Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150  151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
YULIYA1984
Новичок

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я ищу изображение родового герба по просьбе свекра. Он был у его рода по линии бабушки Глинской-Залеской Екатерины Александровны 04 ноября 1902 года рождения. Она училась в институте благородных девиц. Он хочет выгравировать его на памятнике. Помогите, пожалуйста, его найти.

Прикрепленный файл: изображение_viber_2021-07-20_14-30-15.jpg
YULIYA1984
Новичок

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Leontiya написал:
[q]
Какая из этих фамилий "гербовая"? Или эта двойная фамилия прослеживается в нескольких поколениях до революции?
[/q]

на визитке была двойная фамилия и герб с голубем. Но визитка пропала.

жили в Конотопе Черниговской губернии, а затем в Полтаве
Leontiya
ПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др.

Leontiya

Волгоград, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8044
Дел о дворянстве Глинских, много, есть и Черниговской, и Полтавской губ. https://rgia.su/imageViewer/im...qNlp6Tws4=
Залесских ещё больше https://rgia.su/imageViewer/im...qNlp6Tws4=
И это без Царства Польского и получивших дворянство после 1894 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ https://dzen.ru/infogen и в группу https://vk.com/infogen
Mayser
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 692

YULIYA1984 написал:
[q]
жили в Конотопе Черниговской губернии, а затем в Полтаве
[/q]

Мои знания в геральдике не большие, я посмотрел известные мне роды Глинских и Залеских, но увы похожего на описанный вами герб не нашёл, также я не нашел в известных мне источниках этого рода. Возможно вам известно какие-то подробности истории рода?
---
Ищу сведения о Петровских, Романюках, Швецах из Бердического уезда; Титенко, Косоруковых из Таврической губернии; Вишневских из Волынской губернии;
az_

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 300
Добрый вечер,
скажите пожалуйста насколько Малороссийский гербовник 1914 Модзалевского адекватный источник?
Я там вижу
"Яценки
Щит: в голубом поле опрокинутая подкова, сопровождаемая внутри: справа раздвоенную внизу стрелою и слева пятиконечным крестом. Нашлемник: пять страусовых перьев (Яцына)
Собр П.Я.Д.
? Милор. ч III стр 405, приб. стр 281 (потомство Гавриила и Степана Максимовичей Яценков)"

Ничего не понимаю в геральдике, но насколько я вижу, в гербе Яцын красный щит и нашлемник с тремя перьями. При использовании родового герба разными фамилиями могли они варьировать цвет или такие детали как количество перьев?
В дворянских делах перечисленных в последней строке людей написано, что хотя их дед и был дворянином, но род их "по предкам не утвержден в дворянском достоинстве" "до представления достаточных доказательств". Позже оба признаются в дворянстве по личным заслугам. Ни о каких гербах по крайней мере до 1846 года речи не идёт.
Собр. П.Я.Д это собрание документов Петра Яковлевича Дорошенко, как я понимаю что-то из ИР НБУ Фонд 14 "Коллекция исторических документов 1490-1962".
Стоит смотреть туда и-или в ф 1343 дальше 34 описи которая уже просмотрена может быть что-то ещё по гербовым делам?
Что может означать знак вопроса перед отсылкой на Милорадовича? Это "Родословная книга Черниговского дворянства" где соответствующие Яценки перечислены в третьей части.
Выглядит пока так, что автор узнал что некие Яценки использовали герб Яцын и просто указал что возможно это вот эти люди из Черниговской губернии.
---
Конкины (Оснополье), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов), Шевцовы (Одесса), Коробки (Глуховский уезд)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19544

az_ написал:
[q]
насколько Малороссийский гербовник 1914 Модзалевского адекватный источник?
[/q]

Адекватен при тех условиях и оговорках, какие указаны самими В.Модзалевским и К. Лукомским в вводных статьях к публикации.

Например у Модзалевского

.

Прикрепленный файл: Гербовник1.jpgГербовник2.jpg, 202596 байтГербовник3.jpg, 233410 байтГербовник4.jpg, 146109 байт
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19544
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
05anna05anna06
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Помогите пожалуйста определить чей герб?

Прикрепленный файл: IMG_20230409_214649.jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28811

05anna05anna06 написал:
[q]
Помогитеопределить чей герб
[/q]
Здравствуйте!
Возможно нужно искать среди родовых гербов ответвлений дворянского рода Чебышёвых (Чебышовых). Две башни и два креста - это именно из их гербов.

Прикрепленный файл: 6.jpg
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28811
Также можно поискать по линиям герба Степана Гончарова

Прикрепленный файл: 8.jpg
---
Знания - сила
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150  151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈