vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21183 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7666 | Наверх ##
10 декабря 2018 6:59 10 декабря 2018 7:00 Вот! За что я люблю УПК: на одном листочке - практически вся нужная информация (или - почти вся, хотя и не всегда адекватная, ну это ж как в любом источнике):
1) дата рождения (место тут не указано, но это так нем всегда, обычно в УПК писали и место рождения)
2) указаны вехи получения военного образования (хотя почему-то пропущен факт обучения в АГШ, ну так УПК как любой архивный источник имеет свои плюсы и минусы). на самом деле А.Д. Тарановский поступил в Академию 6 октября 1912 г. , окончил – в 1914 г. (геодезическое отделение), а в 1915 г. был причислен к Генштабу.
3) последний чин в "добольшевистской" армии
4) срок поступления на службу в РККА (указан 1921 г., однако это не вполне верно. Из др. источников известно, что Александр Дмитриевич на службе в РККА обретался уже на лето 1918 г., и не где-нибудь, в Оперотделе при Наркомвоене Троцком!
5) штатная должность в РККА и с какого срока
6) НАКОНЕЦ: СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
--- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com |