Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы к гербоведам и геральдистам

Обсуждение по гербам и их элементам

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7372
Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X
Где это найти?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1524
Общий гербовник дворянских родов Российской империи - это такая книжка, которую начали издавать, но не издали до конца. Революция помешала. Там на каждой странице - герб и краткие сведения о роде, очень краткие. Примеры страниц из гербовника есть на сайте Тверского университета, там они прямо целиком.
Часть гербовника переиздавалась, продавалась на Озоне, вся продалась. А так - в библиотеках, в крупных притом... Было издано 10 томов.
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Ну, ты даёшь, Татьяна!!! Да меня и спросить надо было. У меня есть всh гербовники до X включая!!!
Ефимъ
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7372
Ну так я как-то немного рехнулась. Тогда Гербовник X
Сам знаешь кого смотреть. Т.е. не именно Андрея Николаевича.
Я просто в Нетке нашла что Рязанские Селивановы в этом томе.
Я Т Л :smile
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 498
efim ! А не будете ли так любезны и не посмотрите ли, что про дворян Автамоновых из Тульской Губернии написано в 10 части "Общего гербовника дворянских родов Российской империи". Премного буду благодарна. 101.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Да, нашёлъ. Есть Ваши Автамоновы, какъ и Селивановы для Татьяны изъ Нижняго! Увы, всё в черно-бhлой графикh! Хотя - поздравляю, это тоже большое дhло! Только какъ пересылать будемъ?
Ефимъ.
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
annagalina

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 13
По геральдике рекомендую книгу А.Б.Лакиер "Русская геральдика"
Москва, Книга 1990г. Это распространенный герб в Польше, Белоруссии, Украине, т.к единое происхождение
---
galina
Maxik
efim !  Посмотрите, пожалуйста, Казанских из Вятской Губернии.
С уважением Максим.

Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
efim! А в гербовнике можно найти только по фамилии? Посмотрите, пожалуйста, Федяевых из Коломенского уезда Московской губернии. Или просто Федяевых.
---
Zinaida
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1524
Казанских и Федяевых нет в первых десяти томах гербовника... Да и вообще далеко не у всех дворян были гербы...
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈