Пензенский архив представляет: РАСКУЛАЧЕННЫЕ
Пензенский архив представляет: личные дела раскулаченных
| mshef Новичок
1 февраля 2025 12:42 vikarii написал: [q] Ниже в этой теме мы представляем именные (алфавитные) списки раскулаченных в том виде, в каком они отложились в Управлении НКВД по Пермскому краю[/q]
Скажите пожалуйста, это только списки или на каждое имя в списке сохранилось дело? Если сохранились дела, сколько будет стоить скопировать дело Островского Рафаила Ильича? | | Жалоба (1) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22771 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8088 | Наверх ##
1 февраля 2025 12:47 mshef написал: [q] vikarii написал:
[q] Ниже в этой теме мы представляем именные (алфавитные) списки раскулаченных в том виде, в каком они отложились в Управлении НКВД по Пермскому краю
[/q]
Скажите пожалуйста, это только списки или на каждое имя в списке сохранилось дело? Если сохранились дела, сколько будет стоить скопировать дело Островского Рафаила Ильича?[/q]
Отвечу сейчас на Ваш вопрос здесь в личных сообщениях. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| aabryuk1 Новичок
Пенза Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 июня 2025 23:42 Здравствуйте. Подскажите, пжл, есть ли дело на Брюхачева Михаила Васильевича? Можно получить его копию? | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22771 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8088 | Наверх ##
26 июня 2025 1:29 aabryuk1 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пжл, есть ли дело на Брюхачева Михаила Васильевича? Можно получить его копию?[/q]
Здравствуйте. Я вам на почте уже все написал. Жду от вас ответа там, если пожелаете, конечно... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
8 сентября 2025 13:00 JuAllanova написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как получить дело на раскулаченного родственника и сколько это будет стоить?[/q]
Здравствуйте. Сейчас отвечу здесь на Ваш вопрос в личных сообщениях. --- Мой дневник
8 сентября 2025 13:39 JuAllanova написал: [q] Благодарю, буду ждать[/q]
А чего ждать-то? Я уже полчаса назад отправил Вам все в личку. Вот реквизиты моей отправки: [q] Тема: дело на раскулаченного родственника Получатель: JuAllanova Отправлено: 8 сентября 2025 13:02 Получено: Нет Удалить | Цитировать[/q]
Если дадите мне здесь свой действующий почтовый адрес, я Вам продублирую туда эту свою отправку. ну, или можете написать мне на мой адрес: kaminsckij.valera@yandex.com А я потом Вам отвечу --- Мой дневник
8 сентября 2025 15:57 JuAllanova написал: [q] почему-то не вижу тут ваше сообщение, наверное я не разобралась до конца в сайте, я тут недавно[/q]
наверняка не разобрались, а тут все очень просто... Хорошо, продублирую сейчас свое письмо на указанную Вами почту. --- Мой дневник
| kir-antonina Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Семья третьякова герасима семеновича 1887г родился в с Ворона, Пензенской области. Интересует любая информация о нем и его семье. Служба в армии. Есть предположение, что был раскулачен | | |
9 января 10:24 9 января 10:24 kir-antonina написал: [q] Семья третьякова герасима семеновича 1887г родился в с Ворона, Пензенской области. Интересует любая информация о нем и его семье. Служба в армии. Есть предположение, что был раскулачен[/q]
Да не вопрос. Сейчас напишу здесь Вам в личке наши условия для начала работы по Вашему запросу. Только Вы это моё сообщение хотя бы прочитайте здесь, пожалуйста. Могу ещё его продублировать Вам на почту, если укажете свой действующий адрес. А это мой: kaminsckij.valera@yandex.com --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22771 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8088 | kir-antonina написал: [q] Семья третьякова герасима семеновича 1887г родился в с Ворона, Пензенской области. Интересует любая информация о нем и его семье. Служба в армии. Есть предположение, что был раскулачен[/q]
Я написал Вам про наши условия для начала работы здесь в личку. Буду ждать ответа на это свое письмо здесь же в личке или на почте (свой адрес я здесь указал). Скажу лишь тут о том, что близко мне по профессиональному профилю... Военная служба... К началу ПМВ Вашему Герасиму Семеновичу было 27 лет, и он вполне мог служить в РИА, даже - офицером. Но если он не был офицером и казаком, то определить место службы и номер в/ч крайне затруднительно. У Вас есть какие-то дополнительные данные на сей счет? --- Мой дневник
|