⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Реестр копий рекрут. списков по Сибири В этой теме мы будем выкладывать список источников, как напрямую связанных с военной тематикой (например - рекрутские списки), так и не связанных с оной прямым образом. Однако так или иначе, все в этом мире взаимосвязано
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: vikarii |
vikarii Модератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21126 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7639 | |
SNatalya Участник Воронеж Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 166 | Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите возможный алгоритм действий для меня... На сегодняшний день известно: 1. Мой прадед, Уваров Дамиан Павлов, служил старшим унтер-офицером в 1-ом Восточно-Сибирском стрелковом Его Величества полку. 2. Если в метрической записи о его браке возраст указан верно (на 17.01.1903 г. ему 29 лет), то рожден он в 1873/74. 3. В Алфавите запасным нижним чинам ЮУ окружного полицейского управления (1904 г.) написано – «Уваров Демьян Павлович - унтер офицер 1 Восточно-Сибирского полка, срока 1897 г. Указом 18 февраля 1902 г... причислен в село Нежино». Если я правильно понимаю, унтером он стал в 1987? Если учесть, что в школу по подготовке унтер-офицеров зачислялись рядовые, прослужившие не менее 1 года 9 месяцев (да плюс время обучения), в каком же возрасте он был призван на службу? Не следует ли из этого, что прадед имел какое-то образование, которое позволило ему стать унтером ранее положенного срока? И главное... Я не знаю, где был рожден Демьян, из каких мест призывался на службу, поэтому никак не могу продвинуться в своих поисках по этой ветви. Существуют ли данные, из каких губерний в 1895 году призывали в этот полк? Буду очень благодарна за совет. |
vikarii Модератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21126 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7639 | >> Ответ на сообщение пользователя SNatalya от 2 января 2021 9:56 Это все надо проверять в архиве, в данном случае - в РГВИА. Я Вам озвучу в личке алгоритм наших действий по этому поиску. |
buldiga Участник Сообщений: 65 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 57 | >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 25 марта 2019 20:07 Семилужная волость Томского округа (ссыльно-поселенцы) 1851 г. Какие документы есть в этом разделе? Списки ссыльных, например. |
vikarii Модератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21126 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7639 | buldiga написал: Семилужная волость Томского округа (ссыльно-поселенцы) 1851 г. Это надо проверять уже в самом архиве. Я Вам озвучу сейчас в личке условия этой проверки. |
sol0860 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Мой прадед Лыткин Николай, ефрейтор 6 роты 1-го Восточно-Сибирского Е.И.В. стрелкового полка награжден Георгиевским крестом 4 ст. "За мужество и храбрость, оказанные им разновременно в делах с японцами" в 1904 - 1905 г.г. 06-03-1879 года рождения, уроженец дер. Шапшинская, Самаровской волости, Тобольского уезда. Возможно ли получить полную информацию по нему из рекрутского списка на момент его призыва. |
vikarii Модератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21126 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7639 | sol0860 написал: Мой прадед Лыткин Николай, ефрейтор 6 роты 1-го Восточно-Сибирского Е.И.В. стрелкового полка награжден Георгиевским крестом 4 ст. "За мужество и храбрость, оказанные им разновременно в делах с японцами" в 1904 - 1905 г.г. Можно только попробовать получить такую информацию, без каких-либо гарантий результата, как всегда в архивном поиске. А также вашего ефрейтора можно искать в РГВИА, в т.ч. и в Георгиевской картотеке. Я Вам озвучу в личку условия начала поиска по обоим этим векторам. |
Katarina_z Участник Сибирь Сообщений: 45 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 104 | >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 25 марта 2019 20:07 Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, стоимость просмотра ревизских сказок |
vikarii Модератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21126 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7639 | Katarina_z написал: Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, стоимость просмотра ревизских сказок Доброго времени. Сейчас, минутку, напишем Вам об этом в личку. |
vikarii Модератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21126 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7639 | Списки копий ревизских сказок по Томской и Тобольской губерниям за 1720-1858 гг. и рекрутских списков по Сибири - ВЫЛОЖЕНЫ! Если у кого-то из посетителей нашего дневника возникнет интерес к той или иной позиции, выложенной нами в данной теме, он может всегда обратиться к нам за более подробной информацией по данной позиции. И мы такую информацию всегда будем готовы предоставить, на определенных условиях. Обращайтесь к нам, господа и товарищи тоже! Добро пожаловать в эту тему ![]() ![]() ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: vikarii |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Реестр копий рекрут. списков по Сибири [тема №98136] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |