Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немцы Поволжья (посемейные списки)

Посемейные списки немцев Поволжья, хранящиеся в ГАВО (Волгоград). Указаны главы семей. Данные семьи проживали в других местах, поэтому известно и место их проживания. Также указано место приписки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11  Вперед →
Модератор: vikarii
lambrext
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу данные о своей прабабушке Ламбрехт(Дизер) Барбара Иог. 1903 гр с.Иосифсталь, Эроленбахский район, АССР немцев Поволжья.
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032

lambrext написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу данные о своей прабабушке Ламбрехт(Дизер) Барбара Иог. 1903 гр с.Иосифсталь, Эроленбахский район, АССР немцев Поволжья.
[/q]

Здравствуйте.

Сейчас напишем Вам тут в личке наши условия для начала работы с этим запросом.

А если есть действующий почтовый адрес, так можем про это написать и Вам на почту.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Evgeniya_KN
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Интересует информация максимально подробная про поволжских немцев.

Пфайфер (возможно тогда писали Файфер) Александр Давидович 1914 года рождения из Филлипсфельда Саратовской губернии.

Готфрид (может Годфрит) Эрна Ивановна 1914 года рождения из Филлипсфельда Саратовской губернии.

Есть ли данные об их семьях. Когда они поженились и где. Всё, что есть, было бы здорово узнать.

Спасибо.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Evgeniya_KN написал:
[q]
Здравствуйте. Интересует информация максимально подробная про поволжских немцев.

Пфайфер (возможно тогда писали Файфер) Александр Давидович 1914 года рождения из Филлипсфельда Саратовской губернии.

Готфрид (может Годфрит) Эрна Ивановна 1914 года рождения из Филлипсфельда Саратовской губернии.

Есть ли данные об их семьях. Когда они поженились и где. Всё, что есть, было бы здорово узнать.

Спасибо.
[/q]

У вас есть действующий почтовый адрес?

Вот мой:

Перешлите это Ваше письмо мне на указанный адрес (если есть желание, конечно). И я Вам там все напишу по существу Вашего запроса.

Он будет выполняться нами только на определённых условиях.

Жду Вашего письма у себя на почте.

---
Мой дневник

dgmorozov
Новичок

dgmorozov

г.Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! В моей семье есть устойчивая легенда, что мой прапрадед Иосиф Пеллер, рожденный в 1844 году, и проживавший, как минимум с 1863 года, в Бердянске, является потомком поволжских немцев ...
Может ли кто-нибудь ответить на вопрос: возможно ли это - есть ли в перечне фамилий поволжских немцев того периода такая фамилия? Каковы могут быть этапы переселения немцев с Поволжья в Новороссию?
Где искать следы? Буду благодарен за помощь .... с уважением.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

dgmorozov написал:
[q]
Добрый день! В моей семье есть устойчивая легенда, что мой прапрадед Иосиф Пеллер, рожденный в 1844 году, и проживавший, как минимум с 1863 года, в Бердянске, является потомком поволжских немцев ...
Может ли кто-нибудь ответить на вопрос: возможно ли это - есть ли в перечне фамилий поволжских немцев того периода такая фамилия? Каковы могут быть этапы переселения немцев с Поволжья в Новороссию?
Где искать следы? Буду благодарен за помощь .... с уважением.
[/q]

Интересно. С такими фамилией и именем он вполне мог быть и евреем, если вас это устраивает (хотя Иосиф имя из Библии).

Семейные легенды либо опровергаются, либо наоборот - подтверждается. Последнее бывает (скажу это по опыту уже 7-летней работы) крайне редко.

В общем, все надо проверять.

Я Вам сейчас здесь в личку напиши наши условия для начала работы по Вашему запросу, только Вы уж хотя бы откройте и прочитайте наше письмо.

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

Посемейные списки немцев Поволжья, хранящиеся в Волгоградском архиве (ГАВО), выложены нами в этой теме ПОЛНОСТЬЮ (См. С. 1 настоящей темы).

Если у кого-то из посетителей / читателей нашего дневника появятся какие-то вопросы (или поисковые запросы), мы будем весьма рады оказать им квалифицированные оперативные поисковые услуги уже непосредственно в самом Волгоградском архиве.

Господа и дамы!

Делайте у нас Ваши архивно-поисковые заказы!

Наш архивный поиск самый оперативный и эффективный!

shariki.gif rose.gif heart.gif
---
Мой дневник

ol-turenko
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что это за место на скриншоте https://disk.yandex.ru/i/BqKw0enk3NNWnw? Это фрагмент записи о рождении моей бабушки Евтушенко (овой?) Александры Алексеевны. Ее мама Чеботарева Вера Степановна родилась в Новой Полтавке, а род из Старой Полтавки. Возможно, кто-то сталкивался, с таким названием. Год 1922.
Запись полностью https://disk.yandex.ru/i/Fyar2TZHYeuw6A

Также разыскиваю информацию о своем прадеде Евтушенко (согласно записи в метрической книге Евтушенкове) Алексее Николаевиче, предположительный год рождения 1895 года. Всё, что о нем сохранилось, - он был из терских казаков, по рассказам родственников.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ol-turenko от 23 декабря 2025 19:16

На вопросы, подобно поставленных здесь Вами мы обычно отвечаем на особых условиях.

Я их Вам сейчас здесь в личке озвучу. Только Вы, пожалуйста, хотя бы его прочитайте.

Могу это свое письмо про условия еще продублировать Вам на почту, если Вы укажете мне Ваш действующий почтовый адрес.

А это моя действующая почта:

P.S.: Вашего терского казака мы бы с удовольствием для Вас поискали, если Вы, конечно, этого захотите...

Комментарий модератора:
Отправил Вам тут в личные сообщения наши условия.

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ol-turenko написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что это за место на скриншоте
[/q]

Мне видится только один вариант: "Коммуна Непобедимая" a_003.gif
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11  Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Немцы Поволжья (посемейные списки) [тема №104900]
Вверх ⇈