Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Новая книга по Польским гербам

Tadeusz Gajl. Polskie rody szlacheckie i ich herby. 2003

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 129
ВОТ! Именно такую книгу я заказал в ксерокопии!! Всего-то год как вышла. И всего - 320 страниц!!!

КУЧА просто невероятная польских фамилий в алфавитном порядке - на каждую даётся информация кратко, к какому гербу относится... и какого года - думаю, до какого года прослеживается та или иная ветвь этого рода.

85 цветных страниц по 15 гербов на каждой!!!

1275 гербов.
Ну, нет слов!
Я ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА польских гербов и не видел даже!!!
И плюс - схемы изменённых гербов прямо в тексте, у некоторых фамилий.

Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 846
Paprika
Пеньковский Франц – выпускник 1861 года Златопольского
уездного дворянского училища и прогимназии (Киевская губерния)
Пеньковская Юлия Казимировна окончила Высшие женские (Бестужевские) курсы (физ-мат. отделение) в 1884 г.
Пеньковский Флориан 1882 окончил Бердянскую гимназию

В списке дворян Царства Польского 1853 года значатся Пеньковские герба Suchekomnaty:
Игнаций сын Лукаша
Его братья Дионисий, Винцентий, Миколай
Йожеф сын Францишка, внук Миколая
Балтазар сын Симона
Ян (Кантий) сын Анджея
Ян сын Симона
Михал на Пеньках Пеньковский сын Станислава
Константий наПеньках Пеньковский сын Францишка
Йожеф сын Францишка, внук Матиуша
Йожеф, Даниэл Балтазар дети Яна
Игнаций сын Станислава
Феликс Бонифаций – сын Бонифация

В Списках офицеров Российской Императорской армии на 01.01.1909 значились:
Пеньковский Вацлав Адамович - подполковник 4 гусарского Мариупольского полка (Белосток)
Пеньковский Иван Сигизмундович - корнет 8 драгунского Астраханского полка (Тирасполь)
Пеньковский Юлиан Кондратьевич - штабс-капитан 18 пехотного Вологодского полка (Новоград-Волынский)
Пеньковский Константин Казимирович - подполковник Карсского крепостного пехотного полка
Пеньковский Леонтий Михайлович - капитан 160 пехотного Абхазского полка (Гомель)
Пеньковский Петр Николаевич - подполковник 12 артиллерийской бригады (Проскуров)
Пеньковский Степан Николаевич - капитан 27 артиллерийский парк (пос. Олита)
Есть ли среди них Ваши – разбираться Вам 101.gif
Среди репрессированных есть несколько Пеньковских. Географически к Литве ближе вот эти :
Пенковский Чеслав Юзефович
1935 г.р.; место проживания: Белостокская обл., Чижевский р-н, Заремба
Осужд. июнь 1941 .
Приговор: спецпоселение в Коми АССР: с.Усть-Кулом, Усть-Куломский р-н.
Источник: Книга памяти Республики Коми

Пенковский Юзеф Феликсович
1906 г.р.; место проживания: Белостокская обл., Чижевский р-н, Заремба
Осужд. июнь 1941 .
Приговор: спецпоселение в Коми АССР: с.Усть-Кулом, Усть-Куломский р-н.
Источник: Книга памяти Республики Коми
Есть и другие в Москве, Ленинграде и других местах, всего 29 человек - http://lists.memo.ru/index16.htm

Интересы в Историческом архиве в Литве есть, но Вы подумайте хорошо, это скучная и пыльная работа
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Paprika
Новичок

Paprika

Litva
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Privet!
Petrovich, ogromnoe vam spasibo, budu razbiratsia. Vi prosto volsebnik kakoj-to!
pilnoj raboti ne bivaet, a "skuchno"- eto ne pro menia. tak cto ne stesniajtes, pisite ob interesah 101.gif
Spasibo esce raz!
Paprika
Новичок

Paprika

Litva
На сайте с 2007 г.
Vau! Skolko pomosci! rebiata- ja novicok v genealogii ,no mne ono nachinaet nravitsia 101.gif
Obiazatelno vospolzujus vasim predlozeniem ,Vitaliy. dai bog tolko "opredelitsia s familijami" dntknw.gif
kstati , ne liubliu v dolgu ostavatsia-esli cto u nas --vsegda welcome.Spasibo
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 313
Посмотрите, пожалуйста, Sławiński h. Drzewica, Leliwa, Lubicz, Nałęcz, Prus, Sternberg, Ślepowron
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Tea
О Славинских герба Лелива читайте здесь, стр 124 - http://www.polona.pl/dlibra/do...mp;lang=en
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Paprika
Спасибо! Буду ждать.
Вот еще посмотрите, стр. 590
http://www.polona.pl/dlibra/doccontent2?id=279&dirids=1
---
vladisvet
Начинающий

Россия
На сайте с 2007 г.
Посмотрите пожалуйста ПОСТОЛСКИ х. Постолски(Гоздаwа,албо Зулаwа) и ПОСТОЛСКИ х. Бонцза.
---
Ищу Старосельских (Черниговская губерния и везде), Дамбровских( везде), Постольских (Польша и Россия), Потоцких(везде),Барановских(везде)
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Постольские герба Постольский (похож на верхнюю половину лилии с герба Гоздава, над шлемом три страусиных пера, а между ними поднятая рука (согнутая в локте) с мечом). С этим гербом приехал в Польшу при короле Стефане Батории Петр Постольский из Силезии, получил от него имение в Литве, где женился и осел. Едржей и Петр Постольские в Сандомирском воеводстве в 1632 подписали выборы короля Владислава IV, но есть источники, что гербом силезских Постольских был единорог на голубом поле, то есть герб Бонча.
---
Алисия
Новичок

На сайте с 2007 г.
Алисия.
Ищу Гаркушевских и Касимовых.Буду длагодарна и,возможно,сама могу оказать кому-либо подобную помощь
Yakub
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Если можно посмотрите пожалуйста Пашкевичей герба Радван.
Есть документ, выполненный на коже, написанный на польском языке и датированный 1820 годом. Документ большой по размеру и на нем есть герб Радван. Может это и есть документ о присвоении герба. Я попробую его отсканировать, может кто-то поможет в его переводе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈