Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!
Эта тема отнюдь не плагиат уже существующей здесь темы с почти одноименным названием. Нет! Мы берем из этой темы ТОЛЬКО пофамильные списки и утверждаем, что можем искать конкретных персон во вполне конкретных архивных фондах и картотеках.
SergeyIlinskiy Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
30 мая 2024 21:58 Я нашел несколько другую информацию на сайте МГУ по родному брату моей бабушки Натальи Сергеевны:
Кишкин Сергей Сергеевич — государствовед и педагог (21.10.1895, с. Оржевка Кирсановского у. Тамбовской губ. — н.р. 1930), из дворян Тамбовской губ. В 1914-1916 гг. — студент юрид. ф-та ИМУ, в апреле 1916 г. добровольно вступил в армию, в декабре 1917 г. по болезни демобилизован, в 1918 г. принят вновь в Московский ун-т. 14 ноября 1921 г. окончил правовое отделение ФОН. Поступил в том же году на действительную военную службу слушателем Военно-педагогического института в Москве. В 1925 г. — консультант отдела предварительного рассмотрения, толкования и кодификации законов НКЮ РСФСР, в 1929 г. — консультант отдела законодательных предположений НКЮ, редактор журнала НКЮ «Советское право». В 1929 г. — действ. член секции государственного и административного права Института советского права (Волхонка, 18), в 1929–1931 гг. — доцент ФСП 1-го МГУ, научный сотрудник (ассистент) Института советского права РАНИОН (государственное и административное право, федерализм, система конституционных взаимоотношений СССР и союзных республик, гражданство).
Видимо этот эмигрант полный однофамилец | | Лайк (1) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
30 мая 2024 22:19 30 мая 2024 22:20 SergeyIlinskiy написал: [q] Видимо этот эмигрант полный однофамилец
[/q]
"полный тезка и однофамилец" - так будет точнее. Ну так, такие случаи не редкость в персональном поиске. Главное тут, чтобы Вы разобрались сами для себя и поняли, кто - Ваш предок, а кто - "чужой по всем статьям" --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
BuhrmeisterНачинающий  Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
31 мая 2024 16:55 [q] Бурмейстер фон Владимир Евгеньевич, р. 10 мая 1901 в Екатеринославе. Кадетский корпус. Вольноопределяющийся. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Петр Регир". Галлиполиец. Осенью 1925 в составе Офицерской артиллерийской школы в Югославии. Бомбардир. В эмиграции там же, член Общества офицеров-артиллеристов. Старший фейерверкер. Женат. /2; 4-67; 620/[/q]
Дополнение. Бурмейстер Владимир Евгеньевич. Даты жизни: 27.04.1901 (с.с.), Екатеринослав - 24.12.1979, Лос-Анжелес. Сын подполковника артиллерии фон Бурмейстера Евгения Павловича. Эмигрировал в США, американское гражданство получил 06.04.1956, Лос-Анжелес, Калифорния. Жена - Клавдия М Бурмейстер (Зозулина) (05.10.1910 - 04.01.1994)
--- Ищу сведения о фамилиях Бурмейстер, Вехтерштейн, Резниченко, Каменские, Даниловы, Сохины | | |
ilyasax Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 июня 2024 9:35 Добрый день! Ищу Сидоровых и отчеством Андреевич из Семипалатинска до 1900 года рождения. Было много братьев, которые потом эмигрировали во Францию. --- Берендеев (Кочкарь), Долгов, Леонов (Чернополянский), Зусман (Отачь(Атаки), Катькалов (Могрица), Колотилов (Пермь), Сидоров (Семипалатинск), Симуков (Чарус, Лубяники), Миронов (Лубяники), Обухов (Ивановская, Медянская Волость), Хорош (Хараш)(Яруга) | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
15 июня 2024 11:20 ilyasax написал: [q] Добрый день! Ищу Сидоровых и отчеством Андреевич из Семипалатинска до 1900 года рождения. Было много братьев, которые потом эмигрировали во Францию.[/q]
Добрый. Иванов, Петров, СИДОРОВ... Да-с... Это не простой будет поиск... Сейчас озвучу Вам здесь в личку наши условия для начала работы в архивах с Вашим запросом. --- Мой дневник
Vitaliy Fedorov Новичок
23 июля 2024 16:01 Добрый день! Что еще можно узнать об этом человеке? ПЧЕЛкин СЕРГЕЙ. Вольноопределяющийся. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Решид-Паша". /4–67/ | | |
23 июля 2024 20:26 23 июля 2024 20:29 Vitaliy Fedorov написал: [q] Добрый день! Что еще можно узнать об этом человеке? ПЧЕЛкин СЕРГЕЙ. Вольноопределяющийся. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Решид-Паша". /4–67/[/q]
Добрый. На такие вопросы мы отвечаем только на определенных условиях. Я Вам сейчас здесь в личке эти условия озвучу. --- Мой дневник
INefed Новичок
26 июля 2024 9:37 Добрый день,мой дед Нефедов Александр Федорович,ориентировачный год рождения 1899,был военным инженером царской армии,может у вас есть какая нибудь информация о нем,моя почта для связи igor196306@gmail.com | | |
26 июля 2024 10:47 INefed написал: [q] Добрый день,мой дед Нефедов Александр Федорович,ориентировачный год рождения 1899,был военным инженером царской армии,может у вас есть какая нибудь информация о нем,моя почта для связи igor196306@gmail.com[/q]
Добрый. На руках у меня такой информации нет, но её можно искать в военных архивах Москвы, и я даже уже знаю - в каких. Я вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала работы в архивах по этому запросу. --- Мой дневник
|
Добавил Ваше дополнение в текст статьи о Бурмейстере В.Е.