Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы к гербоведам и геральдистам
Обсуждение по гербам и их элементам
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 23834 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7372 | Наверх ##
6 октября 2003 13:23 Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X Где это найти? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6052 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1524 | Наверх ##
6 октября 2003 15:11 Общий гербовник дворянских родов Российской империи - это такая книжка, которую начали издавать, но не издали до конца. Революция помешала. Там на каждой странице - герб и краткие сведения о роде, очень краткие. Примеры страниц из гербовника есть на сайте Тверского университета, там они прямо целиком. Часть гербовника переиздавалась, продавалась на Озоне, вся продалась. А так - в библиотеках, в крупных притом... Было издано 10 томов. | | |
efimСтранствующий рыцарь Москва Сообщений: 896 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
8 октября 2003 16:48 Ну, ты даёшь, Татьяна!!! Да меня и спросить надо было. У меня есть всh гербовники до X включая!!! Ефимъ | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 23834 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7372 | Наверх ##
8 октября 2003 18:18 Ну так я как-то немного рехнулась. Тогда Гербовник X Сам знаешь кого смотреть. Т.е. не именно Андрея Николаевича. Я просто в Нетке нашла что Рязанские Селивановы в этом томе. Я Т Л :smile --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ErlaСообщений: 784 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 498 | Наверх ##
8 октября 2003 20:49 efim ! А не будете ли так любезны и не посмотрите ли, что про дворян Автамоновых из Тульской Губернии написано в 10 части "Общего гербовника дворянских родов Российской империи". Премного буду благодарна. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
efimСтранствующий рыцарь Москва Сообщений: 896 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
13 октября 2003 9:35 Да, нашёлъ. Есть Ваши Автамоновы, какъ и Селивановы для Татьяны изъ Нижняго! Увы, всё в черно-бhлой графикh! Хотя - поздравляю, это тоже большое дhло! Только какъ пересылать будемъ? Ефимъ. --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
annagalina Сообщений: 77 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
20 декабря 2003 0:55 По геральдике рекомендую книгу А.Б.Лакиер "Русская геральдика" Москва, Книга 1990г. Это распространенный герб в Польше, Белоруссии, Украине, т.к единое происхождение --- galina | | |
Maxik | Наверх ##
26 декабря 2003 0:52 efim ! Посмотрите, пожалуйста, Казанских из Вятской Губернии. С уважением Максим.
| | |
Zinaida Рязань Сообщений: 121 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17
| Наверх ##
30 декабря 2003 15:36 efim! А в гербовнике можно найти только по фамилии? Посмотрите, пожалуйста, Федяевых из Коломенского уезда Московской губернии. Или просто Федяевых. --- Zinaida | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6052 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1524 | Наверх ##
30 декабря 2003 20:14 Казанских и Федяевых нет в первых десяти томах гербовника... Да и вообще далеко не у всех дворян были гербы... | | |
|