Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Новая книга по Польским гербам
Tadeusz Gajl. Polskie rody szlacheckie i ich herby. 2003
efimСтранствующий рыцарь Москва Сообщений: 896 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
30 июня 2004 12:47 ВОТ! Именно такую книгу я заказал в ксерокопии!! Всего-то год как вышла. И всего - 320 страниц!!! КУЧА просто невероятная польских фамилий в алфавитном порядке - на каждую даётся информация кратко, к какому гербу относится... и какого года - думаю, до какого года прослеживается та или иная ветвь этого рода. 85 цветных страниц по 15 гербов на каждой!!! 1275 гербов. Ну, нет слов! Я ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА польских гербов и не видел даже!!! И плюс - схемы изменённых гербов прямо в тексте, у некоторых фамилий. | | |
nutrich Новичок
msk Сообщений: 38 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
5 июля 2004 18:59 efimА что за "информация кратко"? Например, географические данные, типа мест наибольшего распространения, родовых гнёзд etc. - есть? | | |
efimСтранствующий рыцарь Москва Сообщений: 896 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
6 июля 2004 10:18 nutrich Да, есть просто комментарии, в какой местности та или иная ветвь рода какой герб использовала... То есть - например - ломжинские и познанские Климажевские с 1600 года использовали герб Дамброва, а виленские и краковские с 1570 - герб Венява. НУ, И ТАК ДАЛЕЕ!! Ну, и кое-где прямо у фамилий даны изменённые схематические гербы, используемые именно этой ветвью рода. Вообще, ошибок довольно много. НО ВСЁ РАВНО! Впечатляет !! | | |
nutrich Новичок
6 июля 2004 11:52 efimЭ-э-э. Не будет ли тогда нескромно мне испросить информацию про своих, про Турчиных, ну в крайнем случае Турчиновичей или Турчинских (если нет Турчиных)?.. Я конечно понимаю, что нескромно, но для чего-то нужна эта ветка! Всё не пойму, от казаков я или от поляков... | | |
6 июля 2004 14:02 nutrich Записывайте: Турчин (ович) - 1653, герба Годзава. Турчинский - 1500 год, герба Сас. Всё, увы... | | |
nutrich Новичок
6 июля 2004 14:28 efimСпасибо! Немного, однако ... Значит были Турчинские герба Сас... Но были и гоздава тоже. 1653 - немного позновато, в 1573м был пан Турчын, но всё-таки. В 1653 на украине как раз бардак шёл, гхм... Ладно. Спасибо ещё раз. Будем думать. | | |
15 июля 2004 17:29 Да, важно всех предупредить.. В ЭТОЙ КНИГЕ, ПО МНЕНИЮ РЯДА СЕРЬЁЗНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ПОЛЬСКОЙ ГЕРАЛЬДИКИ, достаточное количество ошибок.. | | |
Isralina | Наверх ##
16 июля 2004 2:33 efim А фамилия Волосеич Вам не встречалась?? | | |
16 июля 2004 22:37 Isralina А как пишется - через простое В или дубль-вэ...? В любом случае, на В - ОДИН ЛИШЬ ГЕРБ!!!! А вот на Дубль-вэ - нет таких. УВЫ!!! | | |
Isralina | Наверх ##
17 июля 2004 10:24 Не знаю точно , пишут по разному и Volosevich и Wolosevich и даже через а встречала Valosevich | | |
|