Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.

Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 1012 1013 1014 1015 1016 * 1017 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
Сообщений: 22495
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032

vyach23 написал:
[q]
Рецепт шакшуки от Викария, если можно.
[/q]



Так это не я, это дочка. А она не дома. Спрошу при оказии и отпишусь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
Сообщений: 22495
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032

vyach23 написал:
[q]
И про помидоры отдельно, опять же, если можно.
Какие они у вас.
Магазинный пластик или помидоры.
[/q]



Израиль - изобретатель маленьких помидорок: ЧЕРРИ:


Вот статья об этом:


Помидорки черри — израильское изобретение, но кто именно их придумал? Два профессора с сельхозфака Еврейского университета в Реховоте — Нахум Кейдар и Хаим Рабинович.
В 1973 году они задались целью вывести «помидорки для телевизора» — полезный и здоровый перекус, который можно жевать всей семьей при просмотре сериалов. Израильские диетологи их поддержали: лучше есть маленькие помидоры, чем чипсы, соленое печенье или орехи, где много калорий и жира.
Первые мини-помидорки так и назвали: «ТВ-томаты». Это уже потом, когда их начали экспортировать за границу, название поменяли на «черри» (вишенки).
Кстати, в самом Израиле их именуют иначе — «шери». И к вишне это не имеет никакого отношения. Шери — современный вариант библейского имени Сарай (Сара), на иврите эти слова пишутся одинаково.
Пять лет два профессора скрещивали большие садовые помидоры с дикими малютками, пока не получили плоды нужного размера и сладости. Помидоры черри имеют 3-6 см в диаметре, идеально приспособлены к израильскому климату, лучше хранятся и более сладкие, чем обычные помидоры. Сначала они продавались только в Израиле, потом покорили Италию, а за ней Европу.
Выращивают помидоры черри круглый год. В некоторых теплицах на юге Израиля они растут в воздухе, без почвы. Нужную температуру и влажность поддерживают компьютеры.
В последние годы к алым помидоркам прибавились желтые, бордовые, полосатые и даже черные! Помимо круглых, появились продолговатые и даже в форме груши. В Израиле помидоры черри очень популярны. Их добавляют в салаты, их с удовольствием ест детвора.
Типичная израильская трапеза выглядит так: большая миска свежего салата, хумус (гороховая паста с оливковым маслом), фалафель (шарики из гороха), помидоры черри и свежий хлеб или пита (арабская лепешка, полая внутри).
В 2002 году двум профессорам была вручена премия Ротшильда в области сельского хозяйства. Но самой важной наградой для Нахума Кейдара стали отзывы его 7 внуков. Они обожают помидорки черри.

Марина Горовиц

Источник: ФБ
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
Сообщений: 22495
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032

vyach23 написал:
[q]
Какие они у вас.
Магазинный пластик или помидоры.
[/q]



нет не пластик. Израиль же с/х страна, прежде всего, кроме высоких технологий, конечно.


Вот какие, это плантации черри:



Прикрепленный файл: помидоры черри.jpg
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
Сообщений: 22495
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032

vyach23 написал:
[q]
Рецепт шакшуки от Викария, если можно.
[/q]



Пожалуйста!:


Шакшука по-израильски:


Продукты
(на 2 порции)

3-4 помидора
2 ложки концентрированной томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
1 неполная чайная ложечка сладкой паприки
1/2 (больше или меньше) острой паприки или чили (можно использовать свежий острый перец)
1/2 чайной ложечки зиры (камун)
1/3 чайной ложечки куркумы (по желанию)
1 чайная ложечка кориандра (по желанию)
1 чайная ложечка сахара
2/3 чайной ложечки соли
1/4 стакана воды
Оливковое масло
Свежие куриные яйца


Приготовление
Помидоры очищаем от шкурок и нарезаем на небольшие кубики.

Можно и не очищать. Насчет этого споры не прекращаются – очищать или нет. Лично я, предпочитаю без шкурок. Так же, народ спорит и о нарезке помидоров. Одни предпочитают большие куски со шкурками, другие малюсенькими. Я посередине.

Как быстро и просто очистить помидоры от шкурок?
На верхушке каждого помидора надрезаем икс. Помещаем их в миску, заливаем кипятком из чайника и даём постоять 5 минут. Сливаем воду и свободно снимаем шкурку с помидора.

На сковородку наливаем оливковое масло. Чем больше, тем лучше, но я, как вы знаете, посередине. Я добавляю не мало, но и не много, и компенсирую консистенцию водой.

В масло добавляем мелко нарезанный чеснок. Если вы используете свежий острый перец – добавляем его сейчас, мелко нарезанным.

Включаем огонь. Как только масло нагрелось и чеснок начал испускать аромат, добавляем специи: паприка, чили, зира, куркума, кориандр. Размешиваем и сразу же (что бы специи и чеснок не подгорели) заливаем нарезанными помидорами. Хорошо размешиваем, обжаривая эту смесь пол минуты.

Добавляем томатную пасту (она ускоряет процесс варки томатов, придаёт красивый цвет и более насыщенный вкус), соль и сахар. Жарим помешивая ещё пол минуты Томатную пасту тоже надо обжарить.

Уменьшаем огонь, добавляем чуточку воды, размешиваем, накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне, иногда помешивая примерно 20 минут. По надобности можно добавить еще воды и продолжать тушить. Надо чтобы соус был однородным и достаточно густым, но не жидким и водянистым.

В соусе делаем ямочки и вбиваем в них по яйцу. Стараемся чтобы желток остался целым. Накрываем сковородку крышкой на пару минут, до готовности глазуньи.

Перед подачей шакшуку можно посыпать свежей зеленью: кинза, петрушка, зелёный лук, базилик.


Источник: https://vkusnoisrael.com/shakshouka
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (2)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 25483
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21012

vikarii написал:
[q]
хумус (гороховая паста с оливковым маслом), фалафель (шарики из гороха),
[/q]


Фи, какое! Вас там не пучит от гороха?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
vyach23

Сообщений: 3553
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1919

vikarii написал:
[q]

Шакшука по-израильски:
[/q]


Интересно.
У нас проще.
Нарезанные помидоры жарят на сковороде, пока не дадут достаточно сока. В это все яйца и перемешать. Соль. Жарят на сливочном масле.
Помидоры, естественно, подойдут не всякие. Черри точно не пойдут.
Да и вообще, нынешние технологии выращивания/продажи овощей заточены под вечнозеленую ботву.
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
Сообщений: 22495
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032

valcha написал:
[q]
Вас там не пучит от гороха?
[/q]



если даже и пучит, так я могу пугать только собаку, потому как я работаю дома



hug.gif hug.gif hug.gif hug.gif


И потом, я же не написал, что я это ем. Хотя хумус бывает разного вкуса: с кедровым орешками, острый, с затаром и пр.


На любителя.


У нас были гости из ридного града Копейска, так им хумус ОЧЕНЬ понравился: здесь у нас ели, да еще с собой на обратную дорогу накупили...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
Сообщений: 22495
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032
С наступающим Новым Годом, люди!


Слава Сэ: "В Ленинграде не хватает Надь на всех желающих. А желающие прут и прут, со всей России. Особенно под Новый год.
- «Ты забыл свой веник» - шепчет одиноким алкоголикам ночная паранойя. И просыпаются сердешные, вскидываются по пояс в слезах о той невстреченной, что зимует в Ленинграде, эротично не умеет готовить заливное и млеет от пьяных нахалов с московской пропиской.
Каждый год, 31-го декбря, Петров ездил в аэропорт с берёзовым веником и брал в буфете пять по сто. Всё согласно инструкции по пользованию Барбарами Брыльскими. Петров хотел себе счастья в дом.
Четыре года он просыпался в районном вытрезвителе без денег и с девичьей фамилией. В первый заезд бог прислал Петрову фонарь под глаз, тугой и чёрный, как полезное в пути растение баклажан.
- Наверное, это народный синяк, автор его никому не известен. – объяснил Петров зеркалу.
На следующий год мордобоя не было, зато к груди оказалась приколота вывеска - «Мне в Ленинград». Судя по вычурной «Л», объявление писала непутёвая, но добрая женщна в красных туфлях на голое тело.
Четыре года Петров не мог пройти первый уровень, «Аэропорт и Вытрезвитель». Не хватало опыта, здоровья и патронов.
Потом знакомый токарь, знающий дорогу из пьянства в ЗАГС, научил: за пять минут до регистрации глотаешь два стакана спирта. И всё. На контроле ты ещё Алёша Попович, а до самолёта уже донесут. Не в лесу ведь живём. Вокруг такие же как мы, Поповичи.
Сам токарь этим способом с работы возвращается. На его заводе спирт никак иначе не вынести, только внутри туловища. А не ходить домой, жить рядом с бочкой директор не велит. Нечего, говорит, валяться тут. Валяйтесь пожалуйста там, вне территории. Потому перед проходной пролетарии принимают по 0,3, в дрерях все как один Поповичи, а сразу за воротами начинается дорога в глубокий приятный астрал.
В пятый Новый год алкоголик Петров разлепил левое веко и понял – получилось. Вокруг был не вытрезвитель и к лицу склонилась женщина вполне ленинградской наружности.
- Здравствуй, Надя, это я – сказал Петров голосом полевой ромашки. – Ничего, что я к тебе в жилище проник?
- Я не Надя, я Жора – ответила Надя голосом типичного Жоры и сильно ударила Петрова чем-то негостеприимным, судя по низкому звону в голове - сковородой. И потом ещё ударила, невыносимо твёрдой ногой, прямо в район бермудского треугольника. Петров чуть не сделался Фаринелли от такой вдохновенной прелюдии.
В общем, не сложилось у них. Как-то не заладилось с самого начала. И тексты «если у вас нету тёти» и «вагончик тронется» не пригодились, хоть у Петрова было выучено.
Это я не к тому рассказал, что искусство далеко от жизни. Просто у меня, например, есть отличная Галя. С такой Галей весь Аэрофлот с его Надями не манит, хоть ты его с хреном подай, хоть с майонезом. Особенно после истории с Петровым. Сидите лучше дома, товарищи, жуйте дачные заготовки.
С наступающим Новым годом вас!"

Источник: ФБ


Давно я так не ржал, да еще с утра пораньше


biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (2)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 25483
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21012

vikarii написал:
[q]
Петров чуть не сделался Фаринелли от такой вдохновенной прелюдии.
[/q]


Какой просвещенный автор, Слава Сэ!!

Фаринелли - настоящее имя Карло Броски (итал. Carlo Broschi; 24 января 1705, Андрия, Апулия, Неаполитанское королевство[2] — 17 сентября 1782, Болонья, Папская область[3]), певец - кастрат
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BB%D0%B8

Фаринелли – бог!
К 240-летию со дня смерти великого певца-кастрата

https://muzlifemagazine.ru/far...%BB%D0%B8.

https://www.youtube.com/watch?v=kxV3fjsEu-4
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
Сообщений: 22495
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032

valcha написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

Петров чуть не сделался Фаринелли от такой вдохновенной прелюдии.
[/q]



Какой просвещенный автор, Слава Сэ!!

Фаринелли - настоящее имя Карло Броски (итал. Carlo Broschi; 24 января 1705, Андрия, Апулия, Неаполитанское королевство[2] — 17 сентября 1782, Болонья, Папская область[3]), певец - кастрат
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BB%D0%B8

Фаринелли – бог!
К 240-летию со дня смерти великого певца-кастрата

https://muzlifemagazine.ru/far...%BB%D0%B8.

https://www.youtube.com/watch?v=kxV3fjsEu-4
[/q]



Автор может и просвещенный, но с нашей любимой тезкой ему никак не тягаться!

Тезка енто просто ходячая энциклопедия по всем вопросам, хотя и с гуглиной помощью...


---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 1012 1013 1014 1015 1016 * 1017 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!. [тема №131137]
Вверх ⇈