Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том IV
Тинченко Я.Ю. Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины. Харьков: САГА, 2012. Том IV. С-Я.
nadezdap166 Начинающий
Киев Сообщений: 34 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
19 марта 2021 2:00 Добрый день! Мой дед-Столетний Маркиян Илларионович-род.1882г.,в 1904гбыл призван на русско-японскую войну,звание старший фейерверкер 15 артиллерийской бригады 4 батареи.Есть ли он в списках? И где еще может быть о нем информация? Херсонская губерния,Кривой Рог --- Ищу-Пономаренко(Кубань,Полтавская губ)Балашовы (Тульская губ) | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
19 марта 2021 9:55 nadezdap166 написал: [q] Добрый день! Мой дед-Столетний Маркиян Илларионович-род.1882г.,в 1904гбыл призван на русско-японскую войну,звание старший фейерверкер 15 артиллерийской бригады 4 батареи.Есть ли он в списках? И где еще может быть о нем информация? Херсонская губерния,Кривой Рог[/q]
В книге посмотрим чуть позже, а еще информация может быть (или не быть!) где угодно и прежде всего - в РГВИА. И мы можем Вам с этим поиском Вам помочь, как и со всяким другим военным поиском --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
19 марта 2021 12:24 nadezdap166 написал: [q] Добрый день! Мой дед-Столетний Маркиян Илларионович-род.1882г.,в 1904гбыл призван на русско-японскую войну,звание старший фейерверкер 15 артиллерийской бригады 4 батареи.Есть ли он в списках? И где еще может быть о нем информация? Херсонская губерния,Кривой Рог[/q]
В анонсируемой здесь книге такого героя НЕТ. Но я уже сказал выше, что при указанной Вами конкретике "следы" Вашего предка можно искать, по крайней мере, в РГВИА. Равно как и в ДАХО (Херсон) В обоих архивах мы можем попробовать Вам помочь. Если есть желание и интерес к сказанному нами - пишите нам в личные сообщения, обсудим условия начала нашей поисковой работы для Вас. --- Мой дневник
25 марта 2021 21:11 ВЧЕРА мы существенно дополнили в этой теме список персон, чьи фамилии начинаются на букву "Т".
Следите за этой темой!
Она постоянно обновляется и пополняется новым материалом! --- Мой дневник
7 апреля 2021 17:14 ВЧЕРА мы существенно дополнили в этой теме список персон, чьи фамилии начинаются на букву "С".
Следите за этой темой!
Она постоянно обновляется и пополняется новым материалом! --- Мой дневник
LetoFed Новичок
10 апреля 2021 8:34 Добрый день. Не знаю куда обратится - спрошу здесь. У нас в семье есть семейная история, что моя бабушка (1927 года рождения), когда ей было лет 10 за иконкой обнаружила фотографию: похороны белого офицера больших чинов, вокруг него стояли другие офицеры без головных уборов и умершего отпевал поп. Бабушка узнала что это ее дед по матери. Ее маму звали Тищенко Федорова Порфирьевна, год рождения ориентировочно 1894, по рассказам ее около 5 лет от роду привезли на пароходе из Киева возможно уже в приемной семье чтобы спрятать и оставить в живых, у Федоры была сестра старшая Груня. в общем вопросов больше чем ответов - подскажите куда обратится, с чего начать поиски Заранее спасибо | | |
10 апреля 2021 10:13 >> Ответ на сообщение пользователя LetoFed от 10 апреля 2021 8:34 Фамилия офицера известна? --- Мой дневник
LetoFed Новичок
10 апреля 2021 14:36 LetoFed написал: [q] [/q]
Возможно Тимченко Парфирий | | |
10 апреля 2021 14:40 LetoFed написал: [q] Возможно Тимченко Парфирий[/q]
Да, есть один такой. Я уже ответил Вам про него в личке. --- Мой дневник
12 апреля 2021 20:07 16 июня 2021 18:50 [q] Здравствуйте, Кальмуцкий, Савельев, Хриптулов и похожие фамилии (Кальмуцький, Хрептулов - иногда ошибочно пишут) посмотрите пожалуйста![/q]
Савельевых аж цельных три штуки: Савельев Константин Васильевич - 1880, г. Подольск, Московской губ. Савельев Константин Яковлевич - 1896, г. Чугуев, Харьковской губ. Савельев Михаил Георгиевич - род. не позднее 1890-х - начала XX в., г. Харьков Который из них Ваш? Хриптуловых нет вообще! --- Мой дневник
|