Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Новая книга по Польским гербам
Tadeusz Gajl. Polskie rody szlacheckie i ich herby. 2003
efimСтранствующий рыцарь Москва Сообщений: 896 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
30 июня 2004 12:47 ВОТ! Именно такую книгу я заказал в ксерокопии!! Всего-то год как вышла. И всего - 320 страниц!!! КУЧА просто невероятная польских фамилий в алфавитном порядке - на каждую даётся информация кратко, к какому гербу относится... и какого года - думаю, до какого года прослеживается та или иная ветвь этого рода. 85 цветных страниц по 15 гербов на каждой!!! 1275 гербов. Ну, нет слов! Я ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА польских гербов и не видел даже!!! И плюс - схемы изменённых гербов прямо в тексте, у некоторых фамилий. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память! Севастополь Сообщений: 2626 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 838 | Наверх ##
18 января 2010 9:39 18 января 2010 9:40 Ну и были татары Туган-Барановские своего герба (как бы чингисиды). Другие картинки, лучшего качества можно погуглить
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Serg_angelOK Начинающий
г. Москва Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 января 2010 13:54 Petrovich:Благодарю за развёрнутый ответ! Только возник маленький вопрос. Во вступительных словах есть герб Korwin, а на картинках его нет; и наоборот на картинке есть герб Tuchan , а во вступительных словах его нет. Так вот: под этими двумя гербами всё таки ходили Барановские, я правильно понял? Ну насколько я понимаю у меня были просто Барановские, малоросы --- Vater: Старжинские, Маковецкие, Закусило, Барановские
Mutter: Чумаковы, Косиковы | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память! Севастополь Сообщений: 2626 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 838 | Наверх ##
18 января 2010 14:17 Tuchan - это герб Туган- Барановских. А Корвин - действительно пропущен.
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1111 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 825
| Наверх ##
18 января 2010 15:06 Serg_angelOK написал: [q] у меня были просто Барановские, малоросы[/q]
Тогда это ко мне. "Малороссийский гербовник" - соседняя тема. если надо - выложу там цитату из МГ. | | |
Serg_angelOK Начинающий
г. Москва Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 января 2010 17:23 Petrovich:Теперь всё стало на свои места Всё ясно SVKM de L:А это бы не помешало, пожалуй зайду --- Vater: Старжинские, Маковецкие, Закусило, Барановские
Mutter: Чумаковы, Косиковы | | |
Elllena Новичок
Рязань Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 февраля 2010 13:53 В документах деда нашла: Л.С. Кульчицкий- помощник уездного предводителя дворянства. Как председатель училищного совета Никуличского народного училища Рязанского уезда подписал протокол испытания оканчивающих курс.( 7 мая 1912г.) --- Фамилии Бантле, Покрушинский, Наркевич, Dziakowicz, Piasecki | | |
южаЕкатеринбург Сообщений: 2429 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9461 | Наверх ##
21 февраля 2010 7:16 Добрый день всем!!!! Мужчин- с наступающим праздником! Подскажите пожалуйста-знаю, что фамилия Петрожицкий (Petrazycki), как мне подсказали форумчане, относится к гербу Hielesz. В самом начале этой темы упоминается, что в гербовнике есть данные по тому или иному роду- можно ли какую-нибудь кратенькую информацию по моей фамилии и еси есть возможность-более полные данные по гербу, чем описано в Википедии. Спасибо. | | |
23 февраля 2010 18:03 южа Наверное, все-таки герб называется Pielesz/ Если читаете по польски...
чуня Сообщений: 293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
13 марта 2010 20:15 ]Serg_angelOK.Добрый день.Если я правильно поняла, Вы интересуетесь фамилией Барановские. Дело в том , что родная сестра моей бабушки была замужем за священником Барановским, проживавшим в г.Дубно Ровенской области.Если интересно, напишите.( Если сообщение не по теме. приношу свои извинения) Людмила. | | |
Otto_Scarceni Новичок
7 апреля 2010 14:20 Здравствуйте. Не знаю, сможете ли мне помочь. Меня интересуют гербы родов Старчевских-Старцзеwски и Войтович-Wожтоwицз с Волыни. Оба рода есть в польской Википедии: хттп://пл.wикипедиа.орг/wики/Сзлачта_полска_на_Wоłыниу#С хттп://пл.wикипедиа.орг/wики/Сзлачта_полска_на_Wоłыниу#W Кроме этого, там же узнал, что у Войтовичей было 2 герба: Лубицз и Одроwаз. Очень хотелось бы узнать, к какому принадлежали волынские . | | |
|