Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!

Эта тема отнюдь не плагиат уже существующей здесь темы с почти одноименным названием. Нет! Мы берем из этой темы ТОЛЬКО пофамильные списки и утверждаем, что можем искать конкретных персон во вполне конкретных архивных фондах и картотеках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7637
Внимание!

Мы выкладываем в настоящей теме пофамильные списки персонажей, имевших хоть какое-то отношение к "белому" движению и эмиграции начала прошлого столетия (см. настоящую тему выше, С. 1-5)

Представляемые нами ЗДЕСЬ пофамильные списки "белых" офицеров и эмигрантов - максимально полные . Однако и в них еще могут быть внесены некоторые добавления, поправки, коррективы и пр.)

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: наша выкладка указанных списков выгодно отличается от прочих подобных списков прежде всего тем, что МЫ ЗНАЕМ, ГДЕ (т.е. в каких архивах), КОГО(из выложенных нами персонажей) и ПОЧЕМУ НАДО ИСКАТЬ!

Мало того! Для многих наших заказчиков мы такой поиск уже вполне успешно осуществили.

Обращайтесь к нам ВСЕ:

Наш архивный поиск (тем более, его военно-персональный аспект - это моя личная профессиональная специализация на протяжении порядка 30 лет) - САМЫЙ оперативный и эффективный!

P.S.: СИНИМ ЦВЕТОМ в наших списках специально выделены те персоны и их краткие биографии, которые мы внесли в эти списки ВПЕРВЫЕ! И они ВСЕ относятся к т.н. "белому движению"
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

Буквально НА ДНЯХ мы в очередной раз не только упорядочили выложенные в этой теме выше поимённые списки, но и добавили в эту тему (и продолжаем периодически добавлять далее!) целый ряд новых персонажей! С фамилиями на самые разные буквы русского алфавита (эти наши добавления выделены синим цветом и красным цветом. При этом, "красным" цветом мы маркируем факт реального архивного наличия поисковых материалов по данной персоне (см. С. 1 настоящей темы).

Не проходите мимо этой темы: она постоянно редактируется и пополняется новым персонально-фактическим материалом.

Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный!

shariki.gif rose.gif heart.gif
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

Буквально НА ДНЯХ мы в очередной раз не только упорядочили выложенные в этой теме выше поимённые списки, но и добавили в эту тему (и продолжаем периодически добавлять далее!) целый ряд новых персонажей! С фамилиями на самые разные буквы русского алфавита (эти наши добавления выделены синим цветом и красным цветом. При этом, "красным" цветом мы маркируем факт реального архивного наличия поисковых материалов по данной персоне (см. С. 1 настоящей темы).

Не проходите мимо этой темы: она постоянно редактируется и пополняется новым персонально-фактическим материалом.

---
Мой дневник

Kuntuzov
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53

vikarii написал:
[q]
КУНТУЗОВ. Подпоручик. Во ВСЮР; 31 июля 1919 направлен из Тульчи в Новороссийск на корабле "Николай".
[/q]

Можно узнать имя-отчество?
---
https://rodfamily.ru/stroim-drevo-semii/
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Kuntuzov написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

КУНТУЗОВ. Подпоручик. Во ВСЮР; 31 июля 1919 направлен из Тульчи в Новороссийск на корабле "Николай".
[/q]

Можно узнать имя-отчество?
[/q]

Можно попробовать это сделать, но только на коммерческой основе. Вам интересно такое?
---
Мой дневник

Zukermazer
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 56
А Цукермайны здесь есть?
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Zukermazer написал:
[q]
А Цукермайны здесь есть?
[/q]

Цукермайнов НЕТ, а вот Цукерманов - целая обойма:

Цукерман Александр Яковлевич, р. 1864 в г. Васильков Киевского у. Полковник. Участник Белого движения. Взят в плен. С 1924 на особом учете в Проскуровском ГПУ.

Цукерман Владимир Вениаминович. Прапорщик. В Донской армии в составе 15-го Донского казачьего полка. Убит 17 мая 1919.

Цукерман Матвей Григорьевич, р. 11 апр. 1933. В эмиграции в США. Ум. 7 фев. 2004.

Цукерман Рахиль, р. 1899. Ум. весной 1920 на о. Лемнос.

Цукерман Ю.Ф. Арестован в Харькове, летом 1919 содержался в концлагере на Чайковской.

Цукерман Юлий Гаврилович. В эмиграции во Франции. Ум. 10 мая 1934 в Париже.

Цукерман Яков Давидович. Чиновник военного времени, В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен, к 1923 в РККА.

Цукерман. Расстрелян большевиками 29 июля 1919 в Киеве.

Кто из них Ваш? Мы можем поискать любого или - любых и во всех архивах, кроме архивов ФСБ

---
Мой дневник

Zukermazer
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 19 мая 2025 17:39

не знаю, кто из них наш sad.gif

а как это можно узнать?

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Zukermazer написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 19 мая 2025 17:39

не знаю, кто из них наш

а как это можно узнать?
[/q]

По тем или иным индивидуальным признакам. Прежде всего, проверяется обычно место и год рождения (хотя бы примерные) искомых персонажей.

Вы знаете, ГДЕ и КОГДА родились Ваши Цукерманы?

Были ли среди них военнослужащие РИА?

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь! [тема №147339]
Вверх ⇈