Шедевры из РГВА: Трофейно-фильтрационная картотека!
Речь идет про фонд № 1382к: Документальные материалы на советских и иностранных граждан, находившихся в Германии во время 2-й мировой войны (коллекция)
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22495 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
27 мая 2023 16:19 НА ДНЯХ мы существенно дополнили в этой теме список персонажей, чьи фамилии начинаются на самые разные буквы русского алфавита (А, В, П, Ф, Ц, Ш, Ю)!
Не проходите мимо этой темы, уважаемые господа и дамы:
она постоянно пополняется новыми данными! --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22495 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
18 июня 2023 13:23 Внимание! На 1-й и 6-й страницах этой темы мы выставили образцы карточек из анонсируемой картотеки, по которой можно уже искать конкретную информацию на нужную персону.Не проходите мимо этой темы, уважаемые господа и дамы: ведь в предлагемых нами списках могут вполне таки обнаружиться Ваши родственники И тогда мы сможем их для Вас поискать и даже (что вполне возможно) - НАЙТИ! Приходите к нам ВСЕ: наш архивный поиск самый оперативный и эффективный! --- Мой дневник
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Будем говорить обо всем здесь деликатно... и без политики" (26 июня 2023 23:13)
|
SapelkinamarinaУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
17 января 2024 13:46 Мой дед был в плену. Где он был- не знаем. Домой пришёл в 1947г. До войны и в начале войны работал шофёром. Рассказывал, что освободили американцы. Ни на одном сайте его нет. как будто он не был на войне. Служил у Рокоссовского. А звали его Комличенко Андрей Дмитриевич. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1418
| Наверх ##
17 января 2024 13:54 Sapelkinamarina написал: [q] Мой дед был в плену. Где он был- не знаем.[/q]
Так данных мало заложили. Год, место рождения, жительства, когда, каким РВК призван, что значит "служил у Рокоссовского"? И т.д. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
17 января 2024 13:59 17 января 2024 14:03 Sapelkinamarina написал: [q] Мой дед был в плену. Где он был- не знаем. Домой пришёл в 1947г. До войны и в начале войны работал шофёром. Рассказывал, что освободили американцы. Ни на одном сайте его нет. как будто он не был на войне. Служил у Рокоссовского. А звали его Комличенко Андрей Дмитриевич.[/q]
Таки исходных данных Вы тут маловато дали. Но попробовать поработать можно. Благо, что фамилия не Иванов - Попов... Добро, напишу Вам сейчас тут в личку условия для начала нашей работы по этому запросу. --- Мой дневник
| stalexmr Новичок
Александр Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте,
На сайте Мемориал найдены следующие данные:
Фамилия Старостин Имя Николай Отчество Иосифович (в некоторых источниках: Осипович) Дата рождения/Возраст __.__.1913 Место рождения Московская обл., г. Москва Дата и место призыва 15.09.1943 Дзержинский РВК, Московская обл., г. Москва, Дзержинский р-н Последнее место службы 42 сп 56 А Воинское звание рядовой Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия 24.08.1942 Название источника донесения РГВА Картотека: 102
Хотелось бы найти документы о прохождении фильтрационной проверки
Сама проверка должно была проходить весной/летом 1945 года | | |
4 мая 4:05 5 мая 11:17 >> Ответ на сообщение пользователя stalexmr от 3 мая 2025 23:13 Здравствуйте. Можно попробовать поискать карточку на наличие в архиве персонально-фильтрационного дела (ПФД). Но само это дело, если оно найдётся, Вам придётся выцарапывать самому из объятий Управления ФСБ по Московской области. Но можно тут также работать и в ЦАМО, поднимая фонды тех в/ч, с которых служил искомый персонаж. Я уже написал Вам здесь в личке наши условия для начала этой работы в архивах для Вас. --- Мой дневник
16 июля 20:35 29 ноября 6:26 --- Мой дневник
13 декабря 23:39 Внимание! Здесь мы выкладываем пофамильные списки из знаменитой трофейно-фильтрационной картотеки РГВАУважаемые господа и дамы! Не проходите мимо этой темы: ведь, в выкладываемых нами здесь именных списках (С. 1-3), равно как и в материалах отдельных дел 2-х описей фонда № 1382к (С. 4) могут обнаружиться Ваши родственники, которых Вы давно искали! Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск самый оперативный и эффективный --- Мой дневник
|