Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22495 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
22 декабря 23:58 vyach23 написал: [q] Рецепт шакшуки от Викария, если можно.[/q]
Так это не я, это дочка. А она не дома. Спрошу при оказии и отпишусь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22495 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
23 декабря 0:02 vyach23 написал: [q] И про помидоры отдельно, опять же, если можно. Какие они у вас. Магазинный пластик или помидоры.[/q]
Израиль - изобретатель маленьких помидорок: ЧЕРРИ: Вот статья об этом: Помидорки черри — израильское изобретение, но кто именно их придумал? Два профессора с сельхозфака Еврейского университета в Реховоте — Нахум Кейдар и Хаим Рабинович. В 1973 году они задались целью вывести «помидорки для телевизора» — полезный и здоровый перекус, который можно жевать всей семьей при просмотре сериалов. Израильские диетологи их поддержали: лучше есть маленькие помидоры, чем чипсы, соленое печенье или орехи, где много калорий и жира. Первые мини-помидорки так и назвали: «ТВ-томаты». Это уже потом, когда их начали экспортировать за границу, название поменяли на «черри» (вишенки). Кстати, в самом Израиле их именуют иначе — «шери». И к вишне это не имеет никакого отношения. Шери — современный вариант библейского имени Сарай (Сара), на иврите эти слова пишутся одинаково. Пять лет два профессора скрещивали большие садовые помидоры с дикими малютками, пока не получили плоды нужного размера и сладости. Помидоры черри имеют 3-6 см в диаметре, идеально приспособлены к израильскому климату, лучше хранятся и более сладкие, чем обычные помидоры. Сначала они продавались только в Израиле, потом покорили Италию, а за ней Европу. Выращивают помидоры черри круглый год. В некоторых теплицах на юге Израиля они растут в воздухе, без почвы. Нужную температуру и влажность поддерживают компьютеры. В последние годы к алым помидоркам прибавились желтые, бордовые, полосатые и даже черные! Помимо круглых, появились продолговатые и даже в форме груши. В Израиле помидоры черри очень популярны. Их добавляют в салаты, их с удовольствием ест детвора. Типичная израильская трапеза выглядит так: большая миска свежего салата, хумус (гороховая паста с оливковым маслом), фалафель (шарики из гороха), помидоры черри и свежий хлеб или пита (арабская лепешка, полая внутри). В 2002 году двум профессорам была вручена премия Ротшильда в области сельского хозяйства. Но самой важной наградой для Нахума Кейдара стали отзывы его 7 внуков. Они обожают помидорки черри. Марина Горовиц Источник: ФБ --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22495 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
23 декабря 0:09 vyach23 написал: [q] Какие они у вас. Магазинный пластик или помидоры.[/q]
нет не пластик. Израиль же с/х страна, прежде всего, кроме высоких технологий, конечно. Вот какие, это плантации черри:
 --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22495 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
23 декабря 0:28 23 декабря 0:29 vyach23 написал: [q] Рецепт шакшуки от Викария, если можно.[/q]
Пожалуйста!: Шакшука по-израильски:Продукты (на 2 порции) 3-4 помидора 2 ложки концентрированной томатной пасты 2-3 зубчика чеснока 1 неполная чайная ложечка сладкой паприки 1/2 (больше или меньше) острой паприки или чили (можно использовать свежий острый перец) 1/2 чайной ложечки зиры (камун) 1/3 чайной ложечки куркумы (по желанию) 1 чайная ложечка кориандра (по желанию) 1 чайная ложечка сахара 2/3 чайной ложечки соли 1/4 стакана воды Оливковое масло Свежие куриные яйца Приготовление Помидоры очищаем от шкурок и нарезаем на небольшие кубики. Можно и не очищать. Насчет этого споры не прекращаются – очищать или нет. Лично я, предпочитаю без шкурок. Так же, народ спорит и о нарезке помидоров. Одни предпочитают большие куски со шкурками, другие малюсенькими. Я посередине. Как быстро и просто очистить помидоры от шкурок? На верхушке каждого помидора надрезаем икс. Помещаем их в миску, заливаем кипятком из чайника и даём постоять 5 минут. Сливаем воду и свободно снимаем шкурку с помидора. На сковородку наливаем оливковое масло. Чем больше, тем лучше, но я, как вы знаете, посередине. Я добавляю не мало, но и не много, и компенсирую консистенцию водой. В масло добавляем мелко нарезанный чеснок. Если вы используете свежий острый перец – добавляем его сейчас, мелко нарезанным. Включаем огонь. Как только масло нагрелось и чеснок начал испускать аромат, добавляем специи: паприка, чили, зира, куркума, кориандр. Размешиваем и сразу же (что бы специи и чеснок не подгорели) заливаем нарезанными помидорами. Хорошо размешиваем, обжаривая эту смесь пол минуты. Добавляем томатную пасту (она ускоряет процесс варки томатов, придаёт красивый цвет и более насыщенный вкус), соль и сахар. Жарим помешивая ещё пол минуты Томатную пасту тоже надо обжарить. Уменьшаем огонь, добавляем чуточку воды, размешиваем, накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне, иногда помешивая примерно 20 минут. По надобности можно добавить еще воды и продолжать тушить. Надо чтобы соус был однородным и достаточно густым, но не жидким и водянистым. В соусе делаем ямочки и вбиваем в них по яйцу. Стараемся чтобы желток остался целым. Накрываем сковородку крышкой на пару минут, до готовности глазуньи. Перед подачей шакшуку можно посыпать свежей зеленью: кинза, петрушка, зелёный лук, базилик. Источник: https://vkusnoisrael.com/shakshouka --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (2) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25483 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21012 | Наверх ##
23 декабря 10:14 vikarii написал: [q] хумус (гороховая паста с оливковым маслом), фалафель (шарики из гороха),[/q]
Фи, какое! Вас там не пучит от гороха? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| vyach23 Сообщений: 3556 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1921
| Наверх ##
23 декабря 10:33 vikarii написал: [q] Шакшука по-израильски:
[/q]
Интересно. У нас проще. Нарезанные помидоры жарят на сковороде, пока не дадут достаточно сока. В это все яйца и перемешать. Соль. Жарят на сливочном масле. Помидоры, естественно, подойдут не всякие. Черри точно не пойдут. Да и вообще, нынешние технологии выращивания/продажи овощей заточены под вечнозеленую ботву. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22495 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
23 декабря 14:22 valcha написал: [q] Вас там не пучит от гороха?[/q]
если даже и пучит, так я могу пугать только собаку, потому как я работаю дома И потом, я же не написал, что я это ем. Хотя хумус бывает разного вкуса: с кедровым орешками, острый, с затаром и пр. На любителя. У нас были гости из ридного града Копейска, так им хумус ОЧЕНЬ понравился: здесь у нас ели, да еще с собой на обратную дорогу накупили... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22495 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
23 декабря 14:28 С наступающим Новым Годом, люди! Слава Сэ: "В Ленинграде не хватает Надь на всех желающих. А желающие прут и прут, со всей России. Особенно под Новый год. - «Ты забыл свой веник» - шепчет одиноким алкоголикам ночная паранойя. И просыпаются сердешные, вскидываются по пояс в слезах о той невстреченной, что зимует в Ленинграде, эротично не умеет готовить заливное и млеет от пьяных нахалов с московской пропиской. Каждый год, 31-го декбря, Петров ездил в аэропорт с берёзовым веником и брал в буфете пять по сто. Всё согласно инструкции по пользованию Барбарами Брыльскими. Петров хотел себе счастья в дом. Четыре года он просыпался в районном вытрезвителе без денег и с девичьей фамилией. В первый заезд бог прислал Петрову фонарь под глаз, тугой и чёрный, как полезное в пути растение баклажан. - Наверное, это народный синяк, автор его никому не известен. – объяснил Петров зеркалу. На следующий год мордобоя не было, зато к груди оказалась приколота вывеска - «Мне в Ленинград». Судя по вычурной «Л», объявление писала непутёвая, но добрая женщна в красных туфлях на голое тело. Четыре года Петров не мог пройти первый уровень, «Аэропорт и Вытрезвитель». Не хватало опыта, здоровья и патронов. Потом знакомый токарь, знающий дорогу из пьянства в ЗАГС, научил: за пять минут до регистрации глотаешь два стакана спирта. И всё. На контроле ты ещё Алёша Попович, а до самолёта уже донесут. Не в лесу ведь живём. Вокруг такие же как мы, Поповичи. Сам токарь этим способом с работы возвращается. На его заводе спирт никак иначе не вынести, только внутри туловища. А не ходить домой, жить рядом с бочкой директор не велит. Нечего, говорит, валяться тут. Валяйтесь пожалуйста там, вне территории. Потому перед проходной пролетарии принимают по 0,3, в дрерях все как один Поповичи, а сразу за воротами начинается дорога в глубокий приятный астрал. В пятый Новый год алкоголик Петров разлепил левое веко и понял – получилось. Вокруг был не вытрезвитель и к лицу склонилась женщина вполне ленинградской наружности. - Здравствуй, Надя, это я – сказал Петров голосом полевой ромашки. – Ничего, что я к тебе в жилище проник? - Я не Надя, я Жора – ответила Надя голосом типичного Жоры и сильно ударила Петрова чем-то негостеприимным, судя по низкому звону в голове - сковородой. И потом ещё ударила, невыносимо твёрдой ногой, прямо в район бермудского треугольника. Петров чуть не сделался Фаринелли от такой вдохновенной прелюдии. В общем, не сложилось у них. Как-то не заладилось с самого начала. И тексты «если у вас нету тёти» и «вагончик тронется» не пригодились, хоть у Петрова было выучено. Это я не к тому рассказал, что искусство далеко от жизни. Просто у меня, например, есть отличная Галя. С такой Галей весь Аэрофлот с его Надями не манит, хоть ты его с хреном подай, хоть с майонезом. Особенно после истории с Петровым. Сидите лучше дома, товарищи, жуйте дачные заготовки. С наступающим Новым годом вас!" Источник: ФБ Давно я так не ржал, да еще с утра пораньше --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (2) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25483 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21012 | Наверх ##
Сегодня в 10:26 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22495 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
Сегодня в 12:44 valcha написал: [q] vikarii написал:
[q] Петров чуть не сделался Фаринелли от такой вдохновенной прелюдии.
[/q]
Какой просвещенный автор, Слава Сэ!!
Фаринелли - настоящее имя Карло Броски (итал. Carlo Broschi; 24 января 1705, Андрия, Апулия, Неаполитанское королевство[2] — 17 сентября 1782, Болонья, Папская область[3]), певец - кастрат https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BB%D0%B8
Фаринелли – бог! К 240-летию со дня смерти великого певца-кастрата
https://muzlifemagazine.ru/far...%BB%D0%B8.
https://www.youtube.com/watch?v=kxV3fjsEu-4[/q]
Автор может и просвещенный, но с нашей любимой тезкой ему никак не тягаться! Тезка енто просто ходячая энциклопедия по всем вопросам, хотя и с гуглиной помощью... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|