Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скорые поисковые услуги в архивах РФ и ближнего зарубежья

Наша поисковая работа не прекращается ни на один день. Настоящей темой мы предлагаем всем желающим консультационные и другие услуги по разным векторам как обще-генеалогического, так и военно-персонального архивного поиска.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: vikarii
MatrenaIvanna
Участник

Донецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38
Добрый день. Подскажите пожалуйста,занялась поисками предка,нашла вот такую карточку. Только вот неясно откуда призывался,сколько лет ему было и что с ним было дальше...это реально найти?

Прикрепленный файл: 15-58-46-00002105.jpg
---
Ищу сведения о Рудовых (Городок, Белоруссия),Голубенко Одесса,Херсон), Новчихин (Вейно). Гулаков (Хо(а)туша(ь) Трубчевский уезд)
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7637

MatrenaIvanna написал:
[q]
Подскажите пожалуйста,занялась поисками предка,нашла вот такую карточку. Только вот неясно откуда призывался,сколько лет ему было и что с ним было дальше...это реально найти?
[/q]

реально ТОЛЬКО попробовать поискать без каких-либо гарантий результата. Но вижу уже несколько векторов поиска:

1) по месту рождения - в ГАХО (Харьков)

2) по месту службы: в делах фонда 407-го пех. Саранского полка, вот он полк этот:

https://ria1914.info/index.php...0%BB%D0%BA

Можем помочь с поиском по обоим векторам.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Как мы уже говорили, даже в условиях короняки вирусиной, мы можем работать с некоторыми материалами, несмотря на архивный карантин.

К таким материалам относятся следующие, выкладываемые нами в соответствующих темах:

Днепроархив: КАРТОТЕКА высланных КУЛАКОВ и их семей (1930-е)

Список фамилий евреев из МК синагоги г.Томска 1876-1919

Комментарий модератора:
Эти материалы обретаются у нас на руках, или почти так.

Так что, кому надо - смело обращайтесь! Никого не обидим.

---
Мой дневник

Эта тема была выделена из темы "Даешь архивы!: сроки открытия и специфика работы после СОVID" (18 июня 2020 22:57)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Размышления на темы архивного поиска (общие и конкретные)" (21 июня 2020 19:52)
Эта тема была выделена из темы "Казнить нельзя? Помиловать?" (3 июля 2020 12:19)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Arelmozli написал:
[q]
Ищу информацию о репрес. Даниле Давидовиче Амбрози.
[/q]

Чтобы попробовать Вам помочь мы должны знать хотя бы минимальные сведения о Вашем персонаже:

1) место и год рождения?

2) где, когда и кем служил?

Вы можете ответить на эти два вопроса?
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Мы по долгу своей поисковой службы много времени уделяем работе в военных архивах, как-то:

РГВИА

РГВА

ЦАМО

ГАРФ
*

Что же в этих архивах можно искать?

Комментарий модератора:
*ГАРФ официально, разумеется, не является военным архивом, но живущие там кладези и шедевры, в частности, картотеки на л/с белых армий многого стоят и по своим объемам превышают оные, живущие в самом, что ни на есть военном архиве - РГВА

---
Мой дневник

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Еда, напитки и путешествия - выбирай на свой вкус!" (20 июля 2020 10:39)
VasyaninaIA
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Будет ли считаться быстрым просмотр в РГВА фонда 250024 "Московское Краснознамённое пехотное училище им. Верховного Совета РСФСР"? Предмет поиска - информация о двоюродном деде моего мужа. Его звали ВАСЯНИН Василий Дмитриевич. По информации в семье - до ВОв учился и закончил "кремлёвское" училище (то самое, чьё название приведено). Из документов, в т.ч. УПК, известно, что он в РККА с 1940 г., действительно закончил пехотное училище в 1941 г. (но не написано, какое конкретно), 07.09.1941 присвоено звание лейтенанта и отправлен в стр.дивизию командиром стрелкового взвода. Информация о том, что именно "кремлёвское" училище закончил и требует подтверждения или опровержения. Вероятно, могут сохраниться списки зачисленных в училище в 1940 г. Будем благодарны за помощь. Прилагаю УПК.

Прикрепленный файл: ВасянинВД_УПК.jpg
---
Ищу сведения: Редкозубовы, Татариновы - с. Грязнуша, Тамбовская губ.; Казённовы - д. Перепечино, Рязанская губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Скорые поисковые услуги в архивах РФ и ближнего зарубежья [тема №107290]
Вверх ⇈