Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Реестр копий рекрут. списков по Сибири

В этой теме мы будем выкладывать список источников, как напрямую связанных с военной тематикой (например - рекрутские списки), так и не связанных с оной прямым образом. Однако так или иначе, все в этом мире взаимосвязано

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7639
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
SNatalya
Участник

SNatalya

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 166
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите возможный алгоритм действий для меня... На сегодняшний день известно:
1. Мой прадед, Уваров Дамиан Павлов, служил старшим унтер-офицером в 1-ом Восточно-Сибирском стрелковом Его Величества полку.
2. Если в метрической записи о его браке возраст указан верно (на 17.01.1903 г. ему 29 лет), то рожден он в 1873/74.
3. В Алфавите запасным нижним чинам ЮУ окружного полицейского управления (1904 г.) написано – «Уваров Демьян Павлович - унтер офицер 1 Восточно-Сибирского полка, срока 1897 г. Указом 18 февраля 1902 г... причислен в село Нежино».
Если я правильно понимаю, унтером он стал в 1987? Если учесть, что в школу по подготовке унтер-офицеров зачислялись рядовые, прослужившие не менее 1 года 9 месяцев (да плюс время обучения), в каком же возрасте он был призван на службу? Не следует ли из этого, что прадед имел какое-то образование, которое позволило ему стать унтером ранее положенного срока?
И главное... Я не знаю, где был рожден Демьян, из каких мест призывался на службу, поэтому никак не могу продвинуться в своих поисках по этой ветви. Существуют ли данные, из каких губерний в 1895 году призывали в этот полк?
Буду очень благодарна за совет.
---
Ищу сведения об Уваровых,Тихоненко, Храмовых, Гридасовых, Мараткановых, Семенковых, Сотниках
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SNatalya от 2 января 2021 9:56

Это все надо проверять в архиве, в данном случае - в РГВИА. Я Вам озвучу в личке алгоритм наших действий по этому поиску.

---
Мой дневник

buldiga
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 57
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 25 марта 2019 20:07

Семилужная волость Томского округа (ссыльно-поселенцы) 1851 г.
Какие документы есть в этом разделе? Списки ссыльных, например.
---
Алина Иванова
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

buldiga написал:
[q]
Семилужная волость Томского округа (ссыльно-поселенцы) 1851 г.
Какие документы есть в этом разделе? Списки ссыльных, например.
[/q]

Это надо проверять уже в самом архиве. Я Вам озвучу сейчас в личке условия этой проверки.
---
Мой дневник

sol0860
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Мой прадед Лыткин Николай, ефрейтор 6 роты 1-го Восточно-Сибирского Е.И.В. стрелкового полка награжден Георгиевским крестом 4 ст. "За мужество и храбрость, оказанные им разновременно в делах с японцами" в 1904 - 1905 г.г.
06-03-1879 года рождения, уроженец дер. Шапшинская, Самаровской волости, Тобольского уезда.
Возможно ли получить полную информацию по нему из рекрутского списка на момент его призыва.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

sol0860 написал:
[q]
Мой прадед Лыткин Николай, ефрейтор 6 роты 1-го Восточно-Сибирского Е.И.В. стрелкового полка награжден Георгиевским крестом 4 ст. "За мужество и храбрость, оказанные им разновременно в делах с японцами" в 1904 - 1905 г.г.
06-03-1879 года рождения, уроженец дер. Шапшинская, Самаровской волости, Тобольского уезда.
Возможно ли получить полную информацию по нему из рекрутского списка на момент его призыва.
[/q]

Можно только попробовать получить такую информацию, без каких-либо гарантий результата, как всегда в архивном поиске. А также вашего ефрейтора можно искать в РГВИА, в т.ч. и в Георгиевской картотеке. Я Вам озвучу в личку условия начала поиска по обоим этим векторам.

---
Мой дневник

Katarina_z
Участник

Katarina_z

Сибирь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 104
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 25 марта 2019 20:07

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, стоимость просмотра ревизских сказок
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Katarina_z написал:
[q]
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, стоимость просмотра ревизских сказок
[/q]

Доброго времени. Сейчас, минутку, напишем Вам об этом в личку.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Списки копий ревизских сказок по Томской и Тобольской губерниям за 1720-1858 гг. и рекрутских списков по Сибири - ВЫЛОЖЕНЫ!

Если у кого-то из посетителей нашего дневника возникнет интерес к той или иной позиции, выложенной нами в данной теме, он может всегда обратиться к нам за более подробной информацией по данной позиции.

И мы такую информацию всегда будем готовы предоставить, на определенных условиях.

Обращайтесь к нам, господа и товарищи тоже! Добро пожаловать в эту тему

heart.gif rose.gif shariki.gif
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Реестр копий рекрут. списков по Сибири [тема №98136]
Вверх ⇈