Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Новая книга по Польским гербам
Tadeusz Gajl. Polskie rody szlacheckie i ich herby. 2003
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 872 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
30 июня 2004 12:47 ВОТ! Именно такую книгу я заказал в ксерокопии!! Всего-то год как вышла. И всего - 320 страниц!!! КУЧА просто невероятная польских фамилий в алфавитном порядке - на каждую даётся информация кратко, к какому гербу относится... и какого года - думаю, до какого года прослеживается та или иная ветвь этого рода. 85 цветных страниц по 15 гербов на каждой!!! 1275 гербов. Ну, нет слов! Я ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА польских гербов и не видел даже!!! И плюс - схемы изменённых гербов прямо в тексте, у некоторых фамилий. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2666 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | Наверх ##
21 августа 2007 18:09 21 августа 2007 18:12 У Пашкевичей герб Радван имел следующие отличия: выше хоругви вместо креста полстрелы, а в нашлемнике три страусиных пера. Несецкий упоминает следующих Пашкевичей - Пашкевич - ковенский подстароста, Якуб и Станислав в Жмуди 1622, за одного из них вышла Дорота Нарбут, Петр, Мартин, Станислав и Стефан Пашкевичи - 1700 Признание в российском дворянстве Paskiewicz 1820 - 1860 Ну и есть сайт с родоводом - http://www.genealogia.okiem.pl/paszkiewicz.htmЕсли Ваши, то поздравляю. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Yakub Новичок
23 августа 2007 16:57 23 августа 2007 17:28 Я отсканировал часть документа. Он слишком большой для обычного сканера. Что это может быть за документ. | | |
Olisetta Новичок
Russia, Moscow Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 августа 2007 2:10 Здравствуйте!Посмотрите, пожалуйста, Галимских герба Равич, если не сложно. Интересует любая информация. | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1817 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1880 | Наверх ##
30 августа 2007 6:01 В гербовнике Папроцкого я Галимских не нашел --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
zlv628 Начинающий
5 сентября 2007 14:33Зарницкие Знаю, что Зарницкие - фамилия из Польши, новозможно, там она была и Жарницки..... Кто-то может почь с поисками истоков фамилии? | | |
Witalij Olszewski Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 467
| Наверх ##
6 сентября 2007 17:00 Уважаемый Yakub! Если Вы сбросите на адрес ova@amarket.ru сканы с разрешением 300 dpi, (если документ для сканера большой, можно несколько файлов), переведу. А это диплом от Виленского дворянского собрания об утверждении в дворянском достоинстве, там должно быть написано кого конкретно. Он сохранился в Вашем домашнем архиве? --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
ААА Новичок
7 сентября 2007 16:26Медушевские Посмотрите, пожалуйста, Медушевских.3 брата-шляхтица в конце 19 века приехали из Польши в Россию(а один брат в Киев) А в начале 20 века переехали из Москвы в город Переславль-Залесский, Ярославской области. Наша прабабушка , в девичестве Надежда Валентиновна Медушевская (1907 г.р.) , была дочерью Валентина Медушевского. Валентин Медушевский, в свою очередь, был средним сыном Сергея Медушевского, одного из трех братьев, которые, по рассказам наших родственников, переехали из Польши во второй половине 19 века. С нетерпением ждем сведений о истории и происхождении фамилии, А также жду откликов потенциальных родственников и однофамильцев.
| | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2666 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | Наверх ##
10 сентября 2007 11:06 ААА У Несецкого две строчки - некий Mieduszewski был женат на Катажине Трояновской --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
10 сентября 2007 11:50 Yakub Вообще документ уникальный. Мало кто сохранил, да оно и понятно... --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Yakub Новичок
12 сентября 2007 14:24 Petrovich, это все благодаря моей бабушке. Деду на все это было глубоко наплевать, он позволял своим детям брать, что им вздумается. Отец говорил, что очень много фотографий и серебрянных изделий позаносили в создававшийся в школе музей. Естественно от этого музея сейчас ничего не осталось. Поэтому те вещи и фотографии особо ценны. Жаль бабушки нет в живых она смогла бы многое рассказать. Придется сейчас все это делать с нуля. | | |
|