РГВА - любовь с первого взгляда
Более 40,000 фондов, несколько персональных картотек, в т.ч. на комсостав РККА, НКВД. Чтобы были понятны объемы: в частности, в картотеке комсостава РККА (Ф. 40895) отложилось более 300,000 учетно-послужных карточек.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21752 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7774 | Наверх ##
26 июля 2019 19:32 Что может "жить" в кандидатском деле на военного?:
Состав дела:
1. Заявление о приеме.
2. Анкета с соц. данными и послужным списком (включая довоенную деятельность).
3. Три рекомендации.
4. Боевая характеристика.
5. Как правило (но не факт) – автобиография. Автобиография может быть как малосодержательной, так и «сокровищем» в смысле наличия генеалогической информации. Но ее может и вовсе не оказаться в деле. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21752 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7774 | Наверх ##
1 сентября 2019 10:02 8 октября 2020 20:17 ... --- Мой дневник
6 октября 2019 13:25 6 октября 2019 13:25 Вот такая красота ещё живёт в РГВА:
Именная картотека учёта безвозвратных потерь военнослужащих Красной Армии за период советско-финляндской войны, боевых действий у оз. Хасан, на р. Халхин-Гол, освободительного похода в Западную Украину и Белоруссию, освободительного похода в Бессарабию --- Мой дневник
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25334 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7659 | Наверх ##
6 октября 2019 18:46 6 октября 2019 18:46 vikarii а она не оцифрована? Есть ли в ней населенные пункты проживания? Картотека доступна --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
6 октября 2019 21:15 TatianaLGNN написал: [q] vikarii а она не оцифрована? Есть ли в ней населенные пункты проживания? Картотека доступна[/q]
По-моему, не оцифрована. Насчет НП проживания надо проверять. --- Мой дневник
8 октября 2019 15:14 vikarii написал: [q] Именная картотека учёта безвозвратных потерь военнослужащих Красной Армии за период советско-финляндской войны, боевых действий у оз. Хасан, на р. Халхин-Гол, освободительного похода в Западную Украину и Белоруссию, освободительного похода в Бессарабию[/q]
Вот её архивный шифр, если кому понадобится: РГВА. Ф.40899 --- Мой дневник
8 октября 2019 20:02 Но эта картотека (Ф.40899) может помочь только в том случае, если предок погиб в во время военных конфликтов 1938-1940 гг. --- Мой дневник
LL2017 Краснодар Сообщений: 798 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 770
| Наверх ##
9 октября 2019 23:06 vikarii написал: [q] Именная картотека учёта безвозвратных потерь военнослужащих Красной Армии за период советско-финляндской войны, боевых действий у оз. Хасан, на р. Халхин-Гол,[/q]
а можете сообщить, что именно содержится в картотеке? --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
10 октября 2019 9:59 LL2017 написал: [q] а можете сообщить, что именно содержится в картотеке?[/q]
Это надо проверять. Под рукой образца нет. Попробую уточнить поскорее и вернуться к Вам с ответом. --- Мой дневник
10 октября 2019 10:22 Может быть кому-то это поможет в поиске?:
Алгоритм поиска персонажей по картотекам УПК комсостава РККА (Ф.40895) и л/с НКВД (Ф.40896), а также по фондам и картотекам личных дел комсостава РККА (Ф. 37976, 37837)
1) запись в архиве (если не записаны)
2) заполнение заказа на поиск персоналии (указывается ФИО и год рожд., если есть)
3) ожидание проверки заказа В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА! Результаты проверки можно уточнять по телефону архива. В это время работники архива проверяют ГЛАВНОЕ: есть ли искомая персона в указанных картотеках и фонде.
4) когда получите извещение о наличии искомой персоны в указанных выше фондах - надо приехать ещё раз в архив и заказать УПК / ЛД по найденным работниками архивным реквизитам / шифрам.
5) последний заказ должен быть выполнен на послезавтра. Приход в архив и отработка заказанного материала.
В 90-х такой бюрократии в РГВА не было. Увы, это то, что есть сейчас --- Мой дневник
|