"Дореволюционные" фонды в архиве ГАСК (г. Ставрополь)
Список фондов государственного казенного архивного учреждения «Государственный архив Ставропольского края», в которых содержатся документы дореволюционного периода
| Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 701 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 561
| Наверх ##
10 сентября 2019 12:45 vikarii написал: [q] Ниже даем подборку "дореволюционных" фондов Государственного архива Ставропольского края (ГАСК).[/q]
А смысл? На сайте ГАСК выложен перечень фондов, причем более полный, так и называется "Список дореволюционных фондов государственного казенного архивного учреждения «Государственный архив Ставропольского края»". То что у Вас размещено скопировано из этого файла, при этом кое какие фонды пропущены. --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22499 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8033 | Наверх ##
10 сентября 2019 14:05 10 сентября 2019 14:07 Tany26 написал: [q] А смысл?[/q]
Чтобы народ пришел и посмотрел - не все же с форума пойдут сразу на сайт ГАСК, а с помощью нашего дневника, м.б. и пойдут. А потом мы им поможем искать желанный материал [q] ...То что у Вас размещено скопировано из этого файла, при этом кое какие фонды пропущены.[/q]
правильно! Потому как я разместил (и размещаю обычно), прежде всего, те фонды / материалы, которые подходят так или иначе к профилю моего поиска, ну, или просто интересны мне, или те, по которым можно что-то нужное найти. Кстати, если Вы считаете, что какие-то важные фонды я пропустил, так скажите КАКИЕ ИМЕННО и я их вставлю. Нет проблем! --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 701 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 561
| Наверх ##
10 сентября 2019 14:43 vikarii написал: [q] Чтобы народ пришел и посмотрел - не все же с форума пойдут сразу на сайт ГАСК, а с помощью нашего дневника, м.б. и пойдут.[/q]
Вы сами пишите что когда пользуешься чужой информацией, то нужно указывать источник. Я вот вижу что перечень скопирован из файла ГАСКа, а ссылки на него в Вашем дневнике нет. vikarii написал: [q] Потому как я разместил (и размещаю обычно), прежде всего, те фонды / материалы, которые подходят так или иначе к профилю моего поиска[/q]
Странно что фонд101, содержащий дела по воинской повинности Вы не выделили Польза от размещения этой информации была бы если бы Вы размещали и ссылки на фонды, особенно по тем, дела из описи которых напрямую не просмотреть. Или хотя бы точную информацию о количестве описей в фонде. А так это просто реклама и заполнение дневника, хорошо бы ссылочку на файл, из которого скопировали - и вопрос закрыт. --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22499 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8033 | Наверх ##
10 сентября 2019 17:55 10 сентября 2019 17:56 Tany26 написал: [q] Вы сами пишите что когда пользуешься чужой информацией, то нужно указывать источник. Я вот вижу что перечень скопирован из файла ГАСКа, а ссылки на него в Вашем дневнике нет.[/q]
Добро, дадим ссылочку. Tany26 написал: [q] Странно что фонд101, содержащий дела по воинской повинности Вы не выделили [/q]
Непростительная это наша ошибочка, как военного историка (просто позор, да и только!), таки да. Спасибо, что заметили. Tany26 написал: [q] Или хотя бы точную информацию о количестве описей в фонде. [/q]
Таки да, и это замечание имеет право на существование. Спасибо. Постараюсь исправить. Tany26 написал: [q] А так это просто реклама и заполнение дневника[/q]
Без рекламы в нашей работе нельзя никак, но дневник я заполняю преимущественно тем, что мне интересно. Спасибо за замечания. Они были дельными. Постараюсь их учесть. --- Мой дневник
10 сентября 2019 19:50 10 сентября 2019 19:53 Tany26 написал: [q] Я вот вижу что перечень скопирован из файла ГАСКа, а ссылки на него в Вашем дневнике нет.[/q]
уже есть ссылка - на первой странице этой темы. Tany26 написал: [q] Странно что фонд101, содержащий дела по воинской повинности Вы не выделили[/q]
теперь выделили --- Мой дневник
10 сентября 2019 21:24 10 сентября 2019 21:29 ставрВладимир написал: [q] а то в Ставрополе возьмут и закроют сайт опять на пару месяцев- а у Валерия Владимировича весь каталог скопирован! [/q]
Спасибо за комплимент, Владимир, но каталог скопирован мною не весь (нельзя же объять необъятное, как говорил великий Козьма Прутков), а только то, что мне кажется интересным, прежде всего, связанное с военным поиском, ну или то, что может быть просто кому-то интересным... --- Мой дневник
10 сентября 2019 23:28 11 сентября 2019 7:38
--- Мой дневник
11 сентября 2019 7:46 Ф-235. Кавказское наместническое правление, г. Екатериноград, 1759-1881
Ф-236. Уездные по воинской повинности присутствия Ставропольской губернии, 1899-1919
Ф-240. Ставропольский приказ общественного призрения, г. Ставрополь, 1803-1915
Ф-241. Ставропольское Михайловское ремесленное училище, 1873-1916
Ф-243. Ставропольское губернское рекрутское присутствие, г. Ставрополь, 1804-1874
--- Мой дневник
11 сентября 2019 7:47 Ф-244. Ставропольский губернский комитет попечительства о народной трезвости, г. Ставрополь, 1900-1914
Ф-245. Ставропольская городская электрическая станция, г. Ставрополь, 1905-1916
Ф-247. Ставропольский губернский лесоохранительный комитет, г.Ставрополь, 1894-1919
Ф-248. Ставропольский словесный суд, г. Ставрополь, 1810-1821
Ф-249.Управление главного пристава кочующих народов Ставропольской губернии, г. Ставрополь, 1808-1917
Ф-252. Воскресенский Мамай-Маджарский мужской монастырь (местечко Маджар Новогригорьевского уезда Ставропольской губернии), 1878-1903 --- Мой дневник
11 сентября 2019 7:55 Ф-253. Уездные рекрутские присутствия Ставропольской губернии, 1802-1871
Ф-255. Военно-санитарный инспектор гарнизона города Ставрополя, 1918, 1919
Ф-256. Комиссия военного суда, учрежденная при Ставропольском Ордонанс Гаузе, г. Ставрополь, 1859, 1860
Ф-257. Ставропольский нотариальный архив, г. Ставрополь, 1833-1920
Ф-263. Ставропольская общественная библиотека, г. Ставрополь, 1870-1878 --- Мой дневник
|
Почистил и удалил все неуместные на мой взгляд в этой теме сообщения