Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАРФ забавный: полиц. ведомости о происшествиях в СПб губ.

Эти сводки живут в ГАРФ, в фонде № 102 (департамент полиции). Читая их, кажется порой, что они выхвачены из рассказов Гоголя или Зощенко, но сводки эти богаты персоналиями. Чем черт не шутит - м.б. кто-то найдет там своих родственников?

← Назад    Вперед →Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032
Из ведомости о происшествиях по г. Санкт-Петербургу за 4 декабря 1910 г.:

«2 дек, в в 11м часу вечера, в доме № 8 по Ямской ул. отравилась уксусной эссенцией прислуга, крестьянка Глафира Спиридонова, 21 года. Причины самоубийства неизвестны»

Из ведомости о происшествиях по г. Санкт-Петербургу за 8 декабря 1910 г.:

«6 декабря, ок 9 часов вечера, мещанин Александр Герман, 18 лет, в общ зале Народного Дома Императора Николая II с целью самоубийства выпил уксус. эссенции. Пострадавший был отправлен в Петропавловскую больницу, где вскоре умер. При покойном найдена записка следующего содержания: «Не желая быть вскрытым, объясняю — пил уксус эссенцию».

Из россыпи дел Ф. 102

В негласных источниках от 15 февраля 1881 г., переданных СПб Градоначальнику упоминаются сыновья домоладелицы Протопоповой, участвовавших в тайном собрании в доме Зейля по Екатерингофскому проспекту, 9...

Владелица дома по Екатерингофскому проспекту:

Екатерина Христиановна Гебель - "купчиха 2-й гильдии, женщина преклонного возраста и болезненная"

Дочь Гебель - Мария, "ни в чем предосудительном не замечена..."

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Из ведомости о происшествиях в СПб губернии, свед о которых за время с 1-16 дек 1913 г.

28 ноября в сел. 3 Парголово, С.-Петерб уезда, крестьянин Иван Белов угнал лошадь, стоявшую у гостиницы Миронова и принадлежащую крестьянину Василию Абрамову. Лошадь задержана, а Белов скрылся.

Источник: ГАРФ. Ф. 102...
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
продолжение следует...
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Фонд № 102: Департамент полиции МВД Российской империи(россыпь дел)

Опись № 40, часть 88

Дело № 12: По представлению Санкт-Петербургского обер-полицмейстера о высылке иностранки Мандт в Пруссию за 1881 г.

Дело № 119: По представлению Санкт-Петербургского градоначальника о высылании за границу прусского поданного Густава Кауфмана за 1881 г.

Опись № 77

Дело № 59: О беспорядках в Санкт-Петербургском университете и о сходах в оном студентов за 1881 г.

Дело № 92: Агентурные сведения Санкт-Петербургского градоначальника и др. за 1881 г.

Дело № 242: О наблюдении за проездом в Россию из Лондона студента Санкт-Петербургского университета Иосифа Руфа

Опись № 91

Дело № 2 (опись № 91, часть 112): О бывшем студенте, увольнении за невзнос платы и нарушении устава, освобождении от негласного надзора. ПО СПБ.

Дело № 2 (опись № 91, часть 412): О лицах состоящих под наблюдением полиции. По СПБ губернии

Дело № 12 (опись № 91, часть 26): По запросам о политической благонадежности по Санкт-Петербургской губ.

Дела №№ 40, 44 (опись № 91, часть 74): Ведомость о лицах состоящих под негласным надзором. По СПБ за 1893 г.

Дело № 186: О беспорядках в СПБУ за 19 февраля 1893 г.

Дело № 555: Обзор деятельности Санкт-Петербургского Отделения по охране порядка и общественной безопасности с 1885-1893 гг.

Опись № 92:

Дело № 10 (опись 92, часть 104): Сведения по Санкт-Петербургской губернии

Опись № 94:

Дело № 1 (опись 94, часть 78): Наблюдения в Санкт-Петербурге

Дело № 5 (опись 94, часть 78): Сведения внутренней агентуры

Дело № 95 (опись 94, части 1-2): По разным предметам за 1897 г.

Опись № 96:

Дело № 15 (опись 96, часть 254): О Жандармских Управлениях: Санкт-Петербургское губернское жандармское управление (часть 15 за 1898 г.)

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » ГАРФ забавный: полиц. ведомости о происшествиях в СПб губ. [тема №109187]
Вверх ⇈