Алексеевское военное училище: списки выпускников 1914-1917
Алексеевское военное училище: списки выпускников 1914-1917 гг. И мы МОЖЕМ искать их для Вас во ВСЕХ военных архивах г. Москвы!
| Kayer2a Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | vikarii написал: [q] Kayer2a написал:
[q] Приветствую! На дачном участке при проведении земляных работ был обнаружен нагрудный знак выпускника Алексеевского военного училища. Знак подлинный, копаный, с остатками малиновой эмали. На обратной стороне знака имеется четко выбитый номер: 1340. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то из исследователей доступ к спискам или приказам по училищу, позволяющим определить фамилию, имя и отчество офицера, которому был вручен знак с этим номером? Буду очень благодарен за любую информацию о владельце или подсказку по поиску в архивах.
[/q]
Доступ такой у нас есть, но в РГВИА, насколько мне известно, нет такой опции, чтобы искать ФИО персоны по награде.
Вам неизвестны ФИО искомой персоны? Хотя бы фамилия, если это не Иванов / Попов?
[/q]
Сам бы хотел узнать ФИО | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23781 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8391 | >> Ответ на сообщение пользователя Kayer2a от 9 мая 2026 6:37 Интересную Вы задали тут задачку. Я спрошу у специалистов, можно ли тут что-то сделать. Потом вернусь с ответом. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
| Kayer2a Новичок
9 мая 10:07 9 мая 10:07 vikarii написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kayer2a от 9 мая 2026 6:37
Интересную Вы задали тут задачку. Я спрошу у специалистов, можно ли тут что-то сделать. Потом вернусь с ответом.
[/q]  Да, было бы здорово узнать ФИО, тогда и история человеке всплывет. Орла рядом не было, а гайка на месте. Походу хозяин после 1917 сам его снял со знака.(как вариант) | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23781 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8391 | psyandr написал: [q] Возможно в месте нахождения какой-то конфликт был у данного белогвардейца, и тело где-то рядом может быть теоретически[/q]
Стоп! А с чего Вы решили, что он белогвардеец? Речь идёт только о выпускнике Алексеевского ВУч периода до 1918 г. - т.е. "добольшевистского". При чем же тут белогвардейцы? --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23781 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8391 | Kayer2a написал: [q] vikarii написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Kayer2a от 9 мая 2026 6:37
Интересную Вы задали тут задачку. Я спрошу у специалистов, можно ли тут что-то сделать. Потом вернусь с ответом.
[/q]
Да, было бы здорово узнать ФИО, тогда и история человеке всплывет. Орла рядом не было, а гайка на месте. Походу хозяин после 1917 сам его снял со знака.(как вариант) [/q]
А откуда у Вас этот знак? Семейный альбом? Он принадлежит кому-то из родственников или просто случайно где-то нашли? --- Мой дневник
| Kayer2a Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Kayer2a написал: [q] Приветствую! На дачном участке при проведении земляных работ был обнаружен нагрудный знак выпускника Алексеевского военного училища. Знак подлинный, копаный, с остатками малиновой эмали. На обратной стороне знака имеется четко выбитый номер: 1340. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то из исследователей доступ к спискам или приказам по училищу, позволяющим определить фамилию, имя и отчество офицера, которому был вручен знак с этим номером? Буду очень благодарен за любую информацию о владельце или подсказку по поиску в архивах.[/q]
Я уже говорил! | | |
| Kayer2a Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | vikarii написал: [q] psyandr написал:
[q] Возможно в месте нахождения какой-то конфликт был у данного белогвардейца, и тело где-то рядом может быть теоретически
[/q]
Стоп! А с чего Вы решили, что он белогвардеец? Речь идёт только о выпускнике Алексеевского ВУч периода до 1918 г. - т.е. "добольшевистского".
При чем же тут белогвардейцы?
[/q]
Судя по номеру получил он его в примерно конец 1914 начало 1915 г.г. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23781 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8391 | Наверх ##
10 мая 16:10 10 мая 16:12 Kayer2a написал: [q] vikarii написал:
[q]
psyandr написал:
[q]
Возможно в месте нахождения какой-то конфликт был у данного белогвардейца, и тело где-то рядом может быть теоретически
[/q]
Стоп! А с чего Вы решили, что он белогвардеец? Речь идёт только о выпускнике Алексеевского ВУч периода до 1918 г. - т.е. "добольшевистского".
При чем же тут белогвардейцы?
[/q]
Судя по номеру получил он его в примерно конец 1914 начало 1915 г.г. [/q]
Ну так и я о том же: пока что можно говорить только о периоде ПМВ. Период после 1917 г. окутан тайной, и совсем не факт, что персона служила в это время именно у "белых"... с таким же успехом он мог служить и у "красных", или у тех и других по очереди. Таких случаев тогда было многие сотни... --- Мой дневник
|