Скорые поисковые услуги в архивах РФ и ближнего зарубежья
Наша поисковая работа не прекращается ни на один день. Настоящей темой мы предлагаем всем желающим консультационные и другие услуги по разным векторам как обще-генеалогического, так и военно-персонального архивного поиска.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
16 апреля 2020 13:29 Ipgor написал: [q] Призыв новобранца, сына причетника в 1880г, (рождение 1859). Увольнение в 1886г - унтер-офицер (по КВ отца). Брак только 1888г. В 2017г сделал запрос в РГВИА.и получил ответ: "При проведении поисковых работ по данным научно-справочного аппарата (каталогу, картотекам, описям, указателям, электронным базам) архива сведений о службе ФИО.не обнаружено. Для более углубленного поиска необходимо знать номер и название воинской части, в которой он служил". Подскажите пож-та: 1.Где смотреть лучше в обл. архиве: в документах "Управления уездного воинского начальника" до возраста 39лет (до 1898) или до 43 лет(до 1902)? В формулярных и послужных списках? 2. Для просмотра документов "Уездного по воинской повинности присутствия" место проживания на момент призыва известно, но № призывного участка не знаю. 3. Или сразу в РГВИА "Расписание о распределении", т.е. в какую дивизию могли распределить и т.д.? Какой оптимальный алгоритм выбрать?[/q]
Помощь мы оказываем, но на определенных условиях. Можем и консультацию профессиональную провести. Если есть желание и интерес к сказанному мною - пишите нам в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Ipgor Саратов Сообщений: 330 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 202
| Наверх ##
16 апреля 2020 14:33 TatianaLGNN написал: [q] [/q]
Я ему писал. без ответа. Или только в личку? --- Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
16 апреля 2020 14:37 16 апреля 2020 14:37 Ipgor написал: [q] Или только в личку?[/q]
если с вопросами по реальному архивному поиску (и его цене) или углубленная консультация - разумеется! --- Мой дневник
17 апреля 2020 21:32 18 апреля 2020 8:28 Во время страшной вирусяки можем работать (кроме указанных выше материалов) еще удаленно в целом ряде архивов Украины, как-то:
Днепропетровск
Донецк
Запорожье
Киевский Центральный архив
Сумы
Черкассы
Чернигов
--- Мой дневник
19 апреля 2020 17:47 19 апреля 2020 17:48 Старый Тбилиси, Абхазия, Армения и пр. прекрасные места Кавказа...
Мы можем поискать в этих местах адреса проживания интересующих Вас людей в прошлом и настоящем. Обращайтесь! --- Мой дневник
23 апреля 2020 13:06 - 3. Консультация по архивному поиску
Таковая консультация разделяется на 2 части:
А) Консультация ПО ВСЕМ архивам РФ и ближнего зарубежья (какие только сможем охватить!)
Б) Консультация наша (моя личная!) по военному / чекистскому поиску
- 4. Составление родословных (включая графическое изображение родословных древ) с углублением до XVII в. --- Мой дневник
24 апреля 2020 19:08 29 апреля 2020 19:44 Дополнения к вышесказанному: Во время вирусной короняки (чтоб она загнулась скорее  ) можем удаленно работать в архивах следующих городов: РФ - Вологда - Кострома - Питер - Тула - Ярославль --- Мой дневник
Nikolina Сообщений: 162 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
27 апреля 2020 15:56 vikarii написал: [q] [/q] О консультации. Написала вам в личку | | |
27 апреля 2020 16:46 Nikolina написал: [q] О консультации. Написала вам в личку[/q]
И правильно сделали! И я даже Вам уже там ответил --- Мой дневник
Ipgor Саратов Сообщений: 330 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 202
| Наверх ##
29 апреля 2020 9:18 vikarii написал: [q] [/q]
Подскажите, а есть ли где в электронном виде документы Иркутского архива? --- Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии | | |
|
Одно только замечание: во время вирусяки поганой мы можем смотреть в вышеназванных архивах материалы ТОЛЬКО
МЕТРИК
РЕВИЗИЙ
ИСПОВЕДНЫХ РОСПИСЕЙ