В прорыв идут штрафные батальоны...
В этой теме мы будем выкладывать по мере нахождения именные списки рядовых и офицеров, кому довелось попасть в штрафные роты и батальоны
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
9 декабря 2020 12:48 Nikola написал: [q] Воины 6 отдельного штурмового стрелкового батальона, погибшие при освобождении Кривого Рога в феврале 1944 года [/q]
Интересно. Скажите, Николай (надеюсь, я не ошибся с именем?), м.б. Вам известно, кто-то из потомков этих героев нашел в этих списках своего предка? Я хочу, с Вашего позволения, выложить эти списки здесь: м.б. кто-то из форумчан узнает в той или иной персоне своего родственника? И тогда можно будет помочь с этим людям с архивным поиском. Вы разрешаете мне выложить тут эти списки? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3031 | Наверх ##
9 декабря 2020 13:31 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
9 декабря 2020 13:45 Nikola написал: [q] vikarii написал:
[q] Вы разрешаете мне выложить тут эти списки?
[/q]
Этот список в свободном доступе http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=17659.0 Я не имею монополии на его публикацию...[/q]
А ну, так тем более, значит я буду считать себя свободным в своих действиях. Спасибо за ответ. --- Мой дневник
9 декабря 2020 14:04 vikarii Вы внимательно прочитайте материалы по ссылкам, которые я дал выше, думаю, найдете там много полезного не только по 6 ОШСБ... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
9 декабря 2020 14:07 9 декабря 2020 14:08 Nikola написал: [q] vikarii Вы внимательно прочитайте материалы по ссылкам, которые я дал выше, думаю, найдете там много полезного не только по 6 ОШСБ...[/q]
Спасибо большое. Попробую внимательно почитать, если найду время. Но лично мне уже давно ничего не надо, если только для потенциальных прихожан --- Мой дневник
9 декабря 2020 14:19 vikarii написал: [q] Но лично мне уже давно ничего не надо[/q]
По крайней мере, там рассматривается разница между ОШСБ и ШИСБ... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
9 декабря 2020 14:29 9 декабря 2020 14:31 --- Мой дневник
9 декабря 2020 19:39 9 декабря 2020 19:42 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
9 декабря 2020 19:54 Nikola написал: [q] vikarii написал:
[q] Тут выложен именной список из 6-й ОШСБ:
[/q]
Там еще и ссылки на награжденных. А если отступить в список тем, то найдете информацию и по другим ОШСБ http://forum.patriotcenter.ru/index.php#c14[/q]
Спасибо! --- Мой дневник
31 января 11:39 Внимание! Товарищи и господа тоже! Вы можете обратиться к нам за поиском бойца, служившего на том или ином этапе Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в штрафной роте. И мы постараемся для Вас провести по нему полный поиск. Для начала такого поиска нужно иметь следующую изначальную конкретику: - ФИО искомого героя
- номер штрафной роты
- ее подчиненность (номер армии, название фронта)Всем Добро Пожаловать в эту тему! --- Мой дневник
|