Латышские стрелки: общие сведения и некоторые биографии.
Кто стоял у истоков РККА? Кто спас режим Ленина в июле 1918 г.? Наконец, кто вышел из кровавой ПМВ с практически неповрежденной военной организацией и дисциплиной? Правильно - доблестные латышские стрелки
Kola1952 Новичок
3 апреля 2021 19:44 Kola1952 написал: [q] vikarii написал:
[q]
Kola1952 написал:
[q]
У него в паспорте на конец фамилии была большая клякса чернильная...поэтому мы предполагаем, что фамилия была у нас изменена...
[/q]
Это проблема. Для того, чтобы начать поиск по анкетам / фондам латышских стрелков, надо знать его фамилию. как она была записана в документах 1914-1920 гг.
[/q]
А по дате рождения, имени и отчества не возможно найти?
[/q]
А кто на этом фото, которое я вам прислала? Это я нашла на сайте фото латышских стрелков... | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21111 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
3 апреля 2021 19:46 Kola1952 написал: [q] А кто на этом фото, которое я вам прислала? Это я нашла на сайте фото латышских стрелков...[/q]
Вы мне льстите. Их было несколько тысяч этих стрелков, я, конечно, знаю некоторых из них и могу узнать по фото, но далеко не всех. Этого персонажа я не знаю. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Kola1952 Новичок
3 апреля 2021 19:48 Kola1952 написал: [q] Kola1952 написал:
[q]
vikarii написал:
[q]
Kola1952 написал:
[q]
У него в паспорте на конец фамилии была большая клякса чернильная...поэтому мы предполагаем, что фамилия была у нас изменена...
[/q]
Это проблема. Для того, чтобы начать поиск по анкетам / фондам латышских стрелков, надо знать его фамилию. как она была записана в документах 1914-1920 гг.
[/q]
А по дате рождения, имени и отчества не возможно найти?
[/q]
А кто на этом фото, которое я вам прислала? Это я нашла на сайте фото латышских стрелков...
[/q]
Может вы подскажите куда нам обратиться по этому вопросу? | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21111 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
3 апреля 2021 19:52 Kola1952 написал: [q] Может вы подскажите куда нам обратиться по этому вопросу?[/q]
а где он родился, населенный пункт, уезд / волость / губерния - известны? Если "да", так надо пытаться искать его метрику, насколько я понимаю. Или... Где он обретался, жил, работал ДО призыва на военную службу? Вам надо постараться любым путем восстановить его фамилию на период 1914-1920 гг. Без фамилии анкетный, а тем более фондовый поиск будеточень затруднен, практически невозможен. --- Мой дневник
Kola1952 Новичок
3 апреля 2021 19:57 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 3 апреля 2021 19:32 А как узнать , кто этот человек на фото, которое я вам прислала...? Может подскажете,куда можно обратиться по этому вопросу? | | |
Kola1952 Новичок
3 апреля 2021 19:58 3 апреля 2021 19:59 vikarii написал: [q] Kola1952 написал:
[q] А по дате рождения, имени и отчества не возможно найти?
[/q]
Очень затруднительно, материал анкетируется обычно в алфавитном порядке ИМЕННО по фамилиям...
Можно, конечно, попытаться, но это будет поиск иголки в стоге сена и очччень затратно
[/q]
Что значит затратно? Фото , хотелось бы узнать кто это??? | | |
3 апреля 2021 20:03 3 апреля 2021 20:03 Kola1952 написал: [q] Что значит затратно?[/q]
Затратно, это значит, что мы будем лопатить для Вас 10-ки дел, а Вы за них платить. Я, конечно, люблю свою работу, причем, очень, но пустоту лопатить все-таки не хочется. Kola1952 написал: [q] Фото , хотелось бы узнать кто это??? [/q]
Извините, это вопрос не ко мне, я не физиономист. Когда узнаете фамилию искомого Вами персонажа (еще бы хорошо, конечно, знать номер полка в котором он служил), пожалуйста, приходите, и я организаую для Вас любой нужный архивный поиск. Но угадывать, кто изображен на фото, тем более, в штатской одежде - это не мой профиль --- Мой дневник
Kola1952 Новичок
3 апреля 2021 20:09 vikarii написал: [q] Kola1952 написал:
[q] А по дате рождения, имени и отчества не возможно найти?
[/q]
Очень затруднительно, материал анкетируется обычно в алфавитном порядке ИМЕННО по фамилиям...
Можно, конечно, попытаться, но это будет поиск иголки в стоге сена и очччень затратно
[/q]
Что значит затратно? И можно ли узнать , кто на фото, что я вам прислала, я нашла на фото лат. Стрелков. А Шуленберг Альберт что вы мне прислали...там дата его гибели? | | |
3 апреля 2021 20:14 3 апреля 2021 20:15 Kola1952 написал: [q] Что значит затратно? [/q]
Об этом мы будем с Вами беседовать не здесь, а в личных сообщениях. Kola1952 написал: [q] И можно ли узнать , кто на фото, что я вам прислала, я нашла на фото лат. Стрелков.[/q]
Я уже ответил Вам на этот вопрос. См. нашу переписку здесь выше. Kola1952 написал: [q] А Шуленберг Альберт что вы мне прислали...там дата его гибели?[/q]
ŠULBERGS Alberts Aloiza d. – 1.Daugavgrīvas LSP strēlnieks 1916.30.12. no LSRP iedalīts pulkā (LVVA 5434-1-902) Это и есть искомый Вами персонаж? Вы его ищите? Нет, 30 декабря 1916 г. - думаю, что это не дата гибели, а срок составления анкеты, но надо проверять уже в самом архиве (РГВИА - в Москве, LVVA - Рига) Наши цены (аванс) за начало работы я Вам сейчас озвучу в личку. --- Мой дневник
Kola1952 Новичок
3 апреля 2021 20:28 vikarii написал: [q] Kola1952 написал:
[q] А кто на этом фото, которое я вам прислала? Это я нашла на сайте фото латышских стрелков...
[/q]
Вы мне льстите. Их было несколько тысяч этих стрелков, я, конечно, знаю некоторых из них и могу узнать по фото, но далеко не всех.
Этого персонажа я не знаю.
[/q]
Поняла, спасибо, а может подскажите куда можно обратиться? | | |
|