Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Не-дворянские гербы в России до 1917 г.: быль или небыль?
Дискуссия про универсалии
SVKM de L Одесса Сообщений: 1111 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 825
| Наверх ##
18 сентября 2011 11:15 18 сентября 2011 11:21 | | |
Demidoff_von_Albedyll | Наверх ##
18 сентября 2011 11:53 18 сентября 2011 11:55 Только новичков путаем! У меня, вот, коллекция матриц ЕВРЕЙСКИХ ЧАСТНЫХ печатей 19 в. Куча Львов, Коней, Птиц,..... На печати ТРАКТИРЩИКА Файтеля Розенсона - САМОВАР! И? ЕВРЕЙСКИЙ Род Герба "Самовар"! Внесен в I (и единственную) часть Родословной Книги Могилевского Еврейского Кагала! Касательно Евреев..... Из Еврейских Родов НЕ ПРИЧИСЛЕННЫХ к ХОТЬ КАКОМУ ДВОРЯНСТВУ, я встречал ПОДОБИЕ Герба только у Рапопорт ("Благославение Коhена"). Но, это скорее ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭМБЛЕМА! На печати моего предка Львовского Раввина Рапопорта "Ладошки" есть, а на печати Его внука, Киевского купца - НЕТ! Вырезать на печати можно, что душе угодно! Правильно заметили - Герб ДОЛЖЕН БЫТЬ УТВЕРЖДЕН! ЗА КОНКРЕТНЫМ РОДОМ. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3542 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3332 | Наверх ##
18 сентября 2011 11:57 Stan_is_love написал: [q] Это в средневековой Европе гербы на щитах изображали, а на Руси в печатях даже у государей.
[/q]
Где там Вы Русь обнаружили? Это даже не Европа, а Урал - Азия. До освободительной войны 1773—1775 годов вобще сложно сказать что за государство на тех землях (реальная российская власть заканчивалась за частоколом острога). ---
| | |
dyado-mykolaСообщений: 1161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1221 | Наверх ##
18 сентября 2011 15:09 "1785., апреля 21 Грамота на права, вольности и преимущества благородного Российского дворянства. Г. доказательства благородства. 92. Доказательствами неопровергаемыми благородства да будут: 2. Жалованные от государей гербы." Итак: а)жалованный герб автоматически причислял человека к дворянскому сословию. б) Самочинный гербоподобный знак относится к гербу, как долговая расписка к банковскому билету. | | |
| Наверх ##
18 сентября 2011 15:46 djada-mykoladjada-mykola написал: [q] Итак: а)жалованный герб автоматически причислял человека к дворянскому сословию. б) Самочинный гербоподобный знак относится к гербу, как долговая расписка к банковскому билету. [/q]
а) Не то, чтобы причислял, но давал некоторые основания (служил доказательством) полагать, что род благородный. б) С точки зрения высшего смысла экономики, денежный билет - это и есть вексель [на баникра] Здесь красочней будет приводимый мною часто пример бэйджа: если простой человек будет ходить по улицам с бэйджом "Президент США", то президентом он от этого не станет. | | |
| Наверх ##
18 сентября 2011 15:47 StrilbyckiStrilbycki написал: [q] Где там Вы Русь обнаружили?[/q]
Вероятно, имеется в виду макро-Русь. | | |
dyado-mykolaСообщений: 1161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1221 | Наверх ##
18 сентября 2011 16:24 SVKM de L написал: [q] djada-mykoladjada-mykola написал:[q] Итак: а)жалованный герб автоматически причислял человека к дворянскому сословию.б) Самочинный гербоподобный знак относится к гербу, как долговая расписка к банковскому билету. [/q] а) Не то, чтобы причислял, но давал некоторые основания (служил доказательством) полагать, что род благородный.б) С точки зрения высшего смысла экономики, денежный билет - это и есть вексель [на баникра] Здесь красочней будет приводимый мною часто пример бэйджа: если простой человек будет ходить по улицам с бэйджом "Президент США", то президентом он от этого не станет. [/q]
а)В 92 статье дано 22 основания для причисления к дворянству. Каждое имеет самостоятельное значение. б) Любой аналог несовершенен и имеет свои нюансы. Мой кроме всего подразумевает: чем ближе к подражаемому, тем ближе и к наказанию. | | |
Stan_is_loveМосква Сообщений: 11428 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7271 | Наверх ##
18 сентября 2011 18:13 Alex_Notov написал: [q] У меня, вот, коллекция матриц ЕВРЕЙСКИХ ЧАСТНЫХ печатей 19 в. Куча Львов, Коней, Птиц,..... На печати ТРАКТИРЩИКА Файтеля Розенсона - САМОВАР! И? ЕВРЕЙСКИЙ Род Герба "Самовар"! Внесен в I (и единственную) часть Родословной Книги Могилевского Еврейского Кагала![/q]
Значит, и такая книга существовала? Интересно. Alex_Notov написал: [q] Из Еврейских Родов НЕ ПРИЧИСЛЕННЫХ к ХОТЬ КАКОМУ ДВОРЯНСТВУ, я встречал ПОДОБИЕ Герба только у Рапопорт ("Благославение Коhена"). Но, это скорее ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭМБЛЕМА! На печати моего предка Львовского Раввина Рапопорта "Ладошки" есть, а на печати Его внука, Киевского купца - НЕТ![/q]
А такой герб не встречали? http://arms-painting.narod.ru/0010.jpgAlex_Notov написал: [q] Правильно заметили - Герб ДОЛЖЕН БЫТЬ УТВЕРЖДЕН! ЗА КОНКРЕТНЫМ РОДОМ.[/q]
Должен то он должен, да кто его утверждал? Во многих случаях, даже в большинстве, гербы никто не утверждал. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_loveМосква Сообщений: 11428 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7271 | Наверх ##
18 сентября 2011 18:16 djada-mykola написал: [q] Итак: а)жалованный герб автоматически причислял человека к дворянскому сословию.[/q]
А кому гербы жаловались? Когда в герольдию ЗА СВОИ ДЕНЬГИ и ПО САМОЛИЧНОМУ ОБРАЩЕНИЮ представлялся СОБСТВЕННЫЙ ЭСКИЗ. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Demidoff_von_Albedyll | Наверх ##
18 сентября 2011 18:21 Stan_is_love
И ЧЕЙ это Герб??? | | |
|