Латышские стрелки: общие сведения и некоторые биографии.
Кто стоял у истоков РККА? Кто спас режим Ленина в июле 1918 г.? Наконец, кто вышел из кровавой ПМВ с практически неповрежденной военной организацией и дисциплиной? Правильно - доблестные латышские стрелки
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21111 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
13 февраля 2021 23:29 ozols написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о своем прапрадедушке, и вот что удалось найти - UPĪTIS Augusts Mārtiņa d. – 5.Zemgales LSP jefreitors 1914. pierakstīts Pabažu pagastā. Apbalvojumi - J4K, par kauju pie Mazās Juglas upes 1917.19./20.08. (2.Latviešu strēlnieku brigādes 1917. pavēles Nr.202 pielikums), но хотелось бы (если это возможно) узнать более подробную информацию. Заранее спасибо.[/q]
Можно попробовать поискать "следы" вашего предка в делах 5-го Земгальского полка в РГВИА, если конечно, этот полк там фондирован. Условия начала этого поиска я вам сейчас озвучу здесь в личке. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Kola1952 Новичок
3 апреля 2021 19:13 Здравствуйте, мой дед Иосиф Христофорович, 28 октября 1889 года рождения, фамилия была изменена, Шульнберг или Шульга, корень фамилии: Шуль..., был из латышских стрелков, я на сайте архива увидела его фото...хотела бы узнать о дедушке, многого незнаем...
 | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21111 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
3 апреля 2021 19:17 3 апреля 2021 19:17 Kola1952 написал: [q] Здравствуйте, мой дед Иосиф Христофорович, 28 октября 1889 года рождения, фамилия была изменена, Шульнберг или Шульга, корень фамилии: Шуль..., был из латышских стрелков, я на сайте архива увидела его фото...хотела бы узнать о дедушке, многого незнаем...[/q]
Можно попробовать его поискать в анкетах латышских стрелков. А номер полка, в котором он служил, известен? Условия нашего поиска для Вас по этому вопросу я сейчас Вам озвучу в личке. --- Мой дневник
Kola1952 Новичок
3 апреля 2021 19:26 vikarii написал: [q] Kola1952 написал:
[q] Здравствуйте, мой дед Иосиф Христофорович, 28 октября 1889 года рождения, фамилия была изменена, Шульнберг или Шульга, корень фамилии: Шуль..., был из латышских стрелков, я на сайте архива увидела его фото...хотела бы узнать о дедушке, многого незнаем...
[/q]
Можно попробовать его поискать в анкетах латышских стрелков. А номер полка, в котором он служил, известен?
Условия нашего поиска для Вас по этому вопросу я сейчас Вам озвучу в личке.
Номер полка незнаю, а кто на фото? Фамилия?
| | |
3 апреля 2021 19:29 Kola1952 написал: [q] а кто на фото? Фамилия?[/q]
Так Вы же сказали, что фамилия его Шульнберг / Шульга, или я что-то недопонял? Сейчас посмотрю эту фамилию в общедоступных списках --- Мой дневник
3 апреля 2021 19:32 3 апреля 2021 19:33 Kola1952 написал: [q] vikarii написал:
[q]
Kola1952 написал:
Здравствуйте, мой дед Иосиф Христофорович, 28 октября 1889 года рождения, фамилия была изменена, Шульнберг или Шульга, корень фамилии: Шуль..., был из латышских стрелков, я на сайте архива увидела его фото...хотела бы узнать о дедушке, многого незнаем...
[/q]
Можно попробовать его поискать в анкетах латышских стрелков. А номер полка, в котором он служил, известен?
Условия нашего поиска для Вас по этому вопросу я сейчас Вам озвучу в личке.
Номер полка незнаю, а кто на фото? Фамилия?
[/q]
В списках есть вот такие персонажи, не Ваши?: ŠULBERGS Alberts Aloiza d. – 1.Daugavgrīvas LSP strēlnieks 1916.30.12. no LSRP iedalīts pulkā (LVVA 5434-1-902) ŠULBERGS Jānis – LSRP ložmetēju komandas strēlnieks 1917.15.01. ir komandas sastāvā (LVVA 5434-1-903) Других с такой (похожей) фамилией НЕТ. --- Мой дневник
Kola1952 Новичок
3 апреля 2021 19:35 3 апреля 2021 19:37 vikarii написал: [q] Kola1952 написал:
[q] а кто на фото? Фамилия?
[/q]
Так Вы же сказали, что фамилия его Шульнберг / Шульга, или я что-то недопонял?
Сейчас посмотрю эту фамилию в общедоступных списках
[/q]
У него в паспорте на конец фамилии была большая клякса чернильная...поэтому мы предполагаем, что фамилия была у нас изменена... На фото человек похож сильно на нашего отца и деда... | | |
3 апреля 2021 19:38 Kola1952 написал: [q] У него в паспорте на конец фамилии была большая клякса чернильная...поэтому мы предполагаем, что фамилия была у нас изменена...[/q]
Это проблема. Для того, чтобы начать поиск по анкетам / фондам латышских стрелков, надо знать его фамилию. как она была записана в документах 1914-1920 гг. --- Мой дневник
Kola1952 Новичок
3 апреля 2021 19:42 vikarii написал: [q] Kola1952 написал:
[q] У него в паспорте на конец фамилии была большая клякса чернильная...поэтому мы предполагаем, что фамилия была у нас изменена...
[/q]
Это проблема. Для того, чтобы начать поиск по анкетам / фондам латышских стрелков, надо знать его фамилию. как она была записана в документах 1914-1920 гг.
[/q]
А по дате рождения, имени и отчества не возможно найти? | | |
3 апреля 2021 19:44 3 апреля 2021 19:45 Kola1952 написал: [q] А по дате рождения, имени и отчества не возможно найти?[/q]
Очень затруднительно, материал анкетируется обычно в алфавитном порядке ИМЕННО по фамилиям... Можно, конечно, попытаться, но это будет поиск иголки в стоге сена и очччень затратно --- Мой дневник
|