Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Белые офицеры на учете ГПУ Украины. Именные Списки. Том IV

Тинченко Я.Ю. Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины. Харьков: САГА, 2012. Том IV. С-Я.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8429

TanyaT123 написал:
[q]
Здравствуйте! Есть ли в списках белогвардейцев Степанов Елизар Терентьевич
[/q]

Доброго времени.

Ответим Вам на этот вопрос чуть позже.

Но! Даже если указанной персоны не окажется в этих списках, это не значит, что его нельзя искать в архивах.

---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

TanyaT123 написал:
[q]
Здравствуйте! Есть ли в списках белогвардейцев Степанов Елизар Терентьевич
[/q]

В анонсируемой книге - НЕТ!

И в этих списках также НЕТ персонажа с указанными ФИО, хотя Степановых там много:

https://forum.vgd.ru/3299/147339/80.htm?a=stdforum_view&o=

---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

Proskyrnikova
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48
Добрый день . Поиск по фамилии своего прапра деда по фамилии выдает эту страницу ! Ящук Марк Кондратьевич год рождения до 1895 Украина . Встречался ли такой где нибудь по этой теме? Спасибо
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Proskyrnikova написал:
[q]
Добрый день . Поиск по фамилии своего прапра деда по фамилии выдает эту страницу ! Ящук Марк Кондратьевич год рождения до 1895 Украина . Встречался ли такой где нибудь по этой теме? Спасибо
[/q]

Добрый. В этой теме живёт 2-й том анонсируемой книги (буквы Д-К).

Ваш Ящук, если он есть, должен быть, в 4-й последней книге. Я чуть позже этот факт постараюсь проверить и по результатам отпишусь Вам здесь в личке.

Комментарий модератора:
Пока же я перенес оба сообщения (Ваше и свое) в тему 4-го тома - чтобы был порядок!

---
Мой дневник

Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Proskyrnikova написал:
[q]
[/q]

В анонсируемой книге такого персонажа и даже такой фамилии - НЕТ!

В целом же, если собирать, по разным источникам (отнюдь не единственным, тем не менее) есть такие Ящуки:

Ящук Андрей Степанович, р. 1894. Прапорщик запаса артиллерии с 1913 по Холмскому у. Подпоручик 4-й артиллерийской бригады. В Донской армии; на 25 июля 1919 адъютант 1-го Донского конно-артиллерийского дивизиона, поручик, затем капитан. Вышел в отставку полковником 25 апр. 1920.

Ящук Иван Алексеевич. Служил во ВСЮР. Эвакуирован в дек. 1919 — марте 1920 из Новороссийска в Константинополь на корабле "Константин". На май 1920 в Югославии. Жена Наталия Ивановна, сын Борис 1914.

Ящук Степан Емельянович, р. в Холмской губ. Врач. В Донской армии. Взят в плен. В конце 1920 в Запасной армии.

Ящук Трофим Михайлович. Доброволец. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован из Севастополя на транспорте "Корнилов".

Ящук. Капитан. РОА.

Они все, как я понимаю, не Ваши, или как?
---
Мой дневник

Лайк (1)
Proskyrnikova
Начинающий

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 25 октября 2023 16:44

Спасибо большое
Proskyrnikova
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Трофима Михайловича «проверяем» родными. Он может быть моим родственником .
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Proskyrnikova написал:
[q]

Трофима Михайловича «проверяем» родными. Он может быть моим родственником .
[/q]

Во-первых, позвольте Вам влепить "плюсан" за такое внимание к этой нашей, действительно интересной теме!

Во-вторых, по этим данным:

[q]
Ящук Трофим Михайлович. Доброволец. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован из Севастополя на транспорте "Корнилов".
[/q]

уже надо вести работу в архивах, и я даже знаю - в каких именно. Сейчас я Вам здесь в личку озвучу условия для начала нашей работы по этому запросу.

---
Мой дневник

Esutoru
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Интересует информация о Чередниченко Иване Семеновиче, 1891 г.р., г. Ольвиополь.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Esutoru написал:
[q]
Добрый день! Интересует информация о Чередниченко Иване Семеновиче, 1891 г.р., г. Ольвиополь.
[/q]

Добрый.

В этом томе есть такой Чердниченко:

[q]
Чередниченко Иван Семёнович - 1891 г.р., г. Первомайск, Одесской губ.
[/q]

Это Ваш персонаж?
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Белые офицеры на учете ГПУ Украины. Именные Списки. Том IV [тема №117095]
Вверх ⇈