Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)

Эта наша тема - отнюдь не копирование из сети! По КАЖДОМУ ПЕРСОНАЖУ, приводимому в данных списках МЫ МОЖЕМ ИСКАТЬ дополнительную ИНФОРМАЦИЮ и даже нередко НАХОДИТЬ ЕЁ!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7639
Внимание!

В рамках настоящей темы (С. 4), кроме прочего, мы начали выкладывать 08.06.2024 поимённые списки сотрудников отделов ГУГБ НКВД СССР, коих всего (этих отделов) было 12! И 10.06.2024 мы эту выкладку завершили

Чтобы уважаемые гости и читатели нашего дневника осознали весь масштаб этой темы и нашей работы c ней, скажем лишь, что ТОЛЬКО в 1-м Отделе ГУГБ НКВД СССР в 1930-1940 гг. служило 3096 чел.!

Может быть, уважаемые гости и читатели тем этой темы нашего дневника найдут в этих списках своих ушедших родственников?

В таком случаем мы будем очень рады предоставить всем желающим наши архивно-поисковые услуги любой глубины и сложности, включая и мою собственную профессиональную консультацию на эту тему.

Приходите в эту мему ВСЕ! Делайте у нас заказы и запросы!

Наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный!

rose.gif heart.gif shariki.gif

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

Поимённые списки чекистов, служивших в транспортных органах системы НКВД СССР (сеть железных дорог) выложены нами здесь полностью (см. С. 5 настоящей темы).

Теперь всякий желающий может обратиться к нам с заказом / запросом по любой из представленных нами в этих списках персоналий (или по другим персонам!

И мы тогда постараемся осуществить наши поисковые услуги в нужных для этого архивах, архивных картотеках, фондах, делах.

Обращайтесь к нам ВСЕ! Наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный!

shariki.gif rose.gif heart.gif
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
---
Мой дневник

polops

polops

г.Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3170
Добрый день!
Ищу информацию о Клюшине Павле Васильевиче 1911 г.р. 13.08. , урожденном сл.Савружская Бугурусланского уезда Самарской губернии, погиб в 1952 г.
По данным родственников служил в ОГПУ НКВД, архивное дело ФСБ РФ есть в Саха Якутии.
Что есть у Вас по нему ? shok.gif
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

polops написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию о Клюшине Павле Васильевиче 1911 г.р. 13.08. , урожденном сл.Савружская Бугурусланского уезда Самарской губернии, погиб в 1952 г.
По данным родственников служил в ОГПУ НКВД, архивное дело ФСБ РФ есть в Саха Якутии.
Что есть у Вас по нему ?
[/q]

Добрый.

По открытой базе этот персонаж не проходит. Но это вовсе не значит, что его личные документы (УПК, ЛД и пр.) нельзя искать в архиве. Можно! И я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала работы в архиве по Вашему запросу.

---
Мой дневник

Лайк (1)
grom13
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 4 сентября 2023 10:53

Здравствуйте,интересует личное дело и биография Колесников Александр Семёнович,знаю,что служил в НКВД.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

grom13 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 4 сентября 2023 10:53

Здравствуйте,интересует личное дело и биография Колесников Александр Семёнович,знаю,что служил в НКВД.
[/q]

Здравствуйте.

В открытой базе есть только такой персонаж с идентичными ФИО:

[q]
Колесников, Александр Семенович. Информации о дате и месте рождения нет. Информации о смерти нет.

Прохождение службы
дата должность подразделение/место службы источник
⬤ до 05.10.1938 слушатель Центральной школы НКВД СССР Центральная школа НКВД СССР, обучение Приказ НКВД СССР № 2245 от 05.10.1938.
⬤ 05.10.1938 откомандирован в распоряжение 8 отдела 1 управления НКВД СССР (прикомандирован для прохождения стажировки) 8 отдел 1 управления НКВД СССР Приказ НКВД СССР № 2245 от 05.10.1938.
⬤ на 07.06.1939 Центр Приказ НКВД СССР № 1356 от 07.06.1939.
Звания
★ c 07.06.1939 лейтенант государственной безопасности Приказ НКВД СССР № 1356 от 07.06.1939.
[/q]

Ваш?

Комментарий модератора:

Указанного Вами персонажа, как и персональные документы на него, можно (и должно!) искать в архиве. Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала проведения этой работы.

---
Мой дневник

rozanovavaleri
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. В списках есть Корабельников Павел Васильевич - все данные совпадают, семья знала где он работал. При этом пришла телеграмма что Павел умер в декабре 1938 года в больнице от болезни. При этом после 38 есть документы о его награждении. Как это понимать? Это распространенная практика?
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

rozanovavaleri написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. В списках есть Корабельников Павел Васильевич - все данные совпадают, семья знала где он работал. При этом пришла телеграмма что Павел умер в декабре 1938 года в больнице от болезни. При этом после 38 есть документы о его награждении. Как это понимать? Это распространенная практика?
[/q]

Здравствуйте. Об этом персонаже речь идёт?:

[q]
Корабельников, Павел Васильевич. Родился в 1915 году; место рождения — Челябинская обл., Увельский р-н. Информации о смерти нет.

В 03.1945 — майор ГБ, сотр. УНКГБ Ленинградской обл.[1].

Прохождение службы
дата должность подразделение/место службы источник
⬤ на 14.02.1938 Ленинградская МКШ, обучение Приказ НКВД СССР № 282 от 14.02.1938.
⬤ на 27.04.1939 Ленинградская область Приказ НКВД СССР № 974 от 27.04.1939.
Звания
дата звание источник
★ c 14.02.1938 сержант государственной безопасности Приказ НКВД СССР № 282 от 14.02.1938.
★ c 27.04.1939 младший лейтенант государственной безопасности Приказ НКВД СССР № 974 от 27.04.1939.
★ на 20.09.1943 капитан государственной безопасности Указ Президиума ВС СССР от 20.09.1943 № 214/392
Награды
дата награда источник
Награждение 20.09.1943 медаль «За трудовую доблесть» Указ Президиума ВС СССР от 20.09.1943 № 214/392 о награждении работников органов НКГБ
[/q]

[q]
При этом пришла телеграмма что Павел умер в декабре 1938 года в больнице от болезни. При этом после 38 есть документы о его награждении.
[/q]

"В те времена укромные, теперь почти былинные..." могло случиться и случалось всякое: могли и вполне зафиксировать в больнице смерть на совершенно другого человека, а потом попутать и прислать телеграмму о смерти Вашего Корабельникова Павла Васильевича Вашим же предкам... Могли перепутать имя / отчество, тем более, что фамилия отнюдь не редкая... Всякое могло тогда быть...

Более-менее точный ответ на этот вопрос может дать ТОЛЬКО дополнительный поиск, причём, непосредственно в самом архиве. И мы такой поиск для Вас вполне можем произвести.

Я Вам сейчас здесь в личном сообщении озвучу наши условия для начала этой работы.

---
Мой дневник

romasharo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, есть открытая информация? - 11 пограничный полк нквд Журенков Михаил Иванович (рядовой, призван Воронцовский с/с, Фролово) Дело о мобилизации - 15а / 1380
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.) [тема №148238]
Вверх ⇈