Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Не-дворянские гербы в России до 1917 г.: быль или небыль?

Дискуссия про универсалии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 825
Stan_is_love

Stan_is_love написал:
[q]
Не было гербов с буквами? dntknw.gif
[/q]

А что ж в этом хорошего? Геральдический декаданс...

См. опять здесь https://forum.vgd.ru/post/330/31641/p702827.htm#pp702827
Demidoff_von_Albedyll
Только новичков путаем!

У меня, вот, коллекция матриц ЕВРЕЙСКИХ ЧАСТНЫХ печатей 19 в. Куча Львов, Коней, Птиц,..... На печати ТРАКТИРЩИКА Файтеля Розенсона - САМОВАР! И? ЕВРЕЙСКИЙ Род Герба "Самовар"! Внесен в I (и единственную) часть Родословной Книги Могилевского Еврейского Кагала! 101.gif

Касательно Евреев.....
Из Еврейских Родов НЕ ПРИЧИСЛЕННЫХ к ХОТЬ КАКОМУ ДВОРЯНСТВУ, я встречал ПОДОБИЕ Герба только у Рапопорт ("Благославение Коhена"). Но, это скорее ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭМБЛЕМА! На печати моего предка Львовского Раввина Рапопорта "Ладошки" есть, а на печати Его внука, Киевского купца - НЕТ!

Вырезать на печати можно, что душе угодно! Правильно заметили - Герб ДОЛЖЕН БЫТЬ УТВЕРЖДЕН! ЗА КОНКРЕТНЫМ РОДОМ.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3332

Stan_is_love написал:
[q]
Это в средневековой Европе гербы на щитах изображали, а на Руси в печатях даже у государей.
[/q]

Где там Вы Русь обнаружили? Это даже не Европа, а Урал - Азия.
До освободительной войны 1773—1775 годов вобще сложно сказать что за государство на тех землях (реальная российская власть заканчивалась за частоколом острога).
---

dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1221
"1785., апреля 21 Грамота на права, вольности и преимущества благородного Российского дворянства.
Г. доказательства благородства.
92. Доказательствами неопровергаемыми благородства да будут:
2. Жалованные от государей гербы."
Итак: а)жалованный герб автоматически причислял человека к дворянскому сословию.
б) Самочинный гербоподобный знак относится к гербу, как долговая расписка к банковскому билету.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
djada-mykola

djada-mykola написал:
[q]
Итак: а)жалованный герб автоматически причислял человека к дворянскому сословию.
б) Самочинный гербоподобный знак относится к гербу, как долговая расписка к банковскому билету.
[/q]

а) Не то, чтобы причислял, но давал некоторые основания (служил доказательством) полагать, что род благородный.
б) С точки зрения высшего смысла экономики, денежный билет - это и есть вексель [на баникра] 101.gif Здесь красочней будет приводимый мною часто пример бэйджа: если простой человек будет ходить по улицам с бэйджом "Президент США", то президентом он от этого не станет.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Strilbycki

Strilbycki написал:
[q]
Где там Вы Русь обнаружили?
[/q]

Вероятно, имеется в виду макро-Русь. a_003.gif
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1221

SVKM de L написал:
[q]

djada-mykoladjada-mykola написал:
[q]
Итак: а)жалованный герб автоматически причислял человека к дворянскому сословию.б) Самочинный гербоподобный знак относится к гербу, как долговая расписка к банковскому билету.
[/q]
а) Не то, чтобы причислял, но давал некоторые основания (служил доказательством) полагать, что род благородный.б) С точки зрения высшего смысла экономики, денежный билет - это и есть вексель [на баникра] Здесь красочней будет приводимый мною часто пример бэйджа: если простой человек будет ходить по улицам с бэйджом "Президент США", то президентом он от этого не станет.
[/q]

а)В 92 статье дано 22 основания для причисления к дворянству. Каждое имеет самостоятельное значение.
б) Любой аналог несовершенен и имеет свои нюансы. Мой кроме всего подразумевает: чем ближе к подражаемому, тем ближе и к наказанию.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7271

Alex_Notov написал:
[q]
У меня, вот, коллекция матриц ЕВРЕЙСКИХ ЧАСТНЫХ печатей 19 в. Куча Львов, Коней, Птиц,..... На печати ТРАКТИРЩИКА Файтеля Розенсона - САМОВАР! И? ЕВРЕЙСКИЙ Род Герба "Самовар"! Внесен в I (и единственную) часть Родословной Книги Могилевского Еврейского Кагала!
[/q]

Значит, и такая книга существовала? Интересно.

Alex_Notov написал:
[q]
Из Еврейских Родов НЕ ПРИЧИСЛЕННЫХ к ХОТЬ КАКОМУ ДВОРЯНСТВУ, я встречал ПОДОБИЕ Герба только у Рапопорт ("Благославение Коhена"). Но, это скорее ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭМБЛЕМА! На печати моего предка Львовского Раввина Рапопорта "Ладошки" есть, а на печати Его внука, Киевского купца - НЕТ!
[/q]

А такой герб не встречали?
http://arms-painting.narod.ru/0010.jpg

Alex_Notov написал:
[q]
Правильно заметили - Герб ДОЛЖЕН БЫТЬ УТВЕРЖДЕН! ЗА КОНКРЕТНЫМ РОДОМ.
[/q]

Должен то он должен, да кто его утверждал? Во многих случаях, даже в большинстве, гербы никто не утверждал.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7271

djada-mykola написал:
[q]
[/q]

А кому гербы жаловались? Когда в герольдию ЗА СВОИ ДЕНЬГИ и ПО САМОЛИЧНОМУ ОБРАЩЕНИЮ представлялся СОБСТВЕННЫЙ ЭСКИЗ.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Demidoff_von_Albedyll
Stan_is_love

И ЧЕЙ это Герб???
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈