Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том IV
Тинченко Я.Ю. Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины. Харьков: САГА, 2012. Том IV. С-Я.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том III" (19 апреля 2021 19:37)
|
tastk35 Новичок
9 июля 2021 9:11 Здравствуйте! Я - новичок на форуме ВГД и у меня нет опыта поиска по его разделам. Сегодня случайно открыла Ваш дневник. В томе №4 (букваС) я не нашла СУХОРЕБРОГО ВАСИЛИЯ ФЁДОРОВИЧА, сведения о котором есть в Базе данных №2 (буква С ) Волкова С.В. " Белогвардейцы участники Гражданской войны". На стр.868 указано: Сухоребрый Василий Фёдорович, р.1896 в Подольской губернии. Поручик. В армии УНР. Взят в плен. С 1923г. на особом учёте в Белоцерковском ГПУ / 800 /. Дедушка моего зятя Сухоребрый Василий Фёдорович, точный год рождения пока не установлен, родился в с. Воробиевка Брацлавского уезда Подольской губ. ( в наст. время Немировский р-н Винницкой обл.) В 1915г. закончил киевскую Коллегию Павла Галагана и поступил на историко-филологический факультет Киевского университета, откуда был мобилизован в Белую армию в 1918г. После ранения вернулся в Киев и поступил на медицинский факультет того же университета, который, предположительно, закончил в 1925-1926г. Дальнейшая судьба его неизвестна до 30-х годов 20в, когда он переехал в г.Казань, работал там врачом до выхода на пенсию. Умер в 70-е годы и похоронен в Казани. Источник этой информации - книга Соболева Н.П. "Держись, Коля!", Казань, Дом печати, 2003г. Скорее всего, в Списке Волкова речь идёт именно о предке моего зятя. Запросить сведения в архиве МВД Украины для меня не представляется возможным, т.к. я живу за её пределами. Если у Вас имеется какая-либо информация о В.Ф. Сухоребром, опубликуете ли вы её в ваших Списках? Буду признательна за любой ответ. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
9 июля 2021 9:16 tastk35 написал: [q] Если у Вас имеется какая-либо информация о В.Ф. Сухоребром, опубликуете ли вы её в ваших Списках? Буду признательна за любой ответ.[/q]
Отвечаю: списки на букву С выложены нами здесь ещё не полностью. Если указанный персонаж живёт в анонструемой книге, я выложу здесь про него ТОЛЬКО основные данные: ФИО, год и место рождения. Остальные сведения из этой книги про данного персонажа Вы можете приобрести у нас уже на определенных условиях. Вы можете также сделать у нас заказ на архивный поиск, тогда после оплаты аванса (его сумму я озвучу Вам в личку) я подарю Вам добавочную информацию из этой книги в виде бонуса. Вот как-то так... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
tastk35 Новичок
9 июля 2021 9:30 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 9 июля 2021 9:16 Спасибо! Я посоветуюсь и сообщу Вам. А в "остальных сведениях из книги" есть информация, неизвестная нам? | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
9 июля 2021 10:35 9 июля 2021 10:36 tastk35 написал: [q] А в "остальных сведениях из книги" есть информация, неизвестная нам?[/q]
Указан ещё воинский чин, в какой армии служил на момент взятия на учёт Украинским ГПУ. Указано каким отделом этого ГПУ (террит.) взят на учёт и когда. Когда снят с учёта. Где работал и жил на середину 1920-х гг. Всю эту информацию я могу отдать Вам бонусом, если только Вы сделаете заказ. А заказ там МНОГОВЕКТОРНЫЙ: Три архива для поиска я уже там вижу... --- Мой дневник
9 августа 2021 10:09 25 августа 2021 19:30 --- Мой дневник
mak-1994 Новичок
25 августа 2021 8:47 Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, Литвинов Тихон Федорович, Сесько Владимир Матвеевич, Коваленко Тимофей Несторович. | | |
25 августа 2021 9:30 mak-1994 написал: [q] Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, Литвинов Тихон Федорович, Сесько Владимир Матвеевич, Коваленко Тимофей Несторович.
[/q]
Добрый. Не вопрос. В течение ближайших получаса посмотрим. --- Мой дневник
25 августа 2021 9:44 mak-1994 написал: [q] Литвинов Тихон Федорович[/q]
таки да, есть такой: Литвинов Тихон Федорович - род. не ранее 1850-х гг. - не позднее 1890-х гг. в с. Чурсино, Курской губ. Штабс-капитан РИА, в том же чине служил у Деникина. Ваш? Если это Ваш, то Вам крупно повезло, потому как мы можем искать по нему материал в целом ряде архивов РФ (и не только военных, хотя, прежде всего, разумеется, в них!): РГВИА, ГАРФ, РГВА (Москва) ГАКО (Курский областной архив). Если Вам интересно сказанное и есть желание проводить с нами такой поиск (а глубже и лучше тут нас Вам НЕ ОТРАБОТАЕТ ЭТОТ ЗАПРОС НИКТО!), пишите нам в личку. Будем обсуждать условия для начала нашей работы для Вас. --- Мой дневник
25 августа 2021 9:48 25 августа 2021 9:55 vikarii написал: [q] Коваленко Тимофей Несторович.[/q]
Гм-хм, везунчик Вы! Есть такой, если Ваш, конечно: Коваленко Тимофей Несторович - 1881, с. Прохоровка, Полтавской губ. В РИА - чиновник военного времени, служил у Деникина. Перспективы дальнейшего поиска, т.е. возможные архивы для работы - те же, что по Литвинову. Только вместо ГАКО (Курск) берем в работу ДАПО (Полтавский областной архив, Украина) или - Киевские архивы. Если есть желание и интерес к проведению такого поиска - пишите нам в личку. При одновременном заказе на поиск от 2-х персон и более сделаем скидки и дадим подарки! Вот такие мы щедрые! --- Мой дневник
|