Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

С какими делами мы можем работать в ЦАМО? Со многими!

Здесь будут выкладываться примеры дел, отложившихся в различных фондах в/частей разл. родов войск РККА, живущих в главном военном архиве страны - ЦАМО

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7672
С какими делами мы можем работать в ЧЗ ЦАМО? А вот с какими (и не только с ними!). Даем для примера выкладку дел по фондам ряда в/частей различных родов войск и за различный периоды ВОВ, с которыми возможна наша работа в ЧЗ ЦАМО

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
I. Примеры реквизитов дел отдельных воинских частей

31-я гвардейская стр. дивизия

Фонд 1116. Опись 1:

Дела №№ 38-39: Боевые донесения штаба дивизии

Дело № 41: Оперативные сводки штаба дивизии

Дело № 48: Журнал боевых действий дивизии

Дело № 119: Донесения и сведения штаба дивизии о боевом и численном составе, о численности стрелковывх рот, о потерях личного и конского состава, о пленных и трофеях, захваченных у противника

Дело № 122: Директивы, приказания и указания вышестоящих инстанций по учету личного состава, об укомплектовании частей по национальному признаку, о правилах зачисления и освобождения штрафников из штрафных рот, по организационным и другим вопросам

Дело № 124: Директивы, указания и приказания вышестоящих инстанций по учету личного состава, о расформировании штрафных рот и внештатных команд, по укомплектованию пехотных училищ, по организационным и другим вопросам

Дело № 125: Приказания командира дивизии по общим вопросам (отделения строевого и кадров)

Дело № 126: Донесения и сведения штаба дивизии о боевом и численном составе, о потерях личного и конского состава

Дела №№ 157-158: Политдонесения политотдела дивизии

Фонд 1116. Опись 2:

Дело № 9: !!!: Книга учета безвозвратных потерь личного состава управления и частей дивизии

Дело № 38: Приказы дивизии по общим вопросам (по личному составу)

Дело № 40: Приказы дивизии по личному составу

Дело № 41: Приказания командира дивизии по общим вопросам (по личному составу)

Дело № 60: Книга учета потерь личного состава управления и частей дивизии

Дело № 61: !!!: Алфавитная книга учета безвозвратных потерь личного состава дивизии

Дела №№ 62-63: !!!: Книга учета безвозвратных потерь личного состава управления и частей дивизии

Дела №№ 66-67: Приказы дивизии по общим вопросам (по личному составу)

Дело № 68: Приказы дивизии о назначении, перемещении и исключении из списков личного состава

11-я гвардейская армия. Фонд 358. Опись 5920 (отдел укомплектования)

Дело № 21: Акты проверки секретного делопроизводства и на уничтожение документов отдела за 1944 г.; !!!: акты на уничтожение дел армейских штрафных рот и 229-го армейского заград. отряда с приложением внутренних описей; акты на списание вещ. имущества отдела

Опись 5926 (канцелярия штаба)

Дело № 1: Приказы войскам армии по боевой подготовке, организации разведки, !!!: освобождении штрафников от пребывания в штрафных ротах, вручении Красных Знамен и грамот частям, организационным, штатным и другим вопросам

Дело № 9:Приказы войскам армии по боевой подготовке и боевой готовности войск, организации разведки, связи, !!!: освобождении штрафников от пребывания в штрафных ротах, оргштатным и другим вопросам

Опись 5916 (оперотдел)

Дело № 326: Оперсводки штаба армии

Дело № 422: Боевые донесения штаба армии

Дело № 423: Сведения и справки штаба армии, штабов артиллерии, БТиМВ, Управления тыла и соединений армии о группировке, боевом составе, распределении и техническом состоянии артиллерии, инженерных, бронетанковых и механизированных войск о материально-технической обеспеченности войск, загрузке медсанучреждений, потерях личного состава и матчасти, о пленных и трофеях, захваченных у противника

Дело № 424: Журналы боевых действий войск армии с приложениями
---
Мой дневник

Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Примеры документов, которые можно найти в делах, "живущих" в фондах в/частей РККА в ЦАМО:

II. Раздаточная Ведомость на выдачу денежного содержания рядовому и мл. начсоставу срочной службы 205-го ОПАБ

Что можно найти в таких материалах? Правильно! Фамилию своего родственника, "следы" которого тогда можно будет искать в тех же делах далее

Комментарий модератора:
ОПАБ - отдельный пулеметно-артиллерийский батальон

Прикрепленный файл: Обложка дела -2.jpgОбложка дела.jpg, 3548269 байт
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Раздаточные ведомости на выдачу денежного содержания рядовому и мл. начсоставу срочной службы 205-го ОПАБ (продолжение):

Прикрепленный файл: Раздаточна ведомость курсантам школы мл. комсостава.jpgРаздаточные ведомости для мл. комсостава и рядового.jpg, 3443816 байт
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Раздаточные ведомости на выдачу денежного содержания рядовому и мл. начсоставу срочной службы 205-го ОПАБ (продолжение-2):

Прикрепленный файл: IMG_20191114_140123.jpgIMG_20191114_140230.jpg, 2287953 байтIMG_20191114_140523.jpg, 2776086 байт
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Раздаточные ведомости на выдачу денежного содержания рядовому и мл. начсоставу срочной службы 205-го ОПАБ (продолжение-3):

Прикрепленный файл: Раздаточные ведомости.jpg
---
Мой дневник

Yuli1910
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Доброй ночи, подскажите пожалуйста как можно узнать информацию из архива ЦАМО шкаф 31 ящик 2 Кузнецов Николай Петрович 15.07.1926 это награждение моего деда. Очень бы хотелось узнать но мы проживаем в другой стране и прийти в архив с запросом у нас не получится

Прикрепленный файл: Screenshot_2020-12-01-23-25-58-135_com.opera.browser.jpg
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Yuli1910 написал:
[q]
Доброй ночи, подскажите пожалуйста как можно узнать информацию из архива ЦАМО шкаф 31 ящик 2 Кузнецов Николай Петрович 15.07.1926 это награждение моего деда. Очень бы хотелось узнать но мы проживаем в другой стране и прийти в архив с запросом у нас не получится
[/q]

Это вполне искомо по определённым картотекам ЦАМО. Я сейчас Вам озвучу подробности этого поиска в личке.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
III. Книги учета л/с воинской части

Книга учета рядового и сержантского состава 906-го стр. полка

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 865771 байт3.jpg, 351918 байт4.jpg, 796745 байт
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
III. Книга учета рядового и сержантского состава 906-го стр. полка (продолжение)

Прикрепленный файл: 3.jpg4.jpg, 796745 байт
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » С какими делами мы можем работать в ЦАМО? Со многими! [тема №115894]
Вверх ⇈