Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВИА: фонды, где можно искать рядовых без знания в/части

РГВИА: фонды, где можно искать рядовых РИА без знания номера и названия в/частей, в которых они служили.

← Назад    Вперед →Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7700
Одно из расхожих мнений в вопросах поиска рядового состава любой армии заключается в том, что их представителей невозможно искать в архивных фондах без знания номеров / названий в/частей, в которых они служили.

Поиск рядового состава любой армии, в т.ч. и Русской императорской армии (XVIII в. - 1918 г., РИА) действительно крайне затруднен.

Однако, приведенное нами выше "расхожее мнение", по крайней мере, в отношении поиска рядового состава РИА указанного период - лишено оснований.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!

Мы с этим фондом (Ф. 16096.

Том. 9: «Списки, истор болезни и свидет о ранениях на солдат, офиц и воен чиновн» (Коллекция)» в 3-х описях)
,

можем работать!

Все, у кого есть интерес по этой теме - обращайтесь к нам!

Наш архивный поиск самый оперативный и эффективный
---
Мой дневник

Nata98

Nata98

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2914
Добрый день!

Работая с
[q]
фондом (Ф. 16096.Том. 9: «Списки, истор болезни и свидетельства о ранениях на солдат, офиц и воен чиновников» (Коллекция)» в 3-х описях)
[/q]
, Вам не попадалась фамилия участника ПМВ, ефрейтора Матюнина Ермолая Андреевича 1884 г.рож. Призванного из Терской области станица Ессентукская
---
Ищу статейный список ссыльного, а так же место рождения и семью, где проживал до ссылки в Сибирь,
ВЕРИГО(а) ИГНАТИЙ ФРАНЦЕВИЧ (1832-18.06.1891), Католик, водворяемый рабочий, поселенец в село Бараит(ское), Новоселовской волости, Минусинского уезда, Енисейской губернии (в 1883 г. принял православие)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Nata98 написал:
[q]
Добрый день!

Работая с
[q]

фондом (Ф. 16096.Том. 9: «Списки, истор болезни и свидетельства о ранениях на солдат, офиц и воен чиновников» (Коллекция)» в 3-х описях)
[/q]

, Вам не попадалась фамилия участника ПМВ, ефрейтора Матюнина Ермолая Андреевича 1884 г.рож. Призванного из Терской области станица Ессентукская
[/q]

Добрый.

Нет, такая фамилия нам не попадалась. С этим запросом можно работать отнюдь не только в РГВИА, но и в южных архивах РФ. Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала этой работы.

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
В недрах РГВИА имеется, по крайней мере, один фонд (и описи его НЕ ОЦИФРОВАНЫ !), по материалам которого можно искать представителей рядового состава без знания номеров / названий воисковых частей, в которых они служили:

Ф. 16096.

Том. 9: «Списки, истор болезни и свидет о ранениях на солдат, офиц и воен чиновн» (Коллекция)» в 3-х описях
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » РГВИА: фонды, где можно искать рядовых без знания в/части [тема №139642]
Вверх ⇈