⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ГОРЬКАЯ ПАМЯТЬ Одесского МВД Неизвестные страницы из истории репрессий периода советского режима. Рассекреченные фонды МВД, забытые списки (Публикуется впервые!)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модератор: vikarii |
vikarii Модератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Kelme написал: Но и Вы должны понимать, что Юрашей в Одесской области это точно! Я обновил список по ним. Смотрите эту тему выше. Kelme написал: и что бы заказать исследование на конкретного человека мне нужно знать некоторые уточняющие данные. Ваше святое право. Тут вопрос один: что можно будет предварительно узнать с меньшими трудовыми затратами?.. |
Kelme Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Спасибо! Сейчас посмотрю... |
vikarii Модератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Kelme написал: Спасибо! Сейчас посмотрю... Ну да, там в списке теперь 2 Юрашева, а Юрашей - так вообще 5 штук. ![]() |
uralo4katb Новичок Nefiach Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | vikarii написал: Добрый день, Каким образом можно получить информацию о Келлер Иван Петрович; 1864? Спасибо! |
vikarii Модератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | uralo4katb написал: Добрый день, Путем заказа этой информации у нас. Я напишу сейчас а личку условия этого заказа. |
Wonder37 =========== ====== Москва, Иваново Сообщений: 570 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 209 | >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 7 апреля 2019 16:26 спасибо! Рейзман Григорий это из моей вселенной. А можно поподробнее? Есть ли вариант что-то про него отыскать? (документ) |
vikarii Модератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Wonder37 написал: >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 7 апреля 2019 16:26 Есмь возможность ТОЛЬКО поискать без каких-либо гарантий результата, точнее, результат может быть гарантирован в параметрах 50 на 50, как всегда в архивном поиске. Я Вам сейчас озвучу в личке условия начала нашей работы для Вас по этому запросу. |
Лайк (1) |
ninkagorshkova Начинающий Москва Сообщений: 44 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 38 | vikarii написал: ВАЙХЕЛЬ Адам Иванович; 1875 Здравствуйте! У моего покойного деда была фамилия Вайхель. Это немецкая фамилия. Потом он её поменял на бабушкину. Он родился в Омской области, город Тюкалинск (так было написано в паспорте). Но рано осиротел, примерно в 3 года, и попал в детский дом. Какой именно, мы не знаем. Родителей он не помнит, даже имя матери не говорил точно. А по отчеству он Иванович. Деду немного переписывали документы в части возраста. А может, и в части ФИО. Но мы считаем, что год его рождения примерно 1935-1936. Мы пытались установить причинно-следственные связи. Буквально по крупицам. И пришли к выводу, что его родителей каким-то образом заставили отречься от немецких корней. И уехать в Сибирь от пожилых стариков, чтобы строить СССР. Как я поняла, немцы очень крепко чтут свои корни. Берегут немецкий язык, традиции и т.д. Многие живут деревнями и поселениями, даже если их куда-то выслали. Поэтому возможно, что всё не так просто. Не по партийным причинам дети уехали, оставив родителей доживать свой век неизвестно как. Возможно, этих родителей (дедов деда) и репрессировали. И как бы над потомками нависла тень, которая мешает жить в советской стране... Я впервые нахожу где-то фамилию Вайхель именно в таком написании. В Тюкалинске и окрестностях в основном Вайцели. Пожалуйста, подскажите! Помогите понять про этих репрессированных. В самых общих чертах, "для чайников". Что с ними случилось? За что их убила советская власть? Причём тут Украина? Если их реабилитировали, то когда примерно? И почему? Просто отказ от бессмысленной жестокости? В общем, буду рада и благодарна любому вашему ответу и пояснениям. |
vikarii Модератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | ninkagorshkova написал: В самых общих чертах, "для чайников". Что с ними случилось? За что их убила советская власть? Причём тут Украина? Вы меня простите великодушно, но над поставленными Вами вопросами бьются уже не одно поколение историков-профессионалов всего мира. И мнений единых тут, разумеется , нет, да и быть не может. Вы сами можете ознакомиться с этими диспутами и мнениями, прогуглив заданные здесь вопросы. А вот архивный поиск мы можем попробовать для Вас осуществить, но ТОЛЬКО на определенных условиях. Я их сейчас Вам озвучу здесь в личку. |
vikarii Модератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Ну вот, список завершен. Выложенные выше персонажи еще НИГДЕ и НИКЕМ не упоминались и не публиковались. Может быть наша выкладка поможет кому-то из форумчан найти в этих списках своих ушедших, пропавших без вести или сгинувших в лагерях и тюрьмах ГУЛАГа родственников Тогда мы постараемся помочь всем желающим уже с поиском конкретных архивных материалов (лагерных, судебно-следственных дел и пр.). Наш поиск ведется на особых условиях. Обращайтесь к нам! Наш архивный поиск самый оперативный и эффективный ![]() ![]() ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модератор: vikarii |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » ГОРЬКАЯ ПАМЯТЬ Одесского МВД [тема №98349] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |