Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА - любовь с первого взгляда

Более 40,000 фондов, несколько персональных картотек, в т.ч. на комсостав РККА, НКВД. Чтобы были понятны объемы: в частности, в картотеке комсостава РККА (Ф. 40895) отложилось более 300,000 учетно-послужных карточек.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8069

Tiffosa написал:
[q]
Интересно, а Киевские объединённые курсы им. С.С.Каменева 1932 года (под.ком.РККА) не попадались?
[/q]

Нет, в этом фонде не попадались, но это весьма известный ВУЗ РККА, он должен быть фондирован в архиве (хотя и не обязан). Фотоальбомы можно поискать и в этом фонде, без каких-либо гарантий результата, разумеется.

Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку, товарищ Тифося (смешной ник у Вас biggrin1.gif ), будем оговаривать наши дальнейшие шаги и поступки

101.gif a_003.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 553

vikarii написал:
[q]

Tiffosa написал:
[q]

Интересно, а Киевские объединённые курсы им. С.С.Каменева 1932 года (под.ком.РККА) не попадались?
[/q]

Нет, в этом фонде не попадались, но это весьма известный ВУЗ РККА, он должен быть фондирован в архиве (хотя и не обязан). Фотоальбомы можно поискать и в этом фонде, без каких-либо гарантий результата, разумеется.

Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку, товарищ Тифося (смешной ник у Вас ), будем оговаривать наши дальнейшие шаги и поступки

[/q]

Однако, я Вам уже объясняла ранее в ЛС, что значит Tifosa по-итальянски (Тифоза) и почему я этот Ник взяла))).
Спасибо за пояснение.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Tiffosa написал:
[q]
Однако, я Вам уже объясняла ранее в ЛС, что значит Tifosa по-итальянски (Тифоза) и почему я этот Ник взяла))).
[/q]

А мне больше нравится Тифося biggrin1.gif

приходите к нам в гости в смешнухиную тему, вот сюда:

https://forum.vgd.ru/3299/107044/

---
Мой дневник

Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Tiffosa написал:
[q]
[/q]

Если попадутся и я не забуду, то - отпишусь об этом здесь...
---
Мой дневник

Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 553
А вот такой вопрос на засыпку: мой двоюродный дед был в составе следственной группы (во Львове после войны), которая расследовала преступления бандеровцев. Однако не служил в НКВД (я полагаю, что это ведомство курировало данное расследование).
Валерий Владимирович, Вам ничего не попадалось по этому делу?
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Tiffosa написал:
[q]
А вот такой вопрос на засыпку: мой двоюродный дед был в составе следственной группы (во Львове после войны), которая расследовала преступления бандеровцев. Однако не служил в НКВД (я полагаю, что это ведомство курировало данное расследование).
Валерий Владимирович, Вам ничего не попадалось по этому делу?
[/q]

Нет, пока не попадалось. Если попадутся такие дела, я их реквизиты, конечно, выложу в своем дневнике.

Чекистской работой занимался Ваш двоюродный дед и искать его в картотеке л/с НКВД вполне можно, хотя официально он там не служил. Ну так таких было море немеренное.

А ещё можно попробовать поискать фонд этой группы в том же архиве (РГВА). Если там не будет, то тогда прямая дорога в архивы Конторы.

---
Мой дневник

Лайк (1)
MaxKomKor81
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте. Подскажите не знаете ли вы в РГВА номер фонда и дел - Высшей Ордена Ленина школы войск НКВД (1941-42г.)???
И ВЫСШАЯ ШКОЛА ВОЙСК НКВД и ВЫСШАЯ ПОГРАНИЧНАЯ ШКОЛВ ВОЙСК НКВД это одно и то же заведение????
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

MaxKomKor81 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите не знаете ли вы в РГВА номер фонда и дел - Высшей Ордена Ленина школы войск НКВД (1941-42г.)???
И ВЫСШАЯ ШКОЛА ВОЙСК НКВД и ВЫСШАЯ ПОГРАНИЧНАЯ ШКОЛВ ВОЙСК НКВД это одно и то же заведение????
[/q]

Нет, ну я конечно, очень люблю этот архив и многие номера фондов знаю наизусть, но их там более 40,000!

Тем более, фонды по в/частям и школам НКВД... Их очень много. Но проверить / поискать эту информацию в самом РГВА мы для вас, разумеется, можем... на определенных условиях. Если у вас есть желание узнать эти условия - пишите нам в личку. a_003.gif

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Картотека личного состава НКВД или наоборот - картотека комсостава РККА. Что это такое и что там можно найти?

Всего лишь на 3-х формулярах, сотворенных в виде тонкого картона или в простом бумажном виде, размером с тетрадный листов, размещена практически ВСЯ биографическая информация, а именно:

- ФИО

- Какой местности уроженец

- Социальное положение (происхождение)

- Национальность

- Последние чин и место службы в "добольшевистской" армии

- Семейное положение (причем, иногда могут быть указаны имена и годы рождения жены, детей, родителей)

- Членство в РКП (б) (могут быть указаны не только срок вступления в партию, но и номер партбилета)

- Гражданское и военное образование

- Участие в военных операциях: когда и против кого?

- Категория принадлежности к комсоставу (их было всего 14)

- Персональное воинское звание в РККА на 2-ю половину 1930-х гг. (или - Служебная категория на 1920-е гг.)

- Адрес проживания семьи

Чтобы понять, какая это громадина, скажу лишь такое:

Только в одной картотеке комсостава РККА (Ф. 40895) живет более (!) 300,000 персонажей

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Люди и человеки тоже! Нами найдена совершеннейшая и уникальная "красота" (в архивно-поисковом смысле этого слова, а не в смысле эстетики - поясняем это специально для особо одаренных жителей форума)! Просим любить и жаловать:

Списки ОПВИ НКВД-УНКВД на граждан СССР, переданных из лагерей для военнопленных в проверочно-фильтрационные лагеря.

Аж цельных 5 томов! И мы совсеми этими материалами можем работать:

РГВА. Ф. 1п. Оп. 12е

Опись документов Учетного отдела ГУПВИ МВД СССР (1944-1949 гг.):

Дело № 50: Списки ОПВИ НКВД-УНКВД на граждан СССР, переданных из лагерей для военнопленных в проверочно-фильтрационные лагеря. Том 1 (16.12.1944-28.07.1945), 235 л.

Дело № 51: Списки ОПВИ НКВД-УНКВД на граждан СССР, переданных из лагерей для военнопленных в проверочно-фильтрационные лагеря. Том 2 (12.01-29.12.1945), 456 л.

Дело № 52: Списки ОПВИ НКВД-УНКВД на граждан СССР, переданных из лагерей для военнопленных в проверочно-фильтрационные лагеря. Том 3 (31.01-26.11.1945, 261 л.

Дело № 53: Списки ОПВИ НКВД-УНКВД на граждан СССР, переданных из лагерей для военнопленных в проверочно-фильтрационные лагеря. Том 4 (16.02-15.08.1945), 332 л.

Дело № 54: Списки ОПВИ НКВД-УНКВД на граждан СССР, переданных из лагерей для военнопленных в проверочно-фильтрационные лагеря. Том 5 (23.01-30.09.1945), 109 л.

Обращайтесь к нам за поисковыми услугами!

Наш архивный поиск самый оперативный и эффективный!

shariki.gif rose.gif heart.gif
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » РГВА - любовь с первого взгляда [тема №94580]
Вверх ⇈