Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шедевры из РГВА: Трофейно-фильтрационная картотека!

Речь идет про фонд № 1382к: Документальные материалы на советских и иностранных граждан, находившихся в Германии во время 2-й мировой войны (коллекция)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модератор: vikarii
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1395

Sapelkinamarina написал:
[q]
Мой дед был в плену. Где он был- не знаем.
[/q]

Так данных мало заложили. Год, место рождения, жительства, когда, каким РВК призван, что значит "служил у Рокоссовского"? И т.д.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7637

Sapelkinamarina написал:
[q]
Мой дед был в плену. Где он был- не знаем. Домой пришёл в 1947г. До войны и в начале войны работал шофёром. Рассказывал, что освободили американцы. Ни на одном сайте его нет. как будто он не был на войне. Служил у Рокоссовского. А звали его Комличенко Андрей Дмитриевич.
[/q]

Таки исходных данных Вы тут маловато дали. Но попробовать поработать можно. Благо, что фамилия не Иванов - Попов...

Добро, напишу Вам сейчас тут в личку условия для начала нашей работы по этому запросу.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
stalexmr
Новичок

Александр
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте,

На сайте Мемориал найдены следующие данные:

Фамилия Старостин
Имя Николай
Отчество Иосифович (в некоторых источниках: Осипович)
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Место рождения Московская обл., г. Москва
Дата и место призыва 15.09.1943 Дзержинский РВК, Московская обл., г. Москва, Дзержинский р-н
Последнее место службы 42 сп 56 А
Воинское звание рядовой
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 24.08.1942
Название источника донесения РГВА
Картотека: 102

Хотелось бы найти документы о прохождении фильтрационной проверки

Сама проверка должно была проходить весной/летом 1945 года
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя stalexmr от 3 мая 2025 23:13

Здравствуйте.

Можно попробовать поискать карточку на наличие в архиве персонально-фильтрационного дела (ПФД). Но само это дело, если оно найдётся, Вам придётся выцарапывать самому из объятий Управления ФСБ по Московской области. Но можно тут также работать и в ЦАМО, поднимая фонды тех в/ч, с которых служил искомый персонаж.

Я уже написал Вам здесь в личке наши условия для начала этой работы в архивах для Вас.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

Здесь мы выкладываем пофамильные списки из знаменитой трофейно-фильтрационной картотеки РГВА

Уважаемые господа и дамы! Не проходите мимо этой темы: ведь, в выкладываемых нами здесь именных списках (С. 1-3), равно как и в материалах отдельных дел 2-х описей фонда № 1382к (С. 4) могут обнаружиться Ваши родственники, которых Вы давно искали!

Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск самый оперативный и эффективный

shariki.gif heart.gif rose.gif
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Шедевры из РГВА: Трофейно-фильтрационная картотека! [тема №142581]
Вверх ⇈