Жильцы домов г. Москвы на 1926 год
Жильцы домов г. Москвы на 1926 год - с указанием не только ФИО, но и названия улицы, номера дома / квартиры. А дальше уже можно искать в архивах и ЗАГСах дополнительные персон. сведения.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21129 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7639 | Наверх ##
26 июля 2023 12:49 НА ДНЯХ мы выложили в этой теме ФИО целого ряда персоналий, проживавших в Москве в домах улиц, название которых начинается на букву "В" (С. 1).
Среди них много служащих "Управления РККА" (значит, их можно искать в РГВА!)
Упомянутых нами персонажей (т.е. не только военных!) можно искать также в ЦГАМ, РГАЛИ, ГАРФ, РГАЭ.
И во всех этих архивах мы можем и уже давно вполне успешно работаем!
Не проходите мимо этой темы: она постоянно пополняется новым материалом. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21129 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7639 | Наверх ##
13 августа 2023 22:00 15 августа 2023 13:34 НА ДАННЫЙ МОМЕНТ мы выложили в этой теме (С. 1) пофамильные списки ВСЕХ доступных нам жильцов московских домов, улицы проживания которых начинаются на буквы "А-В" (в частности, весьма внушительное количество персон, проживавших в указанное время на ул. Малая Бронная)
Не проходите мимо этой темы: она постоянно пополняется новым материалом! --- Мой дневник
3 октября 2023 22:54 susoi написал: [q] Добрый день! Ищу хоть какие зацепки по родственнику. По данным память народа Сысоев Семен Михайлович на 1941 год проживал по адресу большая ордынка 28/3, в других документах дом 28/2. Данных по этому дому найти нигде не могу, в восстановленных документах из архивов загс никакой дополнительной информации нет, в домовых книгах по запросу ничего не нашли. В каком году семья оказалась по этому адресу - я не знаю. Возможно в вашей базе можно поискать по имеющимся данным. Буду благодарна за любую помощь в вопросе.[/q]
Поискать попробовать можно и не только по этой базе, но прежде всего - в архиве. И только на определенных условиях. Я вам сейчас озвучу эти условия здесь в личке. --- Мой дневник
29 февраля 2024 0:52 19 марта 2024 23:45 ТОЛЬКО ЧТО мы выложили в этой теме (С. 1-2) пофамильные списки жильцов московских домов, улицы проживания которых начинаются на самые разные буквы русского алфавита, прежде всего - на буквы "Г" (в частности, жильцы, проживавшие в 1926 г. на Гоголевском бульваре!  , "Ч" и "Ш" (Шаболовка!)) Не проходите мимо этой темы: она постоянно пополняется новым материалом! --- Мой дневник
29 июня 2024 22:35 10 октября 2024 19:55 ТОЛЬКО ЧТО мы выложили в этой теме (С. 1) ВСЕ пофамильные списки жильцов домов, московских улиц (насколько они нам были доступны), названия которых начинаются на букву "Д"
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ в этой теме выложены ВСЕ доступные нам списки жильцов домов московских улиц, чьи названия начинаются на буквы "А"-"Д"
Не проходите мимо этой темы: она постоянно пополняется новым материалом! --- Мой дневник
10 октября 2024 19:55 17 ноября 2024 14:00 ТОЛЬКО ЧТО мы выложили в этой теме (С. 1) ВСЕ пофамильные списки жильцов домов, московских улиц (насколько они нам были доступны), названия которых начинаются на букву "Е"
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ в этой теме выложены ВСЕ доступные нам списки жильцов домов московских улиц, чьи названия начинаются на буквы "А"-"Е"
28 декабря 2024 13:55 НА ДНЯХ мы продолжили в этой теме (С. 1) выкладывать пофамильные списки жильцов домов, московских улиц (насколько они нам были доступны), названия которых начинаются на букву "З"
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ в этой теме выложены ВСЕ доступные нам списки жильцов домов московских улиц, чьи названия начинаются на буквы "А"-"Ж"
maryka_2 Новичок
28 января 22:25 28 января 22:28 Здравствуйте. Подскажите, пож-та, Сергиевский пер. (Краснопресненский район) как сейчас называется? поиск в ин-те ничего не дает. Высвечивает либо Малая, либо Большая Сргиевская, но это не те улицы. В каких-то книгах нашла, что она была переименована в ул. Реневав 1920г, но такой улицы тоже нет. Интересует Сергиевский пер, д. 13 (такой адрес точно был до 1920 - находила ее домовую книгу). Что стало с этой улицей позже найти не удается. | | |
28 января 22:44 maryka_2 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пож-та, Сергиевский пер. (Краснопресненский район) как сейчас называется? поиск в ин-те ничего не дает. Высвечивает либо Малая, либо Большая Сргиевская, но это не те улицы. В каких-то книгах нашла, что она была переименована в ул. Реневав 1920г, но такой улицы тоже нет. Интересует Сергиевский пер, д. 13 (такой адрес точно был до 1920 - находила ее домовую книгу). Что стало с этой улицей позже найти не удается.
[/q]
Я Вам тут в личке уже ответил. Могу сейчас еще добавить кое-что к уже сказанному... --- Мой дневник
4 февраля 16:09 --- Мой дневник
|