РГВИА: фонды, где можно искать рядовых без знания в/части
РГВИА: фонды, где можно искать рядовых РИА без знания номера и названия в/частей, в которых они служили.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7700 | Наверх ##
1 января 2023 6:43 Одно из расхожих мнений в вопросах поиска рядового состава любой армии заключается в том, что их представителей невозможно искать в архивных фондах без знания номеров / названий в/частей, в которых они служили.
Поиск рядового состава любой армии, в т.ч. и Русской императорской армии (XVIII в. - 1918 г., РИА) действительно крайне затруднен.
Однако, приведенное нами выше "расхожее мнение", по крайней мере, в отношении поиска рядового состава РИА указанного период - лишено оснований. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7700 | Наверх ##
1 января 2023 6:51 26 мая 23:29 --- Мой дневник
2 сентября 2023 20:25 ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Мы с этим фондом (Ф. 16096.
Том. 9: «Списки, истор болезни и свидет о ранениях на солдат, офиц и воен чиновн» (Коллекция)» в 3-х описях), можем работать! Все, у кого есть интерес по этой теме - обращайтесь к нам! Наш архивный поиск самый оперативный и эффективный --- Мой дневник
Nata98  Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 222 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2914 | Наверх ##
4 февраля 2024 10:01 Добрый день! Работая с [q] фондом (Ф. 16096.Том. 9: «Списки, истор болезни и свидетельства о ранениях на солдат, офиц и воен чиновников» (Коллекция)» в 3-х описях)[/q]
, Вам не попадалась фамилия участника ПМВ, ефрейтора Матюнина Ермолая Андреевича 1884 г.рож. Призванного из Терской области станица Ессентукская --- Ищу статейный список ссыльного, а так же место рождения и семью, где проживал до ссылки в Сибирь,
ВЕРИГО(а) ИГНАТИЙ ФРАНЦЕВИЧ (1832-18.06.1891), Католик, водворяемый рабочий, поселенец в село Бараит(ское), Новоселовской волости, Минусинского уезда, Енисейской губернии (в 1883 г. принял православие) | | |
4 февраля 2024 10:18 Nata98 написал: [q] Добрый день!
Работая с
[q] фондом (Ф. 16096.Том. 9: «Списки, истор болезни и свидетельства о ранениях на солдат, офиц и воен чиновников» (Коллекция)» в 3-х описях)
[/q]
, Вам не попадалась фамилия участника ПМВ, ефрейтора Матюнина Ермолая Андреевича 1884 г.рож. Призванного из Терской области станица Ессентукская[/q]
Добрый. Нет, такая фамилия нам не попадалась. С этим запросом можно работать отнюдь не только в РГВИА, но и в южных архивах РФ. Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала этой работы. --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7700 | В недрах РГВИА имеется, по крайней мере, один фонд (и описи его НЕ ОЦИФРОВАНЫ !), по материалам которого можно искать представителей рядового состава без знания номеров / названий воисковых частей, в которых они служили: Ф. 16096. Том. 9: «Списки, истор болезни и свидет о ранениях на солдат, офиц и воен чиновн» (Коллекция)» в 3-х описях --- Мой дневник
|