Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)
Эта наша тема - отнюдь не копирование из сети! По КАЖДОМУ ПЕРСОНАЖУ, приводимому в данных списках МЫ МОЖЕМ ИСКАТЬ дополнительную ИНФОРМАЦИЮ и даже нередко НАХОДИТЬ ЕЁ!
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21098 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7621 | Наверх ##
18 ноября 2023 15:22 RostislavCh написал: [q] Здравствуйте! Есть в этом списке мой дед, Чачин Иван Иванович, c 27.02.1936 младший лейтенант государственной безопасности. Какие сведения о нем можно еще найти и где?[/q]
Здравствуйте. Все, что есть о нем в открытом доступе, отложилось на этом ресурсе: https://nkvd.memo.ru/index.php...0%B8%D1%87А далее, все личные документы (учётная карта, личное дело, сведения о занимаемых должностях и пр.) надо уже искать в архиве. Я Вам здесь в личке сейчас озвучу наши условия для начала работы по этому запросу. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Милания Участник
Беларусь Сообщений: 83 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
26 ноября 2023 20:06 Доброго вечера!
Нашелся родственник Волчек (Волчок) Александр Степанович, 1905 года рождения. Закончил школу НКВД. До ВОВ работал комендантом рабоче крестьянской школы милиции в Минске. Потом, что-то случилось и он был разжалован и с 1943 года уже оказался в партизанском отряде старшиной штаба.
Подскажите, что значит комендант школы РКМ? И я так понимаю запрос по нему необходимо делать в УКГБ РБ? --- Шишловы, Жерносековы, Жерелло, Луговские | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21098 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7621 | Наверх ##
26 ноября 2023 20:25 Милания написал: [q] Доброго вечера![/q]
Доброго. Милания написал: [q] Подскажите, что значит комендант школы РКМ[/q]
Комендант школы рабоче-крестьянской милиции. Милания написал: [q] И я так понимаю запрос по нему необходимо делать в УКГБ РБ?[/q]
Нет, думаю, что тут надо искать в соответствующем филиале Минских архивов, где фондирована местная милиция. Милания написал: [q] Нашелся родственник Волчек (Волчок) Александр Степанович, 1905 года рождения. Закончил школу НКВД. До ВОВ работал комендантом рабоче крестьянской школы милиции в Минске. Потом, что-то случилось и он был разжалован и с 1943 года уже оказался в партизанском отряде старшиной штаба.[/q]
С этим поиском мы тоже можем Вам помочь, причем, если повезет - даже весьма существенно помочь. Сейчас я Вам озвучу здесь в личке условия для начала нашей работы по этому запросу. --- Мой дневник
Kurakoff Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 ноября 2023 16:00 Добрый день! Мой прадед Кара-Кара Константин Аполлонович Интересует учетно-послужная картотека (ЦАМО. Шкаф 81. Ящик 18). а также возможность получения из архивов уголовного дела Арестован 13.05.1938 Особым отделом НКВД Дальневосточного фронта по ст. 58-1Б, 58-11, 58-7, 58-9 УК РСФСР. 03.10.1940 ОО НКВД ДВФ уголовное дело прекращено, из-под стражи освобожден за недоказанностью обвинения. | | |
29 ноября 2023 16:57 Kurakoff написал: [q] Добрый день! Мой прадед Кара-Кара Константин Аполлонович Интересует учетно-послужная картотека (ЦАМО. Шкаф 81. Ящик 18). а также возможность получения из архивов уголовного дела Арестован 13.05.1938 Особым отделом НКВД Дальневосточного фронта по ст. 58-1Б, 58-11, 58-7, 58-9 УК РСФСР. 03.10.1940 ОО НКВД ДВФ уголовное дело прекращено, из-под стражи освобожден за недоказанностью обвинения.[/q]
Добрый. Судебно-следственное дело Вы сможете доставать из закромов ФСБ самостоятельно, если представите Конторе подтверждение родства с искомым персонажем. А о подробносятх нашей работы по поиску УПК по Вашему персонажу в РГВА и ЦАМО я сейчас напишу Вам здесь в личке. Кроме того, в РГВА можно попробовать поработать с материалами фильтрации и тоже поискать судебно-следственные дела на осужденных военных, но результатаы - уже как повезет... --- Мой дневник
elena963 Новичок
25 декабря 2023 21:17 Здравствуйте! Тарасов Василий Андреевич пос. Вешкайма, рп. Глотовка | | |
26 декабря 2023 0:47 elena963 написал: [q] Здравствуйте! Тарасов Василий Андреевич пос. Вешкайма, рп. Глотовка[/q]
Здравствуйте. Он служил в системе НКВД? Сейчас отпишусь тут в личке об условиях для начала нашей работы с этим запросом. --- Мой дневник
anastasiamax96 Новичок
Нижний Тагил Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 января 2024 23:24 Здравствуйте. А можно узнать информацию о Куприй Дмитрий Григорьевиче? | | |
24 января 2024 12:18 anastasiamax96 написал: [q] Здравствуйте. А можно узнать информацию о Куприй Дмитрий Григорьевиче?[/q]
Здравствуйте. Такую информацию можно поискать. И если искомый персонаж служил в системе органов безопасности СССР, мы знаем, где можно искать на него персональную информацию. Я сейчас Вам здесь в личке озвучу условия для начала нашей работы для Вас в архиве по этому запросу. --- Мой дневник
15 февраля 2024 20:17 23 апреля 2024 14:14 НА ДНЯХ мы добавили (и продолжаем добавлять!) в выложенные нами пофамильные списки ещё ЦЕЛЫЙ РЯД НОВЫХ ПЕРСОН по самым различным буквам русского алфавита!
Уважаемые господа и дамы!
Не проходите мимо этой темы: она постоянно обновляется! --- Мой дневник
|