vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
25 октября 2023 16:44 Proskyrnikova написал: [q] Добрый день . Поиск по фамилии своего прапра деда по фамилии выдает эту страницу ! Ящук Марк Кондратьевич год рождения до 1895 Украина . Встречался ли такой где нибудь по этой теме? Спасибо[/q]
В анонсируемой книге такого персонажа и даже такой фамилии - НЕТ! В целом же, если собирать, по разным источникам (отнюдь не единственным, тем не менее) есть такие Ящуки: Ящук Андрей Степанович, р. 1894. Прапорщик запаса артиллерии с 1913 по Холмскому у. Подпоручик 4-й артиллерийской бригады. В Донской армии; на 25 июля 1919 адъютант 1-го Донского конно-артиллерийского дивизиона, поручик, затем капитан. Вышел в отставку полковником 25 апр. 1920. Ящук Иван Алексеевич. Служил во ВСЮР. Эвакуирован в дек. 1919 — марте 1920 из Новороссийска в Константинополь на корабле "Константин". На май 1920 в Югославии. Жена Наталия Ивановна, сын Борис 1914. Ящук Степан Емельянович, р. в Холмской губ. Врач. В Донской армии. Взят в плен. В конце 1920 в Запасной армии. Ящук Трофим Михайлович. Доброволец. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован из Севастополя на транспорте "Корнилов". Ящук. Капитан. РОА. Они все, как я понимаю, не Ваши, или как? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com |
Пока же я перенес оба сообщения (Ваше и свое) в тему 4-го тома - чтобы был порядок!