Непонятки из архивов и опублик. материалов от Викария
Непонятки из архивов от Викария: кто поможет отгадать / расшифровать / объяснить - тот МОЛОДЕЦ! И м.б. даже поспособствуем какой-то бонус / приз ему достать
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22983 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8152 | Наверх ##
7 февраля 20:11 Чаво это такое?: "Пом. нач. прот. газ. ком. 12 стр. полка:" Пом. - помощник Нач. - начальник до сих пор все ясно... прот. газ. ком. = ЧТО ЭТО ТАКОЕ? "противо-газовый комбинат / комитет"? Может, это - некое противо-газовое учреждение, штампующее противогазы для доблестной РККА? Противогазной команды --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Logyn Сообщений: 1631 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1162 | Наверх ##
7 февраля 21:47 vikarii написал: [q] прот. газ. ком. = ЧТО ЭТО ТАКОЕ?[/q]
| | Лайк (1) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22983 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8152 | Наверх ##
7 февраля 23:33 Logyn написал: [q] vikarii написал:
[q] прот. газ. ком. = ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
[/q]
[/q]
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Я почти догадался, но "почти", как известно - не считается! --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
8 февраля 19:53 8 февраля 19:54 А вот еще одно такое же: "Старш. ком. связи 3 бат. конартдива:"Все тут понятно, кроме сокращения "ком." ИИ тут же подсуетился:[q] «Старш. ком. связи» — это сокращение от «старший команды связи» или «старший комендант связи», используемое в военной или административной сфере. Это должностное лицо, отвечающее за организацию, обеспечение и бесперебойную работу средств связи (радио, телефон, сеть) в конкретном подразделении, на узле связи или во время мероприятия.[/q]
Ну, видимо, да: "старший команды связи". Других вариантов не вижу. --- Мой дневник
8 февраля 22:09 Вот еще одно чудо чудесное: [q] С июня - по октябрь 1920 г. - зам. члена РВС 3-ей армии Западного фронта.[/q] Источник: https://krasnoznamenci.ru/stat...lazarevichПервый раз вижу такую должность: "заместитель члена РВС..." Если только это не опечатка... --- Мой дневник
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7858 | Наверх ##
8 февраля 22:45 противо-газовый комбинат / комитет"? Противогазная команда --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
8 февраля 23:31 TatianaLGNN написал: [q] противо-газовый комбинат / комитет"? Противогазная команда
[/q]
"Противогазовая команда". С этим уже разобрались. Спасибо! --- Мой дневник
8 февраля 23:33 --- Мой дневник
8 февраля 23:38 Был такой в РИА и РККА "тонный гвардеец" и вообще весь из себя "генштабист" и мужичина видный...
Гатовский Владимир Николаевич - его биография отложилась в моем справочнике (1-й том). И я могу ее любому желающему предоставить на вполне себе льготных условиях. А если кто-то сделает у нас БОЛЬШОЙ ЗАКАЗ по этой персоне (родословная!), так я могу такому удальцу даже и презентовать свои опубликованные материалы в виде бонуса...
!!!= И мы ЗНАЕМ, ГДЕ можно пробовать ИСКАТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ на указанную особу.
Вот он, красавец:
 --- Мой дневник
8 февраля 23:51 8 февраля 23:53 Но разговор наш пойдет не о бравом офицере В.Н. Гатовском, который прошел таки не легкий служебный путь... А его семье, точнее о его дочерях (если это только они!?). Так вот, в документах отложилась информация о том, что Генштаба полковник Гатовский Владимир Николаевич на 18.07.1914 был не только уже женат (ему на тот момент было уже 35 годиков - чего ж не жениться-то? и кто ж знал, что тут уже ПМВ грядет с крахом империи? никто не знал...  )... Так вот, наше герой был на указанный срок уже не только женат (кстати, на ком - неизвестно, но можно поискать, если кто захочет), но и обзавелся уже 4-мя детьми. А вот теперь самое интересное. В прекрасном и любимом нашем архиве (отгадайте с одной попытке, в каком?  ) отложилась такая вот прелестная информация: в списках среди служащих ВВИ РККА отмечены были вот такие две особы не только полу прекрасного, но вроде как дочки (??) нашего героя: Гатовская Ирина Владимировна - срок службы в ВВИ РККА: 28.03.1919 - 01.08.1919 и Гатовская Татьяна Владимировна (16.05.1919 - 08.07.1919). Непотизм никто и никогда не отменял и не отменит... НО! Точно ли это дочери генштабиста РККА В.Н. Гатовского? Который в это время (на 1919 год) состоял преподавателем самого престижного военно-учебного заведения как РИА, так и РККА - Академии Генерального Штаба.
--- Мой дневник
|
ВВИ - Высшая военная инспекция