Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни
Alla-zalivina Сообщений: 5956 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15597 | Наверх ##
13 августа 11:33 13 августа 11:37 vikarii написал: [q] А куда пропала наша Аллочка Заливина?
Давно её тут что-то не видно... [/q]
Валерий, да здесь я . Раскручиваю, свои боковые веточки. Иногда , участвую в общественной жизни форума. Незнаю, насколько успешно. Чет, нет желания особо шутить, да и сказать особо нечего. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21679 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7759 | Наверх ##
13 августа 13:31 Alla-zalivina написал: [q] Чет, нет желания особо шутить[/q]
Это не есть хорошо, товарищ Аллочка! Ржака и прочий юмор / смех - это наше ФСЁ в этой сумасшедшей жизни --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21679 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7759 | Наверх ##
13 августа 13:32 lidiyagaber написал: [q] На повестке дня : поиграть , покушать , поспать , покушать…Ночью похулиганить
[/q]
Святое дело! Мяу! --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (2) |
18 августа 9:56 Устами дитяти истина всегда глаголет:
— Кать, ну почему ты не следишь за ней? Я же сто раз просил, чтобы у меня в столе ничего лишнего не было! Что за мутанты ушастые? — Никита махал перед лицом жены рисунком дочери. — Это зайцы, — ответила супруга и, откусив от морковки, продолжила нарезать поджарку для супа. — Да хоть бегемоты! У меня там документация, чертежи, всё разложено по порядку! А если я заказчику вместо сметы этих зайцев отправлю, как, думаешь, он отреагирует? — Посмеется, наверное, — обернулась жена и улыбнулась своей самой милой на свете улыбкой с кусочками овощей на зубах. — Ты постоянно кладешь всякие бумажки в стол, вот и ей хочется. Жалко тебе, что ли? — Да ну тебя, — он хлопнул дверью и направился в комнату дочери. — Оля-я-я! Я сколько раз говорил, чтобы ты в мой стол не лазила? — появился отец на пороге детской комнаты. Пятилетняя Оля сидела на полу, задумчиво меняла местами головы динозавров и кукол и делала вид, что не понимает, о чем речь. Отцу пришлось войти в комнату и сесть напротив своего потомка с косичками. — Я не хочу портить стол и врезать замки, но, если ты продолжишь мне подкладывать свои рисунки, я это сделаю, — строго посмотрел он на дочь, но та не подняла глаз, продолжая играть. — Слышишь меня? Стол ― для взрослых. Не нужно туда ничего класть. Я ругаться буду, — он отобрал тираннозавра с шикарным бюстом, и только тогда дочка подняла на него красное от стыда лицо. — Прости, пап, я не буду больше… — Хорошо, — все еще борясь с раздражением, улыбнулся Никита и вернул игрушку на место, а затем покинул комнату. *** — Тебе точно нужно ехать? — схватила Катя за руку мужа, когда тот складывал документы в портфель. — Я смотрела прогноз: там, где вы будете ехать, до минус шестидесяти передают. А если машина встанет? Я в интернете читала, как люди замерзают насмерть прямо на дороге... — Кать, ты интернет меньше читай ― жить станет проще. Лучше рубашку мне погладь. Никита закончил разбираться с портфелем и, прежде чем закрыть его, отправился за паспортом. — Почему на самолете нельзя? — не отставала жена, раскладывая гладильную доску и пытаясь одновременно попасть адаптером утюга в узкие ноздри розетки. Когда она волновалась, то всегда включала режим многозадачности, с которым справлялась как старенький смартфон — кое-как. — Потому что фирма мне не оплачивает перелет, раз у нас машина все равно едет на объект, — он объяснял это таким тоном, каким врач объясняет пациенту, почему нельзя заниматься самолечением при диабете. — Давай сами билеты купим! — Ну и смысл тогда мне в эту командировку ехать? Ради билетов?! — вспыхнул Никита, запихивая паспорт и закрывая портфель. — Всё, закрыли тему. Через пятнадцать минут он уже был по ту сторону двери. Они даже не успели посидеть на дорожку, так сильно он спешил. Катя поежилась, словно ощутила дуновение морозного ветра, и без всякой надобности пошла готовить вторую кастрюлю супа. *** — Всё, ля! Приехали, ля… — ударив по рулю, водитель откинулся на спинку сиденья, когда машина начала отрывисто хрипеть и задыхаться. — В каком смысле — приехали? — выдавил из себя Никита, глядя на пустую трассу, уходящую в белое марево горизонта. — В прямом, ля! Вот тебе и присадки в топливо, ля… После этих слов грузовик в последний раз кашлянул, дернулся, проехал накатом несколько метров и уснул. — Мне в девять надо уже быть на месте! — глянул Никита на электронные часы, закрепленные на панели. — Ага, будешь. Вот только не знаю, в каком виде и в какие именно девять. Возможно, в девять утра и в виде эскимо. Закутавшись поглубже в пуховик и натянув рукавицы, шофер выскочил из кабины, оставив Никиту наедине со своими мыслями. Мужчина глянул на быстро разряжающийся телефон и понял, что сеть в этих краях ― такое же редкое явление, как, скажем, ананасы. Через час, когда мороз принес отнюдь не новогодние подарки, а ощущение безысходности, Никита начал паниковать. — Нет у меня связи со спутником. Не знаю я, как тут ездят машины, может, никто и не проедет мимо. Нет, у меня нет с собой специальных обогревателей и эскимосских костюмов, — лениво отвечал шофер на вопросы пассажира, когда тот вылез к нему на улицу. — А что тогда будем делать? — приплясывая на месте, спросил Никита. — Кабина не поднимается, фильтр не заменить. Сейчас я дожгу еще полбаллона, и если кисель в баке не разогреется, то начнем жечь. — Чего жечь? — испугался Никита. — Всё, что под руку попадется, главное… — водитель не успел договорить, как снова сорвался на крик. — Всё, приехали, ля! — он с силой пнул паяльную лампу, — газ закончился. Теперь и огонь разводить нечем. — Вы в первый раз, что ли, в таких местах?! — никак не мог поверить в безвыходность ситуации Никита, чьи конечности уже начинали превращаться в хрусталь. — Второй. Я предупреждал начальство, что надо подождать, пока мороз спадет. А вы, думаю, сами знаете, как у нас, ля, бывает, — он посмотрел на Никиту своими заиндевевшими глазами. — Надо огонь разводить, чтобы не окочуриться. — Так что будем жечь? — повторил Никита вопрос, глянув по сторонам и не обнаружив посреди степи ни одного дерева. — Всё будем жечь, — подтвердил его подозрения водитель, — только у нас газ закончился раньше времени, ля. Нужна бумага или топливо какое. Удача сегодня отвлеклась на что-то более интересное, совсем не обращая внимания на замерзающих путешественников ― Никиту и его неподготовленного водителя. Достав запасное колесо и обложив его какой-то ветошью из салона, водитель смочил тряпку остатками моторного масла, что нашел у себя в ящике, и попытался поджечь, но колючий ветерок то и дело задувал кисточку огня. — Я видел у вас там целый портфель с бумагами, — обратился он к Никите ослабевшим голосом. — Еще чего. Там оригиналы документов со всеми печатями. Проще замерзнуть прямо тут, чем приехать хотя бы без одного из них. — Ты дурак, ля? Твоя мечта вот-вот сбудется! — не выдержал водитель. Никита еще некоторое время постоял на месте, надеясь на чудо. Тем временем вечно сонное зимнее солнце уже падало под одеяло и собиралось как следует вздремнуть. Забравшись в кабину, Никита непослушными пальцами достал из портфеля папку с документами. С белых страниц на него коршунами смотрели самые серьезные имена и автографы, которые только можно было представить. Никита судорожно выбирал самый безобидный из листов, надеясь сохранить не только жизнь, но и доверие начальства. Пока не наткнулся на солнце. Удивлению и радости не было предела. Среди черного леса бездушных букв и цифр появилось самое настоящее лето: зеленая травка, синие облачка; почему-то красный дым валил из оранжевой печки кривого прозрачного домика, и всё это согревалось лучами овального желтого солнца. Казалось, что даже в кабине на пару секунд воцарился настоящий июльский зной. — Эх, Оля, в стол нельзя, значит, а в портфель можно, — не без труда растянул в улыбке свои треснувшие губы Никита, а затем поцеловал рисунок и поспешил к водителю. Он столько раз ворчал на Олю, что та лезет со своей мазней, а тут впервые почувствовал стыд за свои слова и мысли. Ребенок, возможно, спас его. От этих мыслей слезы сами наворачивались, но тут же залепляли глаза полупрозрачным стеклом. Как же ему сейчас хотелось оказаться дома и извиниться за всё перед родными! Через пять минут небольшое солнце озарило участок трассы, где двое мужчин грелись в его лучах и купались в его магнитных волнах. Вскоре удача искоса взглянула на черную копоть, поднимающуюся к небу, и решила-таки сжалиться над коченеющими страдальцами ― индейский сигнал был замечен. Бригада спасателей приехала до того, как водитель открутил последний болт от пассажирского сиденья, чтобы бросить его в костер. Всё остальное, что можно было открутить или снять, уже было переварено голодным пламенем. *** — Ну ты и тип, конечно, Верещагин! Как ты умудрился документы-то спасти? Я бы не раздумывая бросил их в топку в первую очередь, — восхищался по телефону хозяин фирмы, когда Никита добрался до места и рассказал о часах, проведенных на ледяном пороге смерти. — Как можно, Пал Борисыч! Вы же сами говорили, что за эти бумаги можно головы лишиться… — Ну не до фанатизма же доводить. Обратно самолетом полетишь. И еще… Ну, в общем, потом решим с твоей премией. Ты молодец! *** — Ты идиот! — накричала Катя по телефону на мужа, когда он рассказал о произошедшем. — Я же тебя предупреждала, говорила, чтобы ты не ездил! Ты же мог… мог замерзнуть насмерть! Совсем насмерть, понимаешь? — Кать, ну логично, что совсем насмерть, ― по-другому и не бывает. Но я бы все равно не замерз. — Откуда такая уверенность? — У меня с собой обогреватель был в виде солнышка. Оно меня и грело. — Какого еще солнышка? Ты там точно мозг не отморозил? — Точно, — улыбнулся Никита сам себе. — Ты можешь одну просьбу для меня выполнить? — Да хоть сто… Господи, слава богу, ты живой. В жизни больше не поедешь никуда… Он дождался, когда последнее ее слово растворится в тишине и только потом заговорил: — На шкафу лежат ключи от стола, можешь открыть все ящики? — Ящики? Так Оля только этого и ждет… Она же тебя в прошлый раз так и не послушала. Приедешь, а у тебя всё будет забито рисунками. — Я надеюсь. И передай ей спасибо за солнце. Я до сих пор чувствую, как оно греет мои щеки. — Странный ты какой-то. Но как хочешь. Я передам.
Автор: Александр Райн Реклама
Источник: ФБ
--- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (3) |
19 августа 11:00 Незабвенная Фаина Георгиевна...
Когда Раневскую называли великой, она отшучивалась: «Я не великая, я просто большая!». Ещё её называли королевой сарказма и мастером ролей второго плана. Да, ей так и не удалось сыграть ни одной великой роли. Но, согласно Британской энциклопедии «Who is who», она вошла в десятку самых выдающихся актрис 20 века. А вся ее жизнь давно уже воспринимается как одна длинная байка. Фаина Георгиевна Раневская родилась с именем Фанни Гиршевна Фельдман. Её отец был таганрогским миллионером. Когда Фаина сказала отцу, что хочет стать актрисой, тот ответил ей, что с такой внешностью еен никто никуда не возьмёт. После этого Раневская навсегда ушла из дома. Ей было всего 18 лет. Больше отца она никогда не видела. Лишь писала о нём в советских анкетах: «Мой отец был небогатый нефтепромышленник» (уже смешно!) Вначале ни одна известная театральная школа не приняла девушку — ее посчитали недостаточно способной. Эта нелепая, застенчивая, сентиментальная девица с крупным носом и большими бровями ещё и заикалась. Правда на сцене этот дефект чудесным образом пропадал. «У меня не плохой характер, он просто есть», — говорила Фаина. И с этим сложно не согласиться. Сильная духом девушка жила практически впроголодь, питаясь лишь хлебом и водой, чтобы оплатить частные уроки. Небольшие деньги она получала за работу в массовке провинциальных театров. После этого тернистый путь Фаины пролегал через полстраны — актриса выступала на подмостках от Ростова до Баку. Замуж она так и не вышла, Объяснение было простым — свое сердце артистка оставила в театре. За почти 60-летнюю карьеру Раневская сыграла несколько десятков ролей на сцене и более 20 в кино, принимала участие в озвучивании мультфильмов. Её голосом говорит знаменитая «домомучительница» Фрекен Бок. Кстати, слова «траля-ля-ля, а я сошла с ума» - в текст озвучки добавила сама Фаина. Знаменитую реплику Раневской «Муля, не нервируй меня!» в фильме «Подкидыш» цитировала вся страна. На вручении актрисе ордена Ленина её повторил сам генсек Брежнев. Фаина и тут за словом в карман не полезла: «Леонид Ильич, ко мне так обращаются или мальчишки, или хулиганы». «Простите, но я вас очень люблю», — смутился политик. Сложности характера и манера говорить прямо и открыто, часто рождали анекдоты из жизни. Актриса, приглашая к себе домой коллег, предупредила о неисправном звонке: - Когда придете ко мне, лучше стучите ногами – сказала Раневская. - Отчего же ногами? – спросили коллеги - Уверена, что придёте вы ко мне не с пустыми руками Как-то Раневская сказала знаменитую фразу в адрес одной из коллег. Про девушку говорили: «Природа щедро одарила её красотой», в ответ на это Фаина произнесла: «А на талант подарков не хватило». У Раневской было слабое здоровье — она часто лежала в больницах. Но и здесь актрису не покидало чувство самоиронии. На вопрос «Вы заболели, Фаина Георгиевна?», она отвечала: «Нет, я просто так выгляжу». Часто она садилась на вегетарианскую диету. Фаина говорила, что не может есть мясо. По словам актрисы, ее преследовали мысли, что «оно смотрело, любило, ходило». Она жила в квартире со скромной мебелью. Со множеством любимых фотографий, приколотых к стенам иголками от инъекций, с постоянно незапертой дверью и обожаемой собакой Мальчиком, подобранной на Тверском бульваре с отмороженными лапами. Раневская считала, что у собак больше сострадания и благородства, чем у людей. Этот пес и стал спутником её жизни. Ткань на юбке Раневской от долгой носки истончилась. Фаина Георгиевна скорее с удовольствием, чем с сожалением, констатировала: «Напора красоты не может сдержать ничто!». На вопрос, что для неё самое трудное, Раневская сообщила: «О, самое трудное я делаю до завтрака. Встаю с постели». Она всю жизнь очень боялась различных вербовщиков из НКВД. Ей кто-то посоветовал как быть: — Скажи им, что ты кричишь во сне — и они сразу отвяжутся. К счастью, никто её вербовать не стал. Спустя много лет ей стали предлагать вступить в партию. И она совершенно всерьез ответила: — Я кричу во сне! Пушкин — целая глава её жизни. Портрет Пушкина занимал в комнате Раневской самое видное место. Томик поэта непременно должен был быть под рукой: когда она направлялась завтракать, когда садилась в кресло у телефона, и ни один разговор с друзьями не обходился без пушкинской темы. У Раневской были слабые легкие. Врачи постоянно удивлялись, чем она дышит? Ответ был готов заранее:: — Я дышу Пушкиным. Из сотен афоризмов, разбросанных Раневской по пути — когда ненароком, когда сгоряча — есть такие, который могут стать правилами жизни. Оптимизм — это недостаток информации. Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живёт Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты. Женщина, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги? Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить. Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни - цирк должен гастролировать Даже под самым пафосным павлиньим хвостом всегда находится обыкновенная куриная ж*па Нет толстых женщин, есть маленькая одежда. Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой — морда становится меньше, но грустнее. Сказка — это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль — это когда наоборот. Жалость раздают бесплатно, а вот зависть нужно заслужить. Красота – страшная сила, и с каждым годом все страшнее и страшнее. Деньги, конечно, грязь, но до чего же лечебная! Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Бог мой, как я стара – я еще помню порядочных людей! Если женщина идёт с опущенной головой — у неё есть любовник! Если женщина идёт с гордо поднятой головой — у неё есть любовник! Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник! И вообще — если у женщины есть голова, то у неё есть любовник! Народная артистка СССР, лауреат трёх Сталинских премий, Фаина Георгиевна имела много наград: Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» Орден «Знак Почёта» Медаль «В память 800-летия Москвы» Два Орденами Трудового Красного Знамени Орден Ленина Все свои награды и ордена Раневская хранила в коробке, на которой была надпись: «Похоронные принадлежности». Фаина Раневская незадолго до своей смерти попросила написать на её могиле: «Умерла от отвращения». Но эту её просьбу никто не исполнил. Она похоронена на Новом Донском кладбище в Москве. Охраняет покой Фаины Георгиевны фигурка ее пса Мальчика, который пережил свою хозяйку на шесть лет. А поклонники таланта великой актрисы до сих пор приносят к надгробию корзины с живыми цветами. В Таганроге именем Раневской названа улица, на её доме висит мемориальная доска. А в 2009-м в ее родном городе открылась кофейня «Фрекен Бок». С фирменными плюшками в меню. В честь Фаины Раневской назван астероид. А в Петербурге ей установлен памятник, на котором написано: "Всё сбудется, стоит только расхотеть". Наверное, так оно и есть.
Источник: ФБ
--- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (4) |
XX34APУчастник  Киров, Россия Сообщений: 79 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
Сегодня в 10:07 Интересно, тут вход свободный? А то ведь "незваный гость хуже татарина", рискну всё же.
Вспомнился один казус из 90-х, когда появились первые Шоу на ТV и профессиональных дикторов заменили ведущие. Один из них, красивый и молодой, желая продемонстрировать свою начитанность, вот так оригинально процитировал строку стихотворения Есенина - Дай, Джим, на память лапу мне... И никто его не поправил, ни редакторы, ни публика, хотя это был, кажется, прямой эфир, где что-либо исправить проблематично.
И ещё кое-что из тематики "собакокисов", уже из личного опыта. Приснился мне недавно под утро сон - за семейным богато накрытым столом собралась вся родня, и живые, и уже почившие. Только положу себе на тарелку еды, отвлекусь на секунду, а она уже пуста, а есть ужасно хочется. Вдруг на улице раздались крики, выглядываем в окно, а там толпа людей смотрят в небо, где низко с громким рокотом пролетают бомбардировщики. Вдали зарево - завод разбомбили. Просыпаюсь с тяжёлым сердцем, а на груди разлеглась Бусыгина, в которой весу 7 кг, и тарахтит, как трактор. Да, "просто ларчик открывался" - подумала я и, утерев слёзы и сопли, решила пореже смотреть всякие политические телепередачи, чтобы не угодить на "Канатчикову дачу".
 --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (1) |
Сегодня в 10:52 XX34AP написал: [q] Интересно, тут вход свободный? А то ведь "незваный гость хуже татарина", рискну всё же.[/q]
Свободный, лишь бы только приходящий любил собакокисов и был адекватным, с развитым ЧЮ --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
Сегодня в 10:54 XX34AP написал: [q] вот так оригинально процитировал строку стихотворения Есенина - Дай, Джим, на память лапу мне... И никто его не поправил, ни редакторы, ни публика, хотя это был, кажется, прямой эфир, где что-либо исправить проблематично.[/q]
Забавно. Под шафэ наверное был паренёк, или Есенина плохо в школе учил. Скорей всего и то и другое... --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Сегодня в 10:56 XX34AP написал: [q] решила пореже смотреть всякие политические телепередачи, чтобы не угодить на "Канатчикову дачу".[/q]
Это правильно. XX34AP написал: [q] Просыпаюсь с тяжёлым сердцем, а на груди разлеглась Бусыгина, в которой весу 7 кг, и тарахтит, как трактор.[/q]
И тут-то Вам и привиделся во сне бомбардировщик в виде летающего кота, точнее - кошки?! Весело --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
XX34APУчастник  Киров, Россия Сообщений: 79 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
Сегодня в 11:32 Сегодня в 11:39 vikarii написал: [q] И тут-то Вам и привиделся во сне бомбардировщик в виде летающего кота, точнее - кошки?![/q]
Вы на редкость догадливы, только бомбардировщик был до жути настоящий. --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | |
|