Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Белые офицеры на учете ГПУ Украины. Именные Списки. Том IV

Тинченко Я.Ю. Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины. Харьков: САГА, 2012. Том IV. С-Я.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8429

nadezdap166 написал:
[q]
Добрый день!
Мой дед-Столетний Маркиян Илларионович-род.1882г.,в 1904гбыл призван на русско-японскую войну,звание старший фейерверкер
15 артиллерийской бригады 4 батареи.Есть ли он в списках? И где еще может быть о нем информация?
Херсонская губерния,Кривой Рог
[/q]

В анонсируемой здесь книге такого героя НЕТ. Но я уже сказал выше, что при указанной Вами конкретике "следы" Вашего предка можно искать, по крайней мере, в РГВИА. Равно как и в ДАХО (Херсон)

В обоих архивах мы можем попробовать Вам помочь. Если есть желание и интерес к сказанному нами - пишите нам в личные сообщения, обсудим условия начала нашей поисковой работы для Вас.

---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
ВЧЕРА мы существенно дополнили в этой теме список персон, чьи фамилии начинаются на букву "Т".

Следите за этой темой!

Она постоянно обновляется и пополняется новым материалом!
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
ВЧЕРА мы существенно дополнили в этой теме список персон, чьи фамилии начинаются на букву "С".

Следите за этой темой!

Она постоянно обновляется и пополняется новым материалом!
---
Мой дневник

LetoFed
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Добрый день.
Не знаю куда обратится - спрошу здесь. У нас в семье есть семейная история, что моя бабушка (1927 года рождения), когда ей было лет 10 за иконкой обнаружила фотографию: похороны белого офицера больших чинов, вокруг него стояли другие офицеры без головных уборов и умершего отпевал поп. Бабушка узнала что это ее дед по матери. Ее маму звали Тищенко Федорова Порфирьевна, год рождения ориентировочно 1894, по рассказам ее около 5 лет от роду привезли на пароходе из Киева возможно уже в приемной семье чтобы спрятать и оставить в живых, у Федоры была сестра старшая Груня.
в общем вопросов больше чем ответов - подскажите куда обратится, с чего начать поиски

Заранее спасибо 101.gif
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LetoFed от 10 апреля 2021 8:34

Фамилия офицера известна?

---
Мой дневник

LetoFed
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17

LetoFed написал:
[q]
[/q]

Возможно Тимченко Парфирий
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

LetoFed написал:
[q]
Возможно Тимченко Парфирий
[/q]

Да, есть один такой. Я уже ответил Вам про него в личке.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
[q]
Здравствуйте,
Кальмуцкий, Савельев, Хриптулов и похожие фамилии (Кальмуцький, Хрептулов - иногда ошибочно пишут) посмотрите пожалуйста!
[/q]

Савельевых аж цельных три штуки:

Савельев Константин Васильевич - 1880, г. Подольск, Московской губ.

Савельев Константин Яковлевич - 1896, г. Чугуев, Харьковской губ.

Савельев Михаил Георгиевич - род. не позднее 1890-х - начала XX в.,
г. Харьков

Который из них Ваш?

Хриптуловых нет вообще!
---
Мой дневник

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том III" (19 апреля 2021 19:37)
tastk35
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я - новичок на форуме ВГД и у меня нет опыта поиска по его разделам. Сегодня случайно открыла Ваш дневник. В томе №4 (букваС) я не нашла СУХОРЕБРОГО ВАСИЛИЯ ФЁДОРОВИЧА, сведения о котором есть в Базе данных №2 (буква С ) Волкова С.В. " Белогвардейцы участники Гражданской войны". На стр.868 указано: Сухоребрый Василий Фёдорович, р.1896 в Подольской губернии. Поручик. В армии УНР. Взят в плен. С 1923г. на особом учёте в Белоцерковском ГПУ / 800 /. Дедушка моего зятя Сухоребрый Василий Фёдорович, точный год рождения пока не установлен, родился в с. Воробиевка Брацлавского уезда Подольской губ. ( в наст. время Немировский р-н Винницкой обл.) В 1915г. закончил киевскую Коллегию Павла Галагана и поступил на историко-филологический факультет Киевского университета, откуда был мобилизован в Белую армию в 1918г. После ранения вернулся в Киев и поступил на медицинский факультет того же университета, который, предположительно, закончил в 1925-1926г. Дальнейшая судьба его неизвестна до 30-х годов 20в, когда он переехал в г.Казань, работал там врачом до выхода на пенсию. Умер в 70-е годы и похоронен в Казани. Источник этой информации - книга Соболева Н.П. "Держись, Коля!", Казань, Дом печати, 2003г.
Скорее всего, в Списке Волкова речь идёт именно о предке моего зятя. Запросить сведения в архиве МВД Украины для меня не представляется возможным, т.к. я живу за её пределами. Если у Вас имеется какая-либо информация о В.Ф. Сухоребром, опубликуете ли вы её в ваших Списках? Буду признательна за любой ответ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Белые офицеры на учете ГПУ Украины. Именные Списки. Том IV [тема №117095]
Вверх ⇈