Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Новая книга по Польским гербам
Tadeusz Gajl. Polskie rody szlacheckie i ich herby. 2003
efimСтранствующий рыцарь Москва Сообщений: 896 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
30 июня 2004 12:47 ВОТ! Именно такую книгу я заказал в ксерокопии!! Всего-то год как вышла. И всего - 320 страниц!!! КУЧА просто невероятная польских фамилий в алфавитном порядке - на каждую даётся информация кратко, к какому гербу относится... и какого года - думаю, до какого года прослеживается та или иная ветвь этого рода. 85 цветных страниц по 15 гербов на каждой!!! 1275 гербов. Ну, нет слов! Я ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА польских гербов и не видел даже!!! И плюс - схемы изменённых гербов прямо в тексте, у некоторых фамилий. | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1111 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 825
| Наверх ##
29 апреля 2011 17:41 | | |
Stan_is_loveМосква Сообщений: 11428 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7271 | Наверх ##
29 апреля 2011 20:04 katik612 написал: [q] Да, мои Голубы шляхтичи.[/q]
Ваши Hołub или Gołub? Фамилии разные и гербы разные. У последней фамилии герб Junczyk2. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
СтефанаНовичок Украина, Николаев Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 декабря 2011 20:55 Здравствуйте. Меня интересует род Милевских из Киевской губернии. Заранее спасибо)) | | |
| Наверх ##
9 декабря 2011 21:51 | | |
xrun Новичок
3 января 2012 16:47 Здравствуйте, хотелось бы уточнить про фамилию Августинович (Augustynowicz). Нашёл много информации, но не знаю верить ли всей. | | |
xrun Новичок
3 января 2012 19:27 | | |
| Наверх ##
3 января 2012 21:33 xrun А Вы не рассматриваете такой вариант, что родов с фамилией Августинович может быть более единицы? Гайл предлагает как минимум 5 гербов, а родов могло быть и того больше. И все - различного происхождения. Ваши сомнения по меньшей мере безосновательны. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память! Севастополь Сообщений: 2626 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 838 | Наверх ##
4 января 2012 7:58 Ну да. Есть 28 гербов дворян Ивановых. Потому, что это разные Ивановы. Однофамильцы. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память! Севастополь Сообщений: 2626 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 838 | Наверх ##
4 января 2012 8:17 Августиновичи герба Одровонж -львовский род армянского происхождения, получивший шляхетство в 1780 году благодаря службе Бенедикта-Иоахима секретарем короля Станислава-Августа. Имели измененный вариант герба Одровонж - поле щита в зелено-золотую клетку, а в середине щита - малый щиток с классическим Одровонжем, а поверх щита - два шлема. У одного в нашлемнике щит в зелено-золотую клетку, у другого(правого) - распростертое крыло. Это описание герба в книге Уруского. А Гайл дает другой вариант:
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
AVP Сообщений: 559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 201
| Наверх ##
9 января 2012 23:09 А по Стефановичам что есть? --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
|