Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни
lidiyagaber г москва Сообщений: 3526 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27091 | Наверх ##
Сегодня в 15:11 Сегодня в 21:35 В шкафу угрюмом, в тихом зале На полках ‘´КНИГИ ´´ умирали… Нет , не плохими они были , А просто люди их забыли . Забивших в ´´интернета ´´дали , Их просто больше не читали… Желтели тихие страницы , Где мудрость всех веков хранится, И без людской любви , заботы Дышали пылью переплеты. Добры , наивны книги были — Не знали , что их разлюбили, Они все ждали , ждали , ждали … Людские руки вспоминали… И в час ночной им снились лица, Те , что склонялись над страницей. Уютной лампы свет высоко И капли яблочного сока, Что брызнули на лист раскрытый, Цветок засушенный , забытый, Билет в театр , что был закладкой , След пальца от конфеты сладкой… И стаи палочек -пометок — Следы раздумий тайных меток , Оставленных карандашом . ´´Ах, как же было хорошо!— Они вздыхали…А за окном Убогий мир хлебал ковшом ´´Видосы´´с виртуальной ´´фиги´´, Какие , братцы , к черту , книги, Где всюду тупость бьет ключом! В шкафу угрюмом,в тихом зале На полках ´´КНИГИ´´умирали… Когда ´´ЛЮБОВЬ´´сменилась словом ´´секс´´ И ´´бизнесом ´´ —любимая работа. Когда в карман дешевый ´´шопинг´´ влез, Нам за покупками ходить уж неохота . Когда ´´рецепшином´´вдруг стали называть Стол у дверей вахтерши тети Мани. Когда зарплату перестали получать, А только лишь —´´бабло´´и ´´мани´´. Когда понятие —´´ДОСТОИНСТВО и ´´ЧЕСТЬ´´ На толстый кошелек сменились А ´´МУЖЕСТВЕННОСТЬ´´вдруг и там , и здесь Тихонько в ´´голубятню ´´ превратилась. Когда природная девичья красота Сменилась профилем ´´губастой ´´утки, Когда не смотрят в окна и в глаза , А только в телефоны всей ´´маршруткой´´ Мы не заметили , как все произошло… Мы не видели, как все вдруг изменилось. Фальшивкой грязною наполнилось кино, Меж ´´фейков´´наша правда заблудилась. Богатство творчества на тощий ´´креатив´´ Вдруг почему-то разом поменялось И тяжкого ´´хендмэйда´´кол забив , Искусства рукоделия не осталось. Валентин Гафт. --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (2) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22782 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8093 | Наверх ##
Сегодня в 15:14 Сегодня в 15:23 >> Ответ на сообщение пользователя lidiyagaber от 16 января 2026 15:11 Это прекрасно... и Гафт, как всегда - ПРАВ! Но я вот, например, до сир пор, удовольствие получаю только от чтения бумажных книг... Хотя накачал себе в телефон всякого... но разве телефонная книга заменит запаха от бумажной книги? А ведь он у каждой книги свой... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22782 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8093 | Наверх ##
Сегодня в 15:25 tani-tani написал: [q] Ты только будь ,пожалуйста, со мнoю, Товарищ Правда!Товарищ Правда[/q]
Да, но правды ведь тоже одной-единственной не бывает, да и быть не может... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Сегодня в 15:28 Shtopor написал: [q] Валерий, это обычная старость![/q]
Ну, ещё потрепыхаем крылышками, какие наши годы... Но грех отрицать неизбежность её наступления, конечно. Но не соглашусь, что сейчас стало ВСЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ БЫЛО РАНЬШЕ. Хотя это сугубо дело вкуса, наверное... --- Мой дневник
Сегодня в 15:34 Но вообще, как тут Булата Шалвовича не вспомнить?:
Былое нельзя воротить и печалиться не о чем У каждой эпохи свои подрастают леса А всё-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеичем Поужинать в "Яр" заскочить хоть на четверть часа А всё-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеичем Поужинать в "Яр" заскочить хоть на четверть часа Теперь нам не надо по улицам мыкаться ощупью Раз машины нас ждут и ракеты уносят нас вдаль А всё-таки жаль, что в Москве больше нету извозчиков Хотя б одного, и не будет отныне, а жаль А всё-таки жаль, что в Москве больше нету извозчиков Хотя б одного, и не будет отныне, а жаль Я кланяюсь низко познания морю безбрежному Разумный свой век, многоопытный век свой любя А всё-таки жаль, что кумиры нам снятся по-прежнему И мы иногда всё холопами числим себя А всё-таки жаль, что кумиры нам снятся по-прежнему И мы иногда всё холопами числим себя Былое нельзя воротить... Выхожу я на улицу И вдруг замечаю: у самых Арбатских ворот Извозчик стоит, Александр Сергеич прогуливается Ах, завтра, наверное, что-нибудь произойдёт! Извозчик стоит, Александр Сергеич прогуливается Ах, завтра, наверное, что-нибудь произойдёт! --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (2) |
tani-tani Сообщений: 21266 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46257 | Наверх ##
Сегодня в 15:56 vikarii написал: [q] Да, но правды ведь тоже одной-единственной не бывает, да и быть не может...[/q]
Так это цитата к обращению "Товарищ" Еще можно: "Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья." Или: "Чтоб дружбу товарищ пронес по волнам!" "И слово «ТОВАРИЩ» нести не устану Сквозь долгие вёрсты, седые года!" Плакат: Ты здесь хозяин, а не гость. Береги, товарищ, каждый гвоздь. А если честно,у меня много друзей, про которых я могу сказать: -Ты мой настоящий ТОВАРИЩ! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
Сегодня в 16:00 tani-tani написал: [q] vikarii написал:
[q] Да, но правды ведь тоже одной-единственной не бывает, да и быть не может...
[/q]
Так это цитата к обращению "Товарищ"
Еще можно: "Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья."
Или: "Чтоб дружбу товарищ пронес по волнам!"
"И слово «ТОВАРИЩ» нести не устану Сквозь долгие вёрсты, седые года!"
Плакат: Ты здесь хозяин, а не гость. Береги, товарищ, каждый гвоздь.
А если честно,у меня много друзей, про которых я могу сказать: -Ты мой настоящий ТОВАРИЩ!
[/q]
Иронизируете над моей привычкой персонального обращения со словом "товарищ", да? Таааааак и запишем! --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25176 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21121 | Наверх ##
Сегодня в 18:40 vikarii написал: [q] над моей привычкой персонального обращения со словом "товарищ", да?[/q]
Сто рублей Василий дал товарищу, а с остальными уехал в другой город и там кутил с товарищами и товарками. Л. Толстой. Однажды пригласила её на танцевальный вечер товарка по гимназии, некая Сашенька Озерецкая, дочь инспектора студентов, занимавшего казённую квартиру этажом ниже нашей. М. А. Бекетова, «В цепях тягостной свободы…». На баб нарядных глядючи, старообрядка злющая товарке говорит. Некрасов. Она мне товарка; мы с ней вместе учились. А. Островский. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6037 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16468 | Наверх ##
Сегодня в 18:57 valcha Попробуй назови какую нить форумчанку товаркой, то отоварят не на шутку --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
Сегодня в 20:22 valcha написал: [q] vikarii написал:
[q] над моей привычкой персонального обращения со словом "товарищ", да?
[/q]
Сто рублей Василий дал товарищу, а с остальными уехал в другой город и там кутил с товарищами и товарками. Л. Толстой.
Однажды пригласила её на танцевальный вечер товарка по гимназии, некая Сашенька Озерецкая, дочь инспектора студентов, занимавшего казённую квартиру этажом ниже нашей. М. А. Бекетова, «В цепях тягостной свободы…».
На баб нарядных глядючи, старообрядка злющая товарке говорит. Некрасов.
Она мне товарка; мы с ней вместе учились. А. Островский.[/q]
Да, конечно. Полно случаев упоминания этого слова в классике. И все было бы ничего, если бы не определенный период отечественной истории, в котором этим словом называли определенную категорию людей, ныне крайне непопулярную... Но это ведь все та же относительность истины... Я, вот, в бытность еще на учено-академической стезе, пытался доказать "белым апологетам", что в гражданской войне 1918-1920 гг. в России не могло быть неповинных в резне, "ангелов белокрылых" не могло быть. И белый террор был не менее кровожадным, чем красный. Но пытаться опровергать ТО, во что люди хотят верить - занятие заранее обреченное на неудачу... Все относительно однако и не только в пространстве, но и во времени. Попробовали бы мы кого-то еще в 1980-х гг. назвать "господином" - на нас посмотрели бы в лучшем случае, как на сумасшедших... А сейчас то же самое обстоит и со словом "товарищ" --- Мой дневник
|