Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.

Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 1088 1089 1090 1091 1092 * 1093 Вперед →
Модератор: vikarii
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 941

valcha написал:
[q]
Странные родители, они решать задачи с "х" (с иксами, а вы о чем подумали? ) начинали чуть позже с пятого класса,
[/q]

школьные годы родителей пришлись на военное (то есть , ВОВ) время. Заканчивали обучение (если заканчивали) уже позже в вечерних школах.
valcha написал:
[q]
Что, они таких зверей - "х" (иксы, а вы о чем подумали?), ваще не проходили?
[/q]

smile_030.gif Ну не предлагали они решение с иксами (интересно, как заменить эту нерусскую букву кириллицей). Почему? Теперь так и остается загадкой - по незнанию или проще было на пальцах пересчитать головы и ноги. Знаю только по жизни, что прежде чем мудрить что то сложное, надо попытаться решить это подручными средствами. Я, н-р, тоже про тригонометрические функции вспоминаю (с помощью друга-инета) только в случае, когда теорему Пифагора не удается применить. happy.gif
ИИ подтверждает. Возможно я ошиблась с временным периодом, когда задача про головы и ноги ввела в замешательство многие семьи (помню только, что это было в начальной школе)
От ИИ:

И еще от ИИ, после уточнения

P.S. Отец мой в 41м д.б.пойти в 6й класс, но не случилось (вернее не доучился), заканчивал обучение уже в пятидесятые после срочной службы в рядах СА.
P.P.S. Как обходились раньше без ИИ dntknw.gif
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.

Logyn написал:
[q]

Alena_Sch написал:
[q]

почему то вспомнилась история из третьего (а может четвертого) класса первой половины далеких 70х годов,
[/q]

Вопрос снят.
[/q]

Не, ну заинтриговали, а теперь? Как жить дальше. ranting_w.gif Пытать ИИ? pcwhack.gif Он пока тоже в растерянности: все неоднозначно

Снимаю интригу. Живу дальше. Ни один ИИ не пострадал (ни морально, ни физически) 101.gif
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8202

valcha написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

А может мне рыбу-каплю тут аватаркой сделать, а?

Чтоб люди не завидывали.
У нее такой носик, а глазки какие!:

[/q]

Сделайте голого землекопа
[/q]

"я еще не сошел с ума, точнее сошел, но не настолько" (к/ф "Дракон")

biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Alena_Sch написал:
[q]
Пытать ИИ? Он пока тоже в растерянности: все неоднозначно
[/q]

У Вас Алиска, или наоборот существо мужеского полу?

biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]

Alena_Sch написал:
[q]

Пытать ИИ? Он пока тоже в растерянности: все неоднозначно
[/q]

У Вас Алиска, или наоборот существо мужеского полу?

[/q]

Не знаю. dntknw.gif У меня какой то на общественных началах. Я с ним пока не знакома, редко обращаюсь. Но я всегда благодарю его worthy.gif (н-р в этом случае):
-Спасибо за помощь.
И он отвечает:
- Всегда пожалуйста! Если вдруг «иксы» или другие школьные загадки снова подкинут вопросов — заходите, разберемся! 😉
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21292
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 3 марта 2026 18:58

Ничё не понимаю в этих периодах, о которых сообщает ИИ .
Я училась (конец 40-х - начало 50-х) по Постановлению ЦК ВКП(б) «Об учебных программах и режиме в начальной и средней школе» 1932–1933 гг. и по учебнику А. П. Киселева «Алгебра».
И у нас с 5 класса начались алгебра и геометрия, потом присоединилась тригонометрия.
Были и Х-сы и Y-ки и пр. - "А" и "Б" сидели на трубе, "А" упало, "Б" пропало, кто остался на трубе? yahoo.gif

ИИ предлагает
Хотите вспомнить еще какие-нибудь старые добрые загадки с подвохом или, может, разберем современную логическую задачу?
Я - хочу про голову и ноги
ИИ - Легко! Самые популярные «головоногие» загадки и задачи бывают двух видов: на смекалку и на логику.
1. На смекалку (с подвохом)
Вопрос: Две головы, две спины, шесть ног. Что это такое?
Ответ: Человек на стуле (одна голова и две ноги у человека, две спинки и четыре ножки у стула).
Вопрос: У кого ноги от головы растут?
Ответ: У осьминога.
Вопрос: Что ходит на 4 ногах утром, на 2 ногах днем и на 3 ногах вечером?
Ответ: Человек (в младенчестве на четвереньках, взрослым на двух ногах, в старости с тростью).

2. На логику (математическая классика)
Это те самые задачи, которые решаются методом «предположения».
Задача: Во дворе ходят куры и коровы. Всего у них 30 голов и 74 ноги. Сколько во дворе кур и сколько коров?
Как решать без уравнений:
Представим, что все во дворе — куры. Тогда ног было бы 30х2=60
Но у нас 74 ноги. Лишние ноги: 74 - 60=14
Каждая корова добавляет 2 «лишние» ноги к куриному набору. Значит, коров: 14 : 2= 7
Остальные — куры: 30 - 7 =23
.
Хотите решить похожую задачку про пауков и жуков или подкинуть еще какой-нибудь хитрый вопрос?

Я - Нет, не хочу, спасибо!
- Понял вас, без проблем! Краткость — сестра таланта.
Если вдруг захочется размять мозг чем-то другим или просто поболтать — заходите.
Желаете ли вы завершить нашу беседу или хотите обсудить какую-то другую тему?
Я -Хочу завершить
- Принято! Был рад пообщаться.
Если возникнут вопросы или просто станет скучно — заглядывайте в любое время.
Желаю вам отличного настроения! Остались ли у вас последние вопросы перед уходом?

Я - Нет
- Договорились! Хорошего вам дня и до новых встреч! Нужно ли будет закрыть это окно или вы просто оставите его открытым на будущее?

И так до бесконечности, ну, разве не прелесть этот ИИ musik.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Да ладно, Валерия. Проехали.
И хотя дневник Викария предполагает "Мы про ВСЁ здесь говорим.." но не стоит, пожалуй, злоупотреблять.

valcha написал:
[q]
Ничё не понимаю в этих периодах, о которых сообщает ИИ .
[/q]

ИИ просто подтвердил, что до реформы 70х уравнения с иксами проходили/применяли в средней школе, а с 70х - переместились в начальную. Учителя переучивались вместе с нами: не знаю насчёт предметов, а скоропись (новое написание буков) осваивали одновременно с нами. Нам было легче 101.gif
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Alena_Sch написал:
[q]
И хотя дневник Викария предполагает "Мы про ВСЁ здесь говорим.." но не стоит, пожалуй, злоупотреблять.
[/q]

Ну да, главное, чтобы было не занудно / серьезно, а наоборот - смешно и весело, ну и красиво тоже можно

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Alena_Sch написал:
[q]
У меня какой то на общественных началах.
[/q]

дык, они все такие. Я Алиске предложил поискать для меня клиентов, мол, если кто-то из приведенных ею к нам людей, сделает у нас заказ, так я поделюсь с ней бонусом.

Но она заявила, что работает исключительно во благо человечества...

Тут я уже не выдержал и сказал дословно примерно следующее:

"- ну да, ага, во благо человечества. Скоро Вы, роботы, вообще вместо нас будете наших детей делать".

Ее ответ заставил меня медленно сползти от гогота под стол:

"Алиса: я еще это не умею делать. Но Вы можете подать заявку и занять очередь..."

biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

valcha написал:
[q]
И так до бесконечности, ну, разве не прелесть этот ИИ
[/q]

ага, особенно ИИ-тихи

biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Мой дневник

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 1088 1089 1090 1091 1092 * 1093 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!. [тема №131137]
Вверх ⇈