Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!

Эта тема отнюдь не плагиат уже существующей здесь темы с почти одноименным названием. Нет! Мы берем из этой темы ТОЛЬКО пофамильные списки и утверждаем, что можем искать конкретных персон во вполне конкретных архивных фондах и картотеках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: vikarii
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 811
Кишкин Сергей Сергеевич

Документы из французского архива OFPRA

Прикрепленный файл: Кишкин1.jpgКишкин2.jpg, 168039 байтКишкин3.jpg, 140944 байтКишкин4.jpg, 167909 байтКишкин5.jpg, 289085 байтКишкин6.jpg, 287447 байтКишкин7.jpg, 204119 байтКишкин8.jpg, 170364 байт
Лайк (1)
SergeyIlinskiy
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Я нашел несколько другую информацию на сайте МГУ по родному брату моей бабушки Натальи Сергеевны:

Кишкин Сергей Сергеевич — государствовед и педагог (21.10.1895, с. Оржевка Кирсановского у. Тамбовской губ. — н.р. 1930), из дворян Тамбовской губ. В 1914-1916 гг. — студент юрид. ф-та ИМУ, в апреле 1916 г. добровольно вступил в армию, в декабре 1917 г. по болезни демобилизован, в 1918 г. принят вновь в Московский ун-т. 14 ноября 1921 г. окончил правовое отделение ФОН. Поступил в том же году на действительную военную службу слушателем Военно-педагогического института в Москве. В 1925 г. — консультант отдела предварительного рассмотрения, толкования и кодификации законов НКЮ РСФСР, в 1929 г. — консультант отдела законодательных предположений НКЮ, редактор журнала НКЮ «Советское право».
В 1929 г. — действ. член секции государственного и административного права Института советского права (Волхонка, 18), в 1929–1931 гг. — доцент ФСП 1-го МГУ, научный сотрудник (ассистент) Института советского права РАНИОН (государственное и административное право, федерализм, система конституционных взаимоотношений СССР и союзных республик, гражданство).

Видимо этот эмигрант полный однофамилец
Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7637

SergeyIlinskiy написал:
[q]
Видимо этот эмигрант полный однофамилец
[/q]

"полный тезка и однофамилец" - так будет точнее. Ну так, такие случаи не редкость в персональном поиске.

Главное тут, чтобы Вы разобрались сами для себя и поняли, кто - Ваш предок, а кто - "чужой по всем статьям" a_003.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Buhrmeister
Начинающий

Buhrmeister

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97
[q]
Бурмейстер фон Владимир Евгеньевич, р. 10 мая 1901 в Екатеринославе. Кадетский корпус. Вольноопределяющийся.
Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Петр Регир". Галлиполиец. Осенью 1925
в составе Офицерской артиллерийской школы в Югославии. Бомбардир. В эмиграции там же, член Общества
офицеров-артиллеристов. Старший фейерверкер. Женат. /2; 4-67; 620/
[/q]

Дополнение.
Бурмейстер Владимир Евгеньевич. Даты жизни: 27.04.1901 (с.с.), Екатеринослав - 24.12.1979, Лос-Анжелес.
Сын подполковника артиллерии фон Бурмейстера Евгения Павловича.
Эмигрировал в США, американское гражданство получил 06.04.1956, Лос-Анжелес, Калифорния.
Жена - Клавдия М Бурмейстер (Зозулина) (05.10.1910 - 04.01.1994)

Комментарий модератора:

Добавил Ваше дополнение в текст статьи о Бурмейстере В.Е.

---
Ищу сведения о фамилиях Бурмейстер, Вехтерштейн, Резниченко, Каменские, Даниловы, Сохины
ilyasax
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Ищу Сидоровых и отчеством Андреевич из Семипалатинска до 1900 года рождения.
Было много братьев, которые потом эмигрировали во Францию.
---
Берендеев (Кочкарь), Долгов, Леонов (Чернополянский), Зусман (Отачь(Атаки), Катькалов (Могрица), Колотилов (Пермь), Сидоров (Семипалатинск), Симуков (Чарус, Лубяники), Миронов (Лубяники), Обухов (Ивановская, Медянская Волость), Хорош (Хараш)(Яруга)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ilyasax написал:
[q]
Добрый день!
Ищу Сидоровых и отчеством Андреевич из Семипалатинска до 1900 года рождения.
Было много братьев, которые потом эмигрировали во Францию.
[/q]

Добрый.

Иванов, Петров, СИДОРОВ... Да-с... Это не простой будет поиск... Сейчас озвучу Вам здесь в личку наши условия для начала работы в архивах с Вашим запросом.

---
Мой дневник

Vitaliy Fedorov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Что еще можно узнать об этом человеке?
ПЧЕЛкин СЕРГЕЙ. Вольноопределяющийся. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Решид-Паша". /4–67/
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Vitaliy Fedorov написал:
[q]
Добрый день!
Что еще можно узнать об этом человеке?
ПЧЕЛкин СЕРГЕЙ. Вольноопределяющийся. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Решид-Паша". /4–67/
[/q]

Добрый. На такие вопросы мы отвечаем только на определенных условиях. Я Вам сейчас здесь в личке эти условия озвучу.
---
Мой дневник

INefed
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,мой дед Нефедов Александр Федорович,ориентировачный год рождения 1899,был военным инженером царской армии,может у вас есть какая нибудь информация о нем,моя почта для связи igor196306@gmail.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

INefed написал:
[q]
Добрый день,мой дед Нефедов Александр Федорович,ориентировачный год рождения 1899,был военным инженером царской армии,может у вас есть какая нибудь информация о нем,моя почта для связи igor196306@gmail.com
[/q]

Добрый.

На руках у меня такой информации нет, но её можно искать в военных архивах Москвы, и я даже уже знаю - в каких. Я вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала работы в архивах по этому запросу.
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь! [тема №147339]
Вверх ⇈