи и получают большой герб. И нигде не могу найти герб до 1783г. Немецкая геральдика везде указывает только два герба:основной с сер. полем и после 1783г. Регулус, может быть вам встречался: Heymowski A. Materialy do biografii, genealogii i heraldyki polskiej. t.2.?
2.О неизвестном гербе: в перевернутую подкову направлен натянутый лук со стрелой. На изгибе подковы крест. Все на синем фоне. Уменя в компьютере есть фотография, но как ее переслать на форум? Может быть кому то на e-mail?
Chost cпасибо за помощь. Игорь.
[B][/B][B][/B]
---
собираю информацию о графах Борх.
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
IGORS
Думаю, Вы говорите об одном из вариантов, об изменённом гербе. Не думаю, что это редкое явление.
А по Борхам я всё-таки попробую поискать....
Просто не стал плотно заниматься темой, ибо знатоки уже подсказали, да и у Вас есть основные рисунки.

---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
IGORS Я посмотрел Островского, там вариации одглго герба с воронами - с разным размещением и с разбиением на поля.
Кржанский также дает использование Борхами герба Задора.
---
rodovoyegnezdo.narod.ru
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
IGORS
Итак, кратенько - графы и дворяне Борхи.

Есть информация, что в Лифляндии они с 1480 года. Есть ветвь в Италии (судя по всему, от неё и пошли Борхи).
В Польше – графы «из Борхова». Герб называется «Тржикавка» - «три птички».
Можно найти рыцарские (тевтонские или ливонские) гербы Борхов. Кто-то из Борхов был даже архиепископом... Герб есть, если надо!
В Швеции Борхи не встречаются.
В России – графы фон дер Борх Любешутц (в Курляндии и Лифляндии). Герб у них сложный, 6-частный, причём одно из полей – золотое, с тремя чёрными птичками. Этого же герба Борхи есть в Вестфалии, с незначительными отличиями. Вообще, по Вестфалии проходят 6 или 7 гербов Борхов – разных титулов. Но этими гербами теперь не пользуются. Одна и ветвей – Голландская.
Согласно некоторым данным (из Старого Зиебмахера 1612 и 1657 годов издания), в Саксонии были дворяне фон дер Бурги, имевшие в гербе три чёрных птички на серебряном поле.
По поводу генеалогии дворян Борхов – есть данные до 1939 года. По баронам Борхам – росписи до 1940 года по одной ветви и до 1922 года – по другой. По графам – роспись до 1922 года.

---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
IGORS

Латвия
На сайте с 2005 г.
[B]Efim[/B]
Огромное спасибо. Вы подвердили все мои исследования. Российские Борхи это продолжение Лифляндских. У них не только архиепископ, у них  еще и магистр ордена был в родне, и канцлер Польши, а внук канцлера Пушкину пасквиль подписал.
Ефим, у Бонецкого напротив Borch стоит цифра 15. Что это значит? Я сам гербовник не видел. А где  его можно купить на CD. С уважением. Игорь.
---
IGORS

Латвия
На сайте с 2005 г.
[B]efim[/B]
Герб действительно деревянный. Найден на чердаке костела. Надписей на нем никаких. Поэтому как он туда попал, кто его делал-неизвестно. Герб-то явно польский(литовский). Такой же герб у Косаржевских, но на красном поле. Может кому-то попадется? Напишите.
---
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
Wladzislaw
Эту книгу, Max Muller. Die Wappen der burgerlichen..., как мне сказали можно найти в Латвийской библиотеке в Риге, экземпляр которой, они выкупили из одного букинистического магазина в "старушке" ещё летом/осенью за 90 лат... (так она стоила там)

---
http://gulevichi.narod.ru/
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
IGORS Это вариант герба Luk - у Косаржевских он был действительно красный
---
rodovoyegnezdo.narod.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈