РГВА - любовь с первого взгляда
Более 40,000 фондов, несколько персональных картотек, в т.ч. на комсостав РККА, НКВД. Чтобы были понятны объемы: в частности, в картотеке комсостава РККА (Ф. 40895) отложилось более 300,000 учетно-послужных карточек.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22684 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8069 | Наверх ##
8 августа 2021 17:26 Tiffosa написал: [q] Интересно, а Киевские объединённые курсы им. С.С.Каменева 1932 года (под.ком.РККА) не попадались?[/q]
Нет, в этом фонде не попадались, но это весьма известный ВУЗ РККА, он должен быть фондирован в архиве (хотя и не обязан). Фотоальбомы можно поискать и в этом фонде, без каких-либо гарантий результата, разумеется. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку, товарищ Тифося (смешной ник у Вас  ), будем оговаривать наши дальнейшие шаги и поступки --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Tiffosa Москва Сообщений: 1047 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 553
| Наверх ##
8 августа 2021 18:49 vikarii написал: [q] Tiffosa написал:
[q] Интересно, а Киевские объединённые курсы им. С.С.Каменева 1932 года (под.ком.РККА) не попадались?
[/q]
Нет, в этом фонде не попадались, но это весьма известный ВУЗ РККА, он должен быть фондирован в архиве (хотя и не обязан). Фотоальбомы можно поискать и в этом фонде, без каких-либо гарантий результата, разумеется.
Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку, товарищ Тифося (смешной ник у Вас ), будем оговаривать наши дальнейшие шаги и поступки
[/q]
Однако, я Вам уже объясняла ранее в ЛС, что значит Tifosa по-итальянски (Тифоза) и почему я этот Ник взяла))). Спасибо за пояснение. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22684 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8069 | Наверх ##
8 августа 2021 18:58 Tiffosa написал: [q] Однако, я Вам уже объясняла ранее в ЛС, что значит Tifosa по-итальянски (Тифоза) и почему я этот Ник взяла))).[/q]
А мне больше нравится Тифося приходите к нам в гости в смешнухиную тему, вот сюда: https://forum.vgd.ru/3299/107044/ --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
8 августа 2021 20:27 8 августа 2021 20:27 Tiffosa написал: [q] Интересно, а Киевские объединённые курсы им. С.С.Каменева 1932 года (под.ком.РККА) не попадались?[/q]
Если попадутся и я не забуду, то - отпишусь об этом здесь... --- Мой дневник
| Tiffosa Москва Сообщений: 1047 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 553
| Наверх ##
27 августа 2021 14:46 А вот такой вопрос на засыпку: мой двоюродный дед был в составе следственной группы (во Львове после войны), которая расследовала преступления бандеровцев. Однако не служил в НКВД (я полагаю, что это ведомство курировало данное расследование). Валерий Владимирович, Вам ничего не попадалось по этому делу? | | |
27 августа 2021 15:12 Tiffosa написал: [q] А вот такой вопрос на засыпку: мой двоюродный дед был в составе следственной группы (во Львове после войны), которая расследовала преступления бандеровцев. Однако не служил в НКВД (я полагаю, что это ведомство курировало данное расследование). Валерий Владимирович, Вам ничего не попадалось по этому делу?[/q]
Нет, пока не попадалось. Если попадутся такие дела, я их реквизиты, конечно, выложу в своем дневнике. Чекистской работой занимался Ваш двоюродный дед и искать его в картотеке л/с НКВД вполне можно, хотя официально он там не служил. Ну так таких было море немеренное. А ещё можно попробовать поискать фонд этой группы в том же архиве (РГВА). Если там не будет, то тогда прямая дорога в архивы Конторы. --- Мой дневник
| MaxKomKor81 Начинающий
1 декабря 2021 16:17 Здравствуйте. Подскажите не знаете ли вы в РГВА номер фонда и дел - Высшей Ордена Ленина школы войск НКВД (1941-42г.)??? И ВЫСШАЯ ШКОЛА ВОЙСК НКВД и ВЫСШАЯ ПОГРАНИЧНАЯ ШКОЛВ ВОЙСК НКВД это одно и то же заведение???? | | |
1 декабря 2021 18:23 MaxKomKor81 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите не знаете ли вы в РГВА номер фонда и дел - Высшей Ордена Ленина школы войск НКВД (1941-42г.)??? И ВЫСШАЯ ШКОЛА ВОЙСК НКВД и ВЫСШАЯ ПОГРАНИЧНАЯ ШКОЛВ ВОЙСК НКВД это одно и то же заведение????[/q]
Нет, ну я конечно, очень люблю этот архив и многие номера фондов знаю наизусть, но их там более 40,000! Тем более, фонды по в/частям и школам НКВД... Их очень много. Но проверить / поискать эту информацию в самом РГВА мы для вас, разумеется, можем... на определенных условиях. Если у вас есть желание узнать эти условия - пишите нам в личку. --- Мой дневник
31 декабря 2021 17:36 Картотека личного состава НКВД или наоборот - картотека комсостава РККА. Что это такое и что там можно найти? Всего лишь на 3-х формулярах, сотворенных в виде тонкого картона или в простом бумажном виде, размером с тетрадный листов, размещена практически ВСЯ биографическая информация, а именно: - ФИО- Какой местности уроженец- Социальное положение (происхождение) - Национальность- Последние чин и место службы в "добольшевистской" армии- Семейное положение (причем, иногда могут быть указаны имена и годы рождения жены, детей, родителей) - Членство в РКП (б) (могут быть указаны не только срок вступления в партию, но и номер партбилета) - Гражданское и военное образование- Участие в военных операциях: когда и против кого?- Категория принадлежности к комсоставу (их было всего 14) - Персональное воинское звание в РККА на 2-ю половину 1930-х гг. (или - Служебная категория на 1920-е гг.) - Адрес проживания семьиЧтобы понять, какая это громадина, скажу лишь такое:Только в одной картотеке комсостава РККА (Ф. 40895) живет более (!) 300,000 персонажей --- Мой дневник
4 января 2022 12:53 Люди и человеки тоже! Нами найдена совершеннейшая и уникальная "красота" (в архивно-поисковом смысле этого слова, а не в смысле эстетики - поясняем это специально для особо одаренных жителей форума)! Просим любить и жаловать:
Списки ОПВИ НКВД-УНКВД на граждан СССР, переданных из лагерей для военнопленных в проверочно-фильтрационные лагеря.
Аж цельных 5 томов! И мы совсеми этими материалами можем работать:
РГВА. Ф. 1п. Оп. 12е
Опись документов Учетного отдела ГУПВИ МВД СССР (1944-1949 гг.):
Дело № 50: Списки ОПВИ НКВД-УНКВД на граждан СССР, переданных из лагерей для военнопленных в проверочно-фильтрационные лагеря. Том 1 (16.12.1944-28.07.1945), 235 л.
Дело № 51: Списки ОПВИ НКВД-УНКВД на граждан СССР, переданных из лагерей для военнопленных в проверочно-фильтрационные лагеря. Том 2 (12.01-29.12.1945), 456 л.
Дело № 52: Списки ОПВИ НКВД-УНКВД на граждан СССР, переданных из лагерей для военнопленных в проверочно-фильтрационные лагеря. Том 3 (31.01-26.11.1945, 261 л.
Дело № 53: Списки ОПВИ НКВД-УНКВД на граждан СССР, переданных из лагерей для военнопленных в проверочно-фильтрационные лагеря. Том 4 (16.02-15.08.1945), 332 л.
Дело № 54: Списки ОПВИ НКВД-УНКВД на граждан СССР, переданных из лагерей для военнопленных в проверочно-фильтрационные лагеря. Том 5 (23.01-30.09.1945), 109 л.
Обращайтесь к нам за поисковыми услугами!
Наш архивный поиск самый оперативный и эффективный!
--- Мой дневник
|