Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дети русской эмиграции

Дети русской эмиграции. Книга, которую мечтали и не смогли издать изгнанники (М.: Терра, 1997)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8033

Андреевский Г. - сын полковника, вероятно царской армии. Не ранее 1917 г. проживал в Киеве на Михайловской ул. Затем, после взятия Киева "белыми" добровольцами (имеется в виду ВСЮР, август 1919 г.) его семья переехала в Таганрог, где герой поступил в пансион. "Потом, когда на Таганрог начали наступать большевики, я с пансионом переехал в Новороссийск, мать перехала тоже". Затем уплыли на Кипр на теплоходе "Анатолий Молчанов"
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Спиридонов - из казаков, уроженец области Войска Донского. Проживал: ст. Милютинская, Краснокутская

Ершов В. - в первых числах января 1917 г. проживал в Ставрополе, сын поручика. Ближе к осени 1918 г. уехал в Екатеринодар, но уже в октябре с.г. вернулся обратно в Ставрополь.

Алексеев Николай - в 1919 г. проживал в Мелитополе, как раз в то время, когда его "осаждали махновцы"

Комментарий модератора:
м.б., имеется в виду осень 1919 г. - махновцы осаждали Мелитополь не единожды, если верить официальной хронике Гражданской войны

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Семилетов Сергей - на срок не позднее 1917 г. проживал в г. Новочеркасске, затем - в Новороссийске.

Свирин А. - на 1917 г. проживал в Тифлисе, затем - во Владикавказе, Моздоке

Дыхов С. - "в 1917 г. я жилв Малороссии в Полтавской губернии, у нас было собственное имение
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
де Витт Г. - род. в 1908 г. В 1917 г. жил в Петрограде. Затем, с началом Гражданской войны переехал с семьей в Екатеринодар, Ростов, Новороссийск
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Сеченков - не позднее исхода 1919 г. жил в ст. Каменской

Климов Юрий - на момент начала Февральской революции (1917 г.) проживал в Петрограде, где учился в Михайловском подгот. училище для дочерей и сыновей артиллеристов. Затем периодически проживал в следующих городах и землях: Финляндия, Новочеркасск, Бендеры, Рени, Новороссийск, Ковак...

Королев И.Т. - в 1918 г. учился в 1-м классе Донского КадК (г. Новочерскасск). Далее переезжал и проживал в следующих местах: Старочеркасск, Кущевка, ст. Тихорецкая, Екатеринодар, Александрия, Измаилия (так в тексте источника), Константинополь, Эренкея.

Васильев Александр - род. в 1907 г. (так следует из контекста источника) - на 1917 г. проживал в одной из станиц Краснодарского края или Донской области
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Денисов Г. - род. в 1907 г. В 1917 г. учился в приходской школе в одной из станиц Донской области, затем - в Донском пансионе (г. Новочеркасск). Родственники: "двоюродные братья, дядя и родной брат пошли в офицерскую дружину...", Раздорская станица (там жила тетка Г. Денисова)

Козловцев Илья Иванович - на 1917 г. - учитель приходской школы в одной из станиц Донской обл.

Зайцев - бывший парикмахер в Раздорской станице, после 1917 г. - комиссар
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Ненчеков - род. в 1907 г. в ст. Каменской (или - в Новочеркасске). На 1917 г. - обучался в Донском пансионате в Новочеркасске

Шпиганович - род. в 1905 г., видимо, в ст. Кавказской. Не ранее 1918 г. побывал и жил в гг.: Новороссийск, Трапезунд, Константинополь...

Седов О.: "в 1917 г. мне было 10 лет и я жил в очень бедной семье. Отец мой занимался хозяйством и кое-как стягивал концы с концами... После окончания 3-го класса меня определил в Донской пансион один богатый человек. В пансионе я учился на казенный счет..."

Делпенко Алексей: "В 1917 г. мне 8 лет...", проживал на Юге, в Крыму. Позднее попал в английский приют в г. Балаклава

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
Спиридонов из Милютинской, а не Мимотинской. После исправления моё сообщение можно удалить
[/q]

Хорошо. Спасибо за поправку.
---
Мой дневник

Жалоба (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Демчинский Л. - род. в 1899 г. в Финляндии; на 1917 г. "жил с матерью" в г. Ваза (по-русски - Николайштадт)*. Затем проживал в Гельсингфорсе (Хельсинки, 2 недели), "а оттуда на пароходе "Торнео" выехали в Лиьаву, направляясь в Киев. ...Приехав в Киев, папа поступил в Южную армию, стоявшую в р-не Чертково-Миллерово; в последнем [якобы] формировался 6-й Финляднский полк**. В Корниловском полку папа был начальником хозяйственной части***...

Комментарий модератора:
*Правильное название упомянутого финского города - Вааса:

https://scandinews.fi/special-...k-shveczii

**Непонятно о каком 6-м Финляндском полку говорит автор воспоминаний? 6-й Финляндский полк РИА имел место постоянной дислокации г. Фридрихсгам (Финляндия)

***На сайте "Офицеры РИА" фигурирует аж цельных 3 русских офицера с фамилией "Демчинский":
https://www.ria1914.info/index...1%82%D0%B8

Идентифицировать того или другого из них как отца автора приведенных нами воспоминаний пока что - затруднительно.

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
продолжение следует...
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: vikarii