Документы по раскулачиванию (ГАВО, Волгоград)
В основном - личные дела, но встречаются также и такие виды документов, как: посемейный список при высылке, повагонный список, личные заявления, опись муниципализированного имущества. ОГПУ принимало в процессе раскулачивания активнейшее участие
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21754 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7774 | Наверх ##
11 февраля 2024 22:46 lemurr написал: [q] Добрый день! Напишите, пожалуйста, условия получения информации по личному делу НЕМУДРОв Никита Тимофеевич–Калининский р-н, Личное дело[/q]
Добрый. Сейчас напишем здесь Вам в личку, не вопрос. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
LubovSergeevna Новичок
Волгоград Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 февраля 2024 23:25 19 февраля 2024 10:19 Здравствуйте! здесь впервые, возможно что-то упустила, если не туда пишу, простите! Ищу информацию, документы о родственниках, которые были раскулачены. В списке их не нашла, может не там искала? Петров Петр Ефимович, жена его Петрова Матрёна Ивановна и дети. Не знаем даже, в каком году были раскулачены, но знаем, что были. Жили на территории нынешнего Киквидзенского района, в те времена вроде как это был Преображенский район Хоперского округа. Их хозяйство отобрали и выгнали (из Петрова хутора). Семья перебралась в ближайший хутор Хомуты. Был Хомутовский сельсовет, но позже название села несколько раз менялось, архивы скорее всего не сохранились. Сейчас это хутор Чернолагутинский Киквидзенского района. Можно ли найти какую-то информацию? Может в каком-то списке они есть? | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21754 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7774 | Наверх ##
19 февраля 2024 9:14 >> Ответ на сообщение пользователя LubovSergeevna от 18 февраля 2024 23:25 Доброго времени суток. Архивную информацию можно только попробовать поискать, с гарантией результата 50 на 50. Я Вам сейчас озвучу здесь в личке условия для начала нашей работы по этому Вашему запросу --- Мой дневник
dleos90 Сообщений: 148 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
19 февраля 2024 12:43 vikarii написал: [q] Внимание!
Именные списки, касающиеся персонажей, на которых отложились в фондах ГАВО личные дела по раскулачиванию, нами выложены здесь полностью (см. С. 1-8 настоящей темы).
Если у кого есть интерес к той или иной из представленных нами персон - обращайтесь, и мы постараемся отработать для Вас все лично-персональные документы, отложившиеся на эту персону в ГАВО (Волгоград)
Добро Пожаловать в эту нашу тему, уважамые господа и товарищи тоже
[/q]
Ссылка на тему и списки не рабочая | | |
19 февраля 2024 13:10 dleos90 написал: [q] vikarii написал:
[q] Внимание!
Именные списки, касающиеся персонажей, на которых отложились в фондах ГАВО личные дела по раскулачиванию, нами выложены здесь полностью (см. С. 1-8 настоящей темы).
Если у кого есть интерес к той или иной из представленных нами персон - обращайтесь, и мы постараемся отработать для Вас все лично-персональные документы, отложившиеся на эту персону в ГАВО (Волгоград)
Добро Пожаловать в эту нашу тему, уважамые господа и товарищи тоже
[/q] Ссылка на тему и списки не рабочая[/q]
Так никто Вам тут и не обещал "рабочую ссылку" на списки. Всё, что мы посчитали нужным выложить здесь в свободный доступ - мы это сделали. Следующий тур Марлезонского балета уже можно "танцевать" только на особых условиях. Если есть желание и интерес к сказанному, я могу Вам эти условия озвучить здесь в личке. Обращайтесь! --- Мой дневник
Галина111 Новичок
10 марта 2024 20:22 Добрый день. Интересует информация: Краюшкин Петр Степанович–Перелазовский р-н, Колединский-Блиновский сельсовет, Личное дело --- С уважением Краюшкина Галина. | | |
10 марта 2024 21:44 Галина111 написал: [q] Добрый день. Интересует информация: Краюшкин Петр Степанович–Перелазовский р-н, Колединский-Блиновский сельсовет, Личное дело[/q]
Добрый. Сейчас озвучу Вам здесь в личку наши условия для работы с этим запросом. --- Мой дневник
sanikaskv Новичок
Волгоград Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 мая 2024 22:57 Коршунов Матвей Федотович–Клетский р-н, Селивановский сельсовет, личное дело как почитать личное дело. Подскажите пожалуйста? | | |
3 мая 2024 7:08 sanikaskv написал: [q] Коршунов Матвей Федотович–Клетский р-н, Селивановский сельсовет, личное дело как почитать личное дело. Подскажите пожалуйста?
[/q]
Я вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для ознакомления с этим делом. --- Мой дневник
Katerina1103 Новичок
Ачинск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 мая 2024 6:21 Здравствуйте! Ищу информацию о бабушке - Ганц (Ганс) Эмилии Фридриховне, она жила в Поволжье, затем была сослана в Сибирь. У нее была сестра Блем Лидия Фридриховна. Возможно, у вас есть какая либо информация? | | |
|