Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы к гербоведам и геральдистам
Обсуждение по гербам и их элементам
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7605 | Наверх ##
6 октября 2003 13:23 Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X Где это найти? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Wladzislaw | Наверх ##
12 февраля 2005 0:44 А скопировать и переслать сложно. А то мне до этих книг как до луны. Мне то не до луны, но нужно собраться и сделать. Предлагаю вам обмен. Нужна мне нижеописанная книга. Удовлетворит и ксерокопия (лучше с оригинала, а не с репринта). Я в обмен наделаю вам копий с разных книг, где есть генеалогическая информация по Борхам. Max Muller. Die Wappen der burgerlichen und im Lande nicht immatrikulierten adligen Familien der fruheren russischen Ostseeprovinzen Liv-, Est- und Kurland. Riga 1931. (Был репринт - Riga: Latvijas Akademiska biblioteka, 1994). --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 933 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
12 февраля 2005 1:10 IGORS Если просто герб нужен, он есть в трех вариантах у Островского, есть у Кржанского - один вариант - в исполнении Гайля, есть у Дунина Борковского - вообщем любой нормальный польский гербовник это дает - все есть оцифрованное - пишите, что надо подумаем.
--- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
IGORS Латвия Сообщений: 156 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
12 февраля 2005 11:23 [B]Regulus[/B] Спасибо за отзывчивость. 1. По Борхам. Основной герб:три черных ворона на серебренном поле. В16в. поле меняется на золотое. В1783г. Борхи восстанавливают свою принадлежность Римской империи и получают большой герб. И нигде не могу найти герб до 1783г. Немецкая геральдика везде указывает только два герба:основной с сер. полем и после 1783г. Регулус, может быть вам встречался: Heymowski A. Materialy do biografii, genealogii i heraldyki polskiej. t.2.? 2.О неизвестном гербе: в перевернутую подкову направлен натянутый лук со стрелой. На изгибе подковы крест. Все на синем фоне. Уменя в компьютере есть фотография, но как ее переслать на форум? Может быть кому то на e-mail? Chost cпасибо за помощь. Игорь. [B][/B][B][/B] --- собираю информацию о графах Борх. | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 867 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
12 февраля 2005 14:37 IGORS Думаю, Вы говорите об одном из вариантов, об изменённом гербе. Не думаю, что это редкое явление. А по Борхам я всё-таки попробую поискать.... Просто не стал плотно заниматься темой, ибо знатоки уже подсказали, да и у Вас есть основные рисунки.
--- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
12 февраля 2005 16:52 IGORS Я посмотрел Островского, там вариации одглго герба с воронами - с разным размещением и с разбиением на поля. Кржанский также дает использование Борхами герба Задора. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 867 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
14 февраля 2005 19:26 IGORS Итак, кратенько - графы и дворяне Борхи. Есть информация, что в Лифляндии они с 1480 года. Есть ветвь в Италии (судя по всему, от неё и пошли Борхи). В Польше – графы «из Борхова». Герб называется «Тржикавка» - «три птички». Можно найти рыцарские (тевтонские или ливонские) гербы Борхов. Кто-то из Борхов был даже архиепископом... Герб есть, если надо! В Швеции Борхи не встречаются. В России – графы фон дер Борх Любешутц (в Курляндии и Лифляндии). Герб у них сложный, 6-частный, причём одно из полей – золотое, с тремя чёрными птичками. Этого же герба Борхи есть в Вестфалии, с незначительными отличиями. Вообще, по Вестфалии проходят 6 или 7 гербов Борхов – разных титулов. Но этими гербами теперь не пользуются. Одна и ветвей – Голландская. Согласно некоторым данным (из Старого Зиебмахера 1612 и 1657 годов издания), в Саксонии были дворяне фон дер Бурги, имевшие в гербе три чёрных птички на серебряном поле. По поводу генеалогии дворян Борхов – есть данные до 1939 года. По баронам Борхам – росписи до 1940 года по одной ветви и до 1922 года – по другой. По графам – роспись до 1922 года. --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
| Наверх ##
16 февраля 2005 12:29 [B]Efim[/B] Огромное спасибо. Вы подвердили все мои исследования. Российские Борхи это продолжение Лифляндских. У них не только архиепископ, у них еще и магистр ордена был в родне, и канцлер Польши, а внук канцлера Пушкину пасквиль подписал. Ефим, у Бонецкого напротив Borch стоит цифра 15. Что это значит? Я сам гербовник не видел. А где его можно купить на CD. С уважением. Игорь. --- собираю информацию о графах Борх. | | |
| Наверх ##
17 февраля 2005 12:20 [B]efim[/B] Герб действительно деревянный. Найден на чердаке костела. Надписей на нем никаких. Поэтому как он туда попал, кто его делал-неизвестно. Герб-то явно польский(литовский). Такой же герб у Косаржевских, но на красном поле. Может кому-то попадется? Напишите. --- собираю информацию о графах Борх. | | |
TOM Сообщений: 740 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
18 февраля 2005 23:02 Wladzislaw Эту книгу, Max Muller. Die Wappen der burgerlichen..., как мне сказали можно найти в Латвийской библиотеке в Риге, экземпляр которой, они выкупили из одного букинистического магазина в "старушке" ещё летом/осенью за 90 лат... (так она стоила там)
--- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
18 февраля 2005 23:14 IGORS Это вариант герба Luk - у Косаржевских он был действительно красный --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
|