Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Не-дворянские гербы в России до 1917 г.: быль или небыль?

Дискуссия про универсалии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7271

AChmiel написал:
[q]
Совнаркома.
[/q]

Совета народных комиссаров? И в чём разница? 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

SVKM de L написал:
[q]
Stan_is_love написал:
[q]
В перечне дворянских сословных привелегий владение гербом не значится.
[/q]

А где Вы сам перечень нашли-то? Первый раз слышу.
[/q]

Личные права дворян включали: право на дворянское достоинство, право на защиту чести, личности и жизни, освобождение от телесных наказаний, от обязательной государственной службы и др.
Имущественные права дворянства: полное и неограниченное право собственности, на приобретение, использование и наследования любого вида имущества. Устанавливалось исключительное право дворян покупать деревни и владеть землей и крестьянами, (дворяне имели право открывать промышленные предприятия в своих имениях, торговать продукцией своих угодий оптом, приобретать дома в городах и вести морскую торговлю.
Особые судебные права дворянства включали следующие сословные привилегии : личные и имущественные права дворянства могли быть ограничены или ликвидированы только по решению суда: дворянина мог судить только равные ему сословный суд, решения других судов для него не имели значения.
Дворянские собрания и уездные предводители осуществляли составление дворянских родословных книг и решали вопросы о допустимости в число дворян тех или иных лиц (существовало около двадцати правовых оснований для причисления к дворянству).

Личные права мещан включали: право на охрану чести и достоинства, личности и жизни, право на перемещение и выезд за границу.
К имущественным правам мещанства относились: право собственности на принадлежащее имущество (приобретение, использование, наследование), право владения промышленными предприятиями, промыслами, право на ведение торговли.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2333
SVKM de L
Что встретилось.
Ищете в интернете.
Demidoff_von_Albedyll
В Теме о Распутине возник вопрос......
А у КРЕСТЬЯН Гербы были???

На мой взгляд, вопрос "глупый". Но, может, кому -то известны Гербы КРЕСТЬЯНСКИХ Родов?

SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 825
Alex_Notov

Alex_Notov написал:
[q]
[/q]

Ох, это больная тема...
Моя позиция прежняя: в России - НЕТ.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Alex_Notov написал:
[q]
[/q]

http://arms-painting.narod.ru/0000.jpg
http://arms-painting.narod.ru/00.JPG
http://arms-painting.narod.ru/000.JPG

Alex_Notov написал:
[q]
Но, может, кому -то известны Гербы КРЕСТЬЯНСКИХ Родов?
[/q]

Это несколько иное. Мы говорили о гербах крестьян.
---

SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Stan_is_love
Ну зачем Вы дезинформируете неподготовленный социум? to_keep_order.gif Мы же уже вроде выяснили, что это печати (а герб только на одной из них).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

SVKM de L написал:
[q]
Мы же уже вроде выяснили, что это печати (а герб только на одной из них).
[/q]

Это в средневековой Европе гербы на щитах изображали, а на Руси в печатях даже у государей.

SVKM de L написал:
[q]
Моя позиция прежняя: в России - НЕТ.
[/q]

Моя позиция так же прежняя.
---

SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Это в средневековой Европе гербы на щитах изображали, а на Руси в печатях даже у государей.
[/q]

(Я про буквы. А то все еще решат, что буквы под короной - это герб biggrin1.gif )
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈